Horst (56-60)
Alleinreisend • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Klein Moskau am Baggersee

so könnte man den Hotelaufenthalt bezeichnen, wollte man es negativ sehen. Anlage mit mehr als 200 Zimmern, gepflegt, nicht überall läßt sich verbergen, daß dieses Hotel schon älter ist. Sauberkeit ohne Beanstandungen. Das Hotel liegt in einer fast geschlossenen Bucht, die den Charakter eines Baggersees hat (siehe Bild). Der Strand fällt flach ab, besonders für Kinder geeignet. Badeschuhe braucht man hier nicht. Der Strand ist breit, es gibt genügend Liegen und Sonnenschirme, die Reservierung von Liegen ist nicht zwingend erforderlich. In der 2. Januarwoche waren ca. 60 % der Gäste aus Rußland, der Rest verteilte sich auf Deutsche, Engländer und Italiener. Gäste zum größten Teil älter aber auch einige Familien mit Kindern. Das oft kritisierte Verhalten bestimmter Nationalitäten war hier nicht festzustellen! Handy-Erreichbarkeit ohne Probleme. Ich habe mir ein UMTS Modem gekauft (ca. € 20,-- inkl. Karte) und einen Kredit über € 10,-- erworben. Damit habe ich die ganze Woche im Zimmer oder auch am Strand surfen können, Telefonate über Skype (also kostenlos) geführt. Das ägyptische Mobilnetz funktioniert einwandfrei. Leider habe ich zu spät erfahren, dass für Sinai kein Visum erforderlich ist und der Einreisestempel der Passkontrolle ausreicht! Die Reiseleiter, meiner von L´tur hat mich abgezockt, ich habe € 25,-- für das Visum gezahlt! Ein Visum ist erst dann erforderlich, wenn man die Halbinsel verlassen will!

• Die Zimmer sind groß, mit allem Notwendigem ausgestattet. Möbel sind in die Jahre gekommen, hier war teilweise "der Lack ab" und es sollte nachgebessert werden. Im Bad gab es keine Wanne, ich brauche diese nicht. Klimaanlage war individuell regelbar, der Ventilator ausreichend leise.

• Gut
  • Gutes Frühstücksbuffet, mit allem was das Herz begehrt. Gleiches gilt für das Abendessen. Themenabende mit unterschiedlicher europäischer Küche, eine Ecke mit typisch ägyptischen Speisen und eine "Nudelecke" sowie sehr große Salatbar und Auswahl haben das Angebot abgerundet. Die teilweise negativen Beurteilungen kann ich nicht nachvollziehen. Ich möchte auch betonen, daß ich keinerlei Magenprobleme gehabt habe! Hygiene und Sauberkeit waren einwandfrei! Getrübt wurde das Ambiente durch die Abräumtheken. Hier wurden mit viel Lärm die Teller von Essensresten befreit und das direkt vor den Augen der Gäste. Das Geschirr sollte man ausserhalb des Restaurants bearbeiten! Getränkeservice war teilweise langsam.

• Gut
  • Personal immer bemüht und freundlich. Reklamationen nimmt man hier sehr ernst. Techn. Mängel (defekte TV-Fernbedienung) wurden sofort behoben! Zimmerreinigung ausgezeichnet! Ein wenig Probleme gabs bei der Ankunft, Getränkebestellung wurde erst nach mehreren Reklamationen ausgeführt. Von da an habe ich meine Getränke im Einkaufscentrum erworben, habe auch nur 20% der Preise des Hotels bezahlt.

• Das Hotel liegt direkt am Wasser! Gegenüber gab es ein Einkaufszentrum, hier wurden Dinge des täglichen Bedarfs angeboten. Ca. 3 Gehminuten vom Hotel entfernt liegt der "Old Market", neben den üblichen Souvenirs konnte man hier ein buntes Treiben aller möglichen Händler beobachten. Restaurants, Bars und Ähnliches findet man in großer Zahl. Allerdings ist der Ort überschaubar und nach 2 Abenden hat man alles gesehen.

• Gut

Neben den bereits erwähnten Einkaufmöglichkeiten verfügt das Hotel über eine kleine Ladenpassage. Der Internetzugang im Zimmer funktionierte nicht, man mußte in die Lobby, mit 60 Pfund für die Stunde auch teuer (siehe Tipps). 2 Pools, einer war beheizt. Anmation gab es, da ich mich selbst zu beschäftigen weiß, nicht genutzt, somit kann ich über die Qualität keine Aussage machen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Januar 2010