Mittelgroße Hotelanlage im annehmbaren Zustand. Unsere WC-Spülung war zweimal defekt - veraltete Technik. Das Hotel ist zumeist zweistöckig und wegen der vielen Treppen nicht behindertenfreundlich. Wir hatten All inklusiv gewählt, was bei Ferien mit Kindern die richtige Entscheidung ist. Neben allen schönen Momenten und freundlichen Begenungen, gab es leider auch negative Erlebnisse, die wir hier nicht verschweigen können. Geben sie nie ihre e-Mailadresse an. Trotz der 5 Sterne gehört ein reger Handel mit Adressen der Gäste zum Hotelservice. Seit dem Urlaub bekomme ich regelmässig Spam-Mails aud Ägypten!!! Die obligatorische Personalbewertung ist überlegt auszufüllen, wenn überhaupt. Die Kritik an einem unfreundlichen Kellner endete mit einer einmaligen Serviceleistung. Er stellte unsere Kinder zur Rede!!! Soviel zum pfleglichen Umgang mit Daten in diesem Hotel. Ach, zum Schluß noch etwas Positives, das Wetter war 7 Tage sonnig und warm.
Zimmer eigentlich durchweg OK. Einige Geländer waren etwas "klebrig". Rauchgasbelästigung durch einen hoteleigenen Ölbrenner, dessen Abgase bis in die Zimmer zogen und einem zuweilen am Frühstückstisch den Kaffeeduft würzten.
Ausreichend Bars und Restaurants. Am Besten speist man im kleinen Maritim-Restaurant. Das italienische Restaurant ist allerdings eine kleine Beleidigung für den Gaumen. Die Buffets liessen häufig zu Wünschen übrig. Wir essen wenig Fleisch und brauchen keine deutsche Küche, aber der Großküchencharakter liess sich bei einigen Gerichten nicht verbergen. Vorsicht beim Bestellen von Wein. Uns wurde am ersten Tag ein Rocadet Sauvignon für 80,- Euro angedreht, obwohl wir gerne den Hinweis auf den gut trinkbaren (Inklusiv)-Hauswein gehabt hätten. Die Flasche Rocadet kostet übrigens auch in Sharm el Sheikh umgerechnet nur 5 Euro.
Dauebelagerung von Externen zur Bewerbung von med. Massagen. Die im Reisepreis enthaltene Inklusivmassage wurde schlecht geredet, nur die teuren Spezialmassagen wären demnach gut. Wir verzichteten freiwillig. Ansonsten sehr bemühtes Personal, zumeist sehr freundlich. Zur Hotelleitung: Auf unsere Kritik wurde nach unserer Rückkehr, trotz mehrmaliger Anschreiben, nicht mehr reagiert.
Die fast ausschliesslich mit gut betankten Osteuropäern bevölkerten Nebenstrände wurden den ganzen Tag mit lauter Technomusik beschallt, die wir natürlich auch hören durften.
Das wirklich Positive waren die jungen Leute von der Animation, sehr bemüht, freundlich und immer ein nettes Wort für die Kinder. Die Unterhaltung für die Kinder war OK, für die Erwachsenen etwas dürftig. Aber deshalb fahren wir auch nicht in den Urlaub. Das Wasserskirevier ist ausgezeichnet. Zum Tischtennis spielen nehmen sie sich Bälle mit, es gab dort nur einen einzigen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|