Das Hotel Iberotel Palace hat eine sehr übersichtliche Grösse und ist gut aufgebaut. Die grosse gekühlte Lobby bietet Platz, falls es einem draussen doch einmal zu heiss werden sollte. Von der Papagallobar aus sieht man bis aufs Meer und kann am Abend bei schöner Livemusik einen leckeren "Banana Royal" oder was das Herz sonst begehrt trinken. Der allgemeine Zustand des Hotels wurde von uns als sehr gut empfunden, nirgends war es unaufgeräumt oder gar unsauber. Das All-Inclusive Angebot ist hier sehr zu empfehlen, auch die Minibar im Zimmer gehört dazu. Wir erlebten das Hotel ausgebucht, jedoch hatte man wirklich nie das Gefühl es sei überfüllt. Die meisten Urlauber waren Russen oder Engländer, es hatte aber auch viele Deutsche und Schweizer. Der Altersdurchschnitt war eher hoch, jedoch buchten auch viele Familien und junge Paare das Hotel und somit war man auch als unter 25 jähriger nie allein.
Unsere Zimmer waren stets sehr sauber und in gutem Zustand. Der Fernseher empfängt drei deutsche Sender. Die Betten sind eher hart, was mich jedoch nicht gestört hat. Die Möblierung ist eher schlicht gehalten aber schön.
Vor unserer Reise hörten wir mehr als eine Horrorstory über Übelkeiten und Verdauungsprobleme aufgrund des Essens in aegyptischen Hotels. Jeder unserer Familie ass (Speise-)Eis, Fisch, Sushi, Eier, Mayonnaise und vieles mehr und nie wares jemandem schlecht. Im Borsalino Pub war nie sehr viel los, lediglich wärend der Kindershow und dem Animationsprogramm. Später sassen die meisten Hotelgäste in der Papagallobar. Die Küche haben wir als sehr köstlich empfunden, nur das grillierte Fleisch hat uns nie ganz überzeugt. Es hatte für jeden etwas dabei und es war immer gemütlich sich für das Essen lange Zeit zu lassen. Die Atmosphäre war immer toll und freundlich, wir haben es aber immer vorgezogen draussen zu essen, anstatt im klimatisierten Innenraum zu sitzen. Unser Lieblingskellner war Samy, jedoch hatten wir es wirklich mit allen immer gut.
Wir haben ohne Ausnahmen nur freundliches Personal erlebt. Lediglich einmal in der Beach Bar wurden wir einmal etwas gestresst behandelt, worauf aber eine unaufgeforderte Entschuldigung desselben Kellners folgte. Das Personal wusste schon nach zwei Tagen unsere Namen und war immer zu einem Spass bereit. Ich schreibe jetzt als 18-jährige Tochter und kann wirklich sagen, dass alle Angestellten uns allen gegenüber sehr zuvorkommen und freundlich waren. Der grösste Teil spricht neben arabisch noch enlisch, italienisch, russisch oder deutsch. Verständigungsprobleme sind also fast unmöglich. Die Zimmer wurden stets überaus sauber gereinigt und man konnte sich jeden Abend über eine Blume oder einen Schwan aus Tüchern auf dem Bett freuen. Die Minibar wurde gut gefüllt und wir können auch hier keine Mängel finden. Da wir nie irgendwelche Beschwerden hatten kann ich nur sagen, dass ich mir sicher bin, dass auf solche gut reagiert und etwas unternommen wird.
Das Iberotel liegt direkt an der wunderschönen Maya Bay. Der Strand ist flach und das Meer sehr angenehm und fast wellenlos. Die Aussicht vom Strand aus ist wirklich schön Die Distanz zum Flughafen von Sharm el Sheikh beträgt etwa 20 Kilometer. In nur etwa 2 Minuten Fussweg erreicht man schon den "Old Market" wo man einkaufen und essen kann. Wir selbst haben einen eintägigen Ausflug nach Kairo gemacht. Der Tag war sehr lange (aufstehen um 3.45 Uhr, Rückkehr um 21.00 Uhr) aber hat sich voll und ganz gelohnt. Mit eigenem Reiseführer wurden die typischen Sehenswürdigkeiten wie die Pyramiden, das Nationalmuseum und Sphynx besucht. Weiter ging es mit einer Bootsfahrt auf dem Nil und einem Kamelritt. Man bekommt aber auch einen Einblick in das tagtägliche Leben in Kairo, inklusive Rush Hour und unfertigen Wohnblöcken. Obwohl das Flugzeug nicht unbedingt europäischen Ansprüchen entsprach war auch der Flug angenehm. Der Ausflug ist zu empfehlen, denn es lohnt sich wenn man schon einmal in der Nähe ist.
Hier möchte ich zuerst das tolle Animationsteam erwähnen. Yossef und Moustafa haben uns zusammen mit Elisa immer wieder zum lachen gebracht. Die legendären Bocciarunden um 10 Uhr 30 durfte man sich nicht entgehen lassen. Hier haben wir sehr viele liebe Menschen kennengelernt und es war immer ein harter Kampf zwischen Cowboys und Indians;) An unserm Abflugtag sind die Drei extra in die Lobby gekommen, um sich von uns zu verabschieden. Der Abschied viel uns allen etwas schwer. Wir haben die Animation nie als aufdringlich oder übertrieben empfunden und uns auch einige Male die Abendshows angesehen. Die zwei Pools sind eher klein, der eine mit Poolbar. Bei so einem tollen Strand und Meereinstieg braucht man aber sowieso keinen Pool. Das Wasser hatte im April/Mai eine sehr angenehme Temperatur und war immer eine Erfrischung. Das Wasser war sauber und die Wellen sehr klein. Nur an einem Tag war der Strand voller Quallen, welche durch den hohen Salzgehalt im roten Meer gestorben und an Land gespült worden sind, Am nächsten Tag waren diese aber ausch schon verschwunden. Alle Liegen sind unter grosszügigen Palmsonnenschirmen. Obwohl die meisten Gäste ihre Plätze schon früh am morgen reservieren, haben wir immer noch vier freie Liegestühle gefunden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|