Wir werden nächstes Jahr wieder ins Palace fliegen, einfach ein perfekter Urlaub für Erholungssuchende! Das Hotel befindet sich in einer schönen, windgeschützten Bucht und besitzt einen traumhaften Hotelstrand. Es ist eine kleine, mit viel Liebe zum Detail angelegte Anlage. Durch die für ägyptische Verhältnisse wenigen Zimmer genießt man dort Ruhe- nichts ist überlaufen! Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber mit Minibar und richtig bequemen Matratzen- meine beste Freundin und ich haben wie Engel geschlafen :) Sowohl das Frühstück als auch das Abendessen lies keine Wünsche offen- jeden Tag gab es eine Variation in der Auswahl, richtig lecker! Der Altersdurchschnitt im Hotel war sehr unterschiedlich- von Familien mit Kindern, über junge und ältere Paare- alles war vertreten. Allgemein waren die Gäste sehr angenehm. Leider gibt es im Hotel WLan nur gegen Bezahlung- aber wer brauch schon im Badeurlaub Internetempfang? :) Da wir mitte April gereist sind, war es noch nicht zu heiß- ca. 30-33 Grad am Tag und ca. 20-25 Grad in der Nacht- das Meer hatte angenehme 25 Grad- für mich der beste Reisezeitraum. Die Angestellten freuen sich natürlich über Trinkgeld- wir haben dem Zimmerboy jeden Tag 10 Pfund gesponsert, weil er einfach seine Arbeit toll gemacht hat!
Wir hatten Glück und ein Zimmer im EG direkt am Pool- einfach toll! Unser Zimmer war sehr geräumig und gut ausgestattet und vor allem sauber, was uns wichtig war! Sat-TV, Minibar, ein Wasserkocher, Tee, Kaffe, Föhn, ein großes Bad und eine Terrasse- einfach genügend Platz!
Das Palace hat zwei Restaurants und zwei Bars, einen Pub, einen Billard-Raum, eine Tauchschule (über die wir unsere Ausflüge gebucht haben) sowie einen Wellness-Bereich mit Massage. Das Essen war immer frisch und lecker zubereitet. Es gab alles, was das Herz begehrt- sowohl landestypische Küche als auch internationale (sehr zu empfehlen ist beim Frühstück das Bircher Müsli, leeeecker!!!) Da wir nur Halbpension gebucht hatten, mussten wir die Getränke extra bezahlen. Das hält sich allerdings in Grenzen- Wasser (1,5l) kostet ca. 1,80 € und die Sprite an der Beachbar ebenfalls. Die Atmosphäre würde ich als familiär bezeichnen, was uns sehr gefallen hat. Wir wurden immer begrüßt und vorblidlich bedient!
Das Personal im Hotel war immer sehr freundlich und bemüht. Auch wurde sehr auf Sauberkeit der Tische und das schnelle Abräumen der leeren Teller geachtet. Unser Zimmer lag direkt am Pool, toll, wenn man am Abend noch kurz hineinspringen kann :) Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und war immer super sauber. Fast jeden Tag sind wir von der Gästebetreuung angesprochen worden, ob alles in Ordnung ist und wir zufrieden sind, eine tolle Geste! Beschwerden hatten wir keine, deswegen kann ich nur über die Umfrage berichten
Zum Hotelstrand ist es je nach Zimmer nicht einmal eine Minute weit. Das schöne Hotel liegt direkt am Old Market, also im Zentrum von Sharm, allerdings haben wir persönlich nichts vom Treiben auf der Straße mitbekommen, was uns die gewünschte Ruhe brachte. Zudem gibt es sehr viele Ausflugsmöglichkeiten- wir waren einen Tag lang auf dem Meer mit Schnorcheln und Tauchen- ein toller Ausflug, sehr zu empfehlen! Auch das Quadfahren am Rande vom Sinai-Gebirge war ein schönes Erlebnis!
Das Hotel besitzt einen Beachvolleyballplatz, wo ich sportliche Nachmittage verbringen konnte. Es gab am Abend ein Kinderanimationsprogramm und anschließend immer irgendeine kleine Show- nichts großes, aber angenehm zum Ausklingen vom Abend:) Einkaufen kann man direkt am Old Market- der ist einfach über die Straße, ein Taxi wird also nicht benötigt! Allerdings haben wir diesen gemieden, deswegen kann ich darüber nicht viel sagen:) Der Strand und Pool waren sehr gepflegt und sauber. Es standen auch genügend Sonnenschirme zur Verfügung. Am Rand gibt es zudem Duschen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |