Markus (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Super erholt, jederzeit wieder

Eine ägyptischer Verhältnisse eher kleine Hotelanlage direkt am Meer mit hoteleigenem Strand. Mitte Oktober war das Hotel nicht ausgebucht. Ein Großteil der Gäste war sicher älter als 60 Jahre. Viele Schweizer und Österreicher, Holländer, Engländer und Italiener. Höchstens 25% Deutsche. Wir hatten All Inclusive gebucht, es war aber auch Halbpension möglich. Unbedingt einen Bootsausflug nach Ras Mohammed zum Schnorcheln machen. Das Riff ist atemberaubend. Ruhig ein paar Euro mehr ausgeben und mit einem der alten Segelschiffe fahren. Super entspannend. Außerdem lohnt sich ein Ausflug mit dem Jeep, Quad, Fahrrad oder Pferd in die Wüste. Die Landschaft ist atemberaubend.

• Wir hatten eine riesige Suite mit direktem Meerblick. Inventar war in gutem Zustand, das Bad war ausreichend groß. Minibar wurde täglich gefüllt. Großer Balkon, Technik (Klima, Telefon, Kühlschrank ...) hat einwandfrei funktioniert

• Tolles Buffet, Wechselnde Themenabende aber immer auch landestypisches Essen, welches wir bevorzugt haben. Wer fährt schon nach Ägypten um Rinderroulanden mit Klößen oder Sauerbraten mit Kartoffelpüree zu essen. . Es wurde viel gegrillt. Gute Auswahl an Fisch und Meeresfrüchte, Obst und sensationellen Süßspeisen. Mittagessen haben wir nicht genutzt, höchstens einen kleinen Snack an der Beachbar. Absolut keine Magenprobleme

• Super freundliches Personal, die immer zu einem kleinen Spaß bereit waren. Mit englisch und deutsch kam man gut zurecht. Zimmerreinigung Tip Top. Vielen Dank an Machmut für die vielen schönen Handtuch - Figuren und die Bllumen. Kostenloser Wäscherei-Service bei Tui - Pharao-Club. Haben wir mehrfach genutzt, weil wir einige Wüsten - Touren unternommen haben und die Klamotten entsprechend staubig waren. Die beiden deutschen Betreuerinnen des Hotels haben täglich nachgefragt, ob alles in Ordnung ist. Wir hatten keine Beschwerden.

• Etwas abgelegene Bucht (Sharm el Maya). Auf der gegenüberliegenden Straßenseite war der "Old Market" von Sharm el Sheik mit vielen Einkaufsmöglichkeiten und lokalen Restaurants, Cafes und Bars. Transfer vom Flughafen dauerte ca. 30 Minuten. Täglich mehrfach kostenloser Shuttle-Bus zur Naama Bay (für die, denen der Trubel auf dem Old Market nicht genug war). Für Schnorchel-Fans Shuttle - Boot zu einem kleinen Riff, Fahrt ca. 5 Minuten. Abstriche bei der Bewertung wegen der "Disco-Dauerbeschallung" aus den Nachbar-Hotels und der Flugschneise über das Hotel. Daran kann das Hotel-Management natürlich nichts ändern und die Flugbewegungen hielten sich noch in Grenzen.

Den Pool haben wir nicht genutzt. Der Strand und das Meer waren immer sauber. Die Abfallkörbe wurden mehrmals täglich geleert. Man konnte gefahrlos auch ohne Badeschuhe ins Wasser.Immer genug Liegestühle am Strand, wobei vor allem das "ältere Publikum" weiter an der Tradition der Handtuch-Belegung festgehalten hat um dich die "besten Plätze" zu sichern. Wir haben beobachtet, dass bei den Langzeit-Urlaubern diese Aufgabe sogar von Hotelpersonal erledigt wurde. Animation war unaufdringlich. Am Strand wurde gegen Gebühr Wassersport angeboten. Surfen oder Segeln war wegen der Windstille während unseres Aufenthaltes nicht möglich. Abends immer Alleinunterhalter + Aufführungen in der Arena.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Markus