Jaqueline (31-35)
Verreist als Familie • April 2004 • 1 Woche • Strand
Eine sehr gute Addresse in Sharm El Sheikh

Es handelt sich um ein 5 Sterne Hotel der Iberotel Gruppe, die ja für sehr gute Hotels bekannt ist. Obwohl das Hotel schon einige Jahre alt ist, ist es sehr gepflegt und sauber. Ständig wird irgendwo geputzt, geharkt, geschrubbt. Da das Hotel " nur" über 255 Zimmer verfügt, hat man auch nie den Eindruck einer Bettenburg, das Hotel ist auch nur dreigeschoßig gebaut. Die Anlage ist nicht zu groß und die Wege innerhalb auch kurz und überschaubar, man muß keine ewig langen Wege zum Zimmer zurücklegen, wenn man feststellt, daß man am Strand etwas vergessen hat.Genügend Liegen und Tuecher überall vorhanden, . Wir hatten Halbpension gebucht, was bei den Essenzeiten ( 07.00- 10.30 und auch später Frühstück ) und 19.00 bis 22.00 Abendessen ) und der Menge und Qualität der Speisen auch völlig ausreicht. Gäste hauptsächlich aus Deutschland Oesterreich, Schweiz und Italien, gottseidank nur sehr wenige Russen . Dezente und freundliche Animation, Kinderclub, Massagebereich, toller Fitneßraum, Sauna, Wassersportangebote vorhanden. 3 mal täglich fährt ein Shuttle-Bus nach Naama Bay .Der Miniclub bemüht sich um seine kleine Gäste, die älteren Kinder sind wahrscheinlich eher etwas gelangweilt. Aber der Club soll hauptsächlich die 3-12 jährigen ansprechen Die Ruhe und Atmosphäre ist wirlich sehr angenehm. Wer einfach nur ein paar Tage entspannen möchte, ist hier genau richtig. Das Hotel steht unter Schweizer Leitung, der Manager legt viel Wert auf entspannte und freudliche Atmosphäre. Die Stimmung im Team ist sehr gut, die Kellner und Angestellten lieben ihn alle ( wurde uns mehrfach bestätigt ). Alle sind locker, freundlich, auch nach einem 16 Stunden-Tag haben sie immer noch ein Lächeln auf den Lippen. Leute, die abend gerne bummeln, shoppen oder sonstiges veranstalten möchten, ist dieses Hotel geeignet, Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind im Old Market zu finden oder man faehrt in die Naama Bay). Kein Ellenbogenrempeln am Buffet, kein Tellervollschaufeln oder sonstige Nettigkeiten. Wir waren rundum zufrieden, unsere Tochter auch

• Die Zimmer waren groß, hell und freundlich, die Matrazen hervorragend hart und nicht durchgelegen, das Badezimmer mit der grossen Dusche ebenfalls gut gemacht. Fön und Bademantel sowie Schlappen vorhanden, Minibar, Safe, Fernseher, Telefon, Klimaanlage, TV mit mehreren deutschen Programmen, Terrasse oder Balkon fast alle mit Meerblick. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, das Zimmer war ausreichend groß genug für 3 Personen,

• Das Essen war wirlich ein Highlight. Angefangen von der Präsentation der Speisen bis hin zur Sauberkeit. Reichhaltiges Frühstückbuffet mit vielen Brotsorten, Müsli, Cornflakes, Waffeln, Pfannkuchen, Würstchen, Bohnen, Aufschnitt usw. Wer da nicht satt wurde, war selbst schuld, Omelettes und andere Leckereien wurden frisch nach Wunsch zubereitet. Die abendlichen Buffet standen immer unter einem anderen Motto ( italienisch, orientalisch, international, usw.) und waren sehr abwechslungsreich. Auch wenige einige wenige meinten, es gäbe jeden Tag Fisch, Hähnchen und Fleisch ( was denn auch sonst....? ) und es wurde immer anders zubereitet ( mal gegrillt, mal paniert usw.

• Gut
  • Selten haben wir bei einem Hotelpersonal soviel Herzlichkeit und Freundlichkeit erlebt. Unsere kl. Tochter wurde wie eine Prinzessin behandelt, das Personal kannte am 2. Tag schon unsere Getränkewünsche. Tische wurden schnell gesäubert und für den nächsten Gast fertiggestellt, Getränke schnell gebracht. Sonderwünsche konnten jederzeit gestellt werden. Von der Abendanimation haben wir aufgrund unserer Tochter nichts mitbekommen, es kam aber zu keiner Zeit zu irgendwelchen Lärmbelästigungen. Sportangebot mit Streching, Beachvolleyball, Wassergymnastik usw. ist vorhanden, der Animateur freundlich und unaufdringlich. Ebenso befindet sich nebenan eine Tauchschule. Das Hausriff direkt vor der Tür lädt zum Schnorcheln ein. Massage haben wir auch ausprobiert, war ganz ok, Wäscherei, Zimmerservice sehr gut. Preise für Gastronomie absolut moderat

• Gut
  • Die Lage ist traumhaft. Für Gäste, die einfach nur Ruhe und Erholung suchen, absolut ideal.Ab und zu hat es Musik vom Nachbar Restaurant doch nicht sehr stoerend da es erst am Nachmittag anfaengt. Das Hotel ist nichts für Nachtschwärmer, da in der Umgebung des Hotels NICHTS los ist, nur der Old Market. Wunderschöner, gepflegter Sand-Strand nur für Hotelgäste, der perfekt gesäubert und geharkt wurde. Bequeme Liegen und Handtücher in Mengen immer vorhanden, Wasserqualität 1a. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30, Ausflugsmöglichkeiten nach Kairo per Flug ( 1 Std) oder Bus ( ca. 6 Std. ), nach Luxor 1 Tag ( anstrengend, aber lohnend ) oder 2 Tage mit Übernachtung, sowie div. kleinere Ausflüge.

• Gut

Wie bereits oben beschrieben alles sehr sauber und ordentlich, Pool wurde morgendlich gereinigt. Liegestühle ausreichend vorhanden, es durfte auch nicht reserviert werden ( war auch gar nicht nötig ). Keine Lärmbelästigung durch Dauerbeschallung am Pool, allgemein eine sehr ruhige und relaxte Atmosphäre. Am abend merkte man dass das Hotel voll ausgebucht ist, doch es war immer noch genügend Platz . entweder drinnen oder auf der Terrasse. 6 mal in der Woche werden Shows angeboten, dazu abends Livemusik. 2 Internetzugänge

Preis-Leistung

• Infos zur Reise