- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Iberotel Palace ist eine kleine überschaubare Anlage, gut für einen erholsamen Urlaub geeignet. Leute, die Party machen wollen, sollten sich lieber nach einem anderen Hotel umsehen. Anlage und Strand sind sauber und gepflegt. Liegen waren am Strand auch wenn man etwas später kam immer noch frei, obwohl es auch hier die Unsitte mit der Reservierung der Liegen ( oft auch durch das Personal ) gibt. Als einer der wenigen Hotels auf dem Sinai hat das Iberotel Palace einen flach abfallenden Sandstrand. Zum schnorcheln am sehr schönen Hausriff (leider keine Schattenplätze und Sitzgelegenheiten) kann man mit dem Hoteleigenen Motorboot fahren. Das Boot fährt ab 9 Uhr alle 30 Minuten bis 17.30 Uhr. Mittagspause von 12 bis 14 Uhr. Die Fahrt ist kostenlos und dauert ca. 5 Minuten. Wer nicht schnorchelt, kann sich auch mit einem Boot das große Fenster im Rumpf hat, die tolle Unterwasserwelt bewundern. Die vier Boote findet man rechts neben dem Hotel in der Bucht. Diese Fahrt muss man nicht für 39 € beim Reiseveranstalter buchen, man kann auch nach 5 Minuten zu Fuß für 30 – 35 € direkt buchen. Das Essen war gut und abwechslungsreich. Wer außen frühstückt, hat sogar seine eigene Tee und Kaffeekanne auf dem Tisch. Beim Abendessen kann man zwischen Hauptrestaurant oder Strandrestaurant wählen. Auch zu den Mahlzeiten waren immer genügend Plätze frei. Gestört hat uns, dass man bei jedem Wasser, jedem Getränk einen Beleg ausfüllen muss, auch wenn man All Inklusiv gebucht bat. Auch mit dem Zimmer hatten wir etwas Pech, es lag auf der linken Seite des Hotels, das hier an die Rückseite des Nachbarhotels grenzte. Das Nachbarhotel nutzt wohl seine Rückseite und das Dach als Müllhalde, kein schöner Anblick vom Balkon aus. Noch schlimmer war aber ein Container mit 2 Kesseln am Nachbarhotel, der Tag und Nacht einen furchtbaren Lärm (bestimmt über 100 DB) verursachte. Also, linke Außenseite des Hotels meiden und beim Reisveranstalter nachfragen, wo Ihr Zimmer liegt. (Wir hatten wohl beim falschen gebucht.) Unser Zimmer war schon etwas abgewohnt, aber sauber und die Zimmerreinigung OK. Kleinere Mängel im Zimmer wurden zügig beseitigt. Das Personal ist allgemein freundlich und hilfsbereit. Die Animation und die Abendveranstaltungen in der Arena haben uns nicht vom Hocker gerissen, da wir aber auch keinen besonderen Wert darauf legen, war es für uns OK. Die Gäste waren zu 70% deutschsprachig und der Rest bunt gemischt. Für Leute die schwimmen, schnorcheln und sich erholen wollen durchaus zu empfehlen. Wir hatten trotz der ungünstigen Lage unseres Zimmers einen sehr schönen Urlaub.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut