- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Da dies unser erster Urlaub in Ägypten war wussten wir nicht was in Bezug auf Verpflegung Unterkunft und Mentalität auf uns zukam - waren aber aufgrund der vielen positiven Berichte hier im Forum zuversichtlich. Dies hat sich dann auch während unseres 9tägigen Aufenthaltes bestätigt. Hier stimmte unserer Meinung nach das Preis-Leistungsverhältnis, auch wenn wir der Meinung sind, dass 5 Sterne für dieses Hotel etwas übertrieben ist. Das von uns bewohnte Zimmer besass eine ausreichende Grösse und war von der Ausstattung her ok. Erster positiver Punkt : Sowohl für Tür (anonyme Plastikkarte) als auch für Safe (Zahlencode) wird kein Schlüssel benötigt. Die Anlage mit den max. 3geschossigen Einheiten ist und wird von der Gartentruppe schön und liebevoll gestaltet. Der Weg zum hoteleigenen Strand ist je nach Lage des Zimmers unterschiedlich weit, aber nach höchstens 5 Minuten erledigt. Der Gästemix während unseres Urlaubes setzte sich aus einer Mehrheit deutschsprachiger Gäste sowie etwa 20% Urlauber aus östlichen Ländern. Das Miteinander klappte prima, auch Dank der guten Sprachkenntnisse (Übersetzungen) des Personals. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft war für das gesamte Personal übrigens kein Fremdwort. Kommen wir nun zum Essen und Trinken - auch ein wichtiger Punkt im Urlaub. Ich muss gestehen dass ich zum ersten Frühstück angehm überrascht war welche Auswahl dort angeboten wurde - der einzige Kritikpunkt ist für mich (mal wieder) die mickrige Auswahl und Qualität des Tee´s. Über die weiteren Möglichkeiten sich mittags und abends satt zu essen ist in den bisherigen Berichten ausreichend berichtet worden, hier möchte ich nur hinzufügen, dass man fast immer unseren Geschmack getroffen hat. Getränkeauswahl ist wie bei allen anderen bisher von uns besuchten AI Hotels grundsätzlich in Ordnung - Besondere Alkoholika und frisch gepresster Saft muss allerding auch bezahlt werden, was auch für die Flaschenweine und Sekt gilt - und hier (tatsächlich) noch ein Kritikpunkt : Teilweise versucht man schon recht nervich diese (überteuerten) Weine an den Mann zu bringen und wird dann nach Ablehnung auch schon mal anschliessend mit dem Kommentar " sonst alles in Ordnung" alle 2 Minuten bestraft :-))) Ach ja zum Abschluss mal eben die Frage Trinkgeld, wird hier ja sehr gerne genommen, muss man aber nicht geben - die Leute sind trotzdem freundlich. Wer allerdings möchte kann natürlich und wird dann auch ein wenig "bevorzugt" ...... für ein kleines Trinkgeld sind Dollarnoten angebracht, da die Banken keine Münzen annehmen, weshalb man auch des öfteren angesrochen wird ob nicht ein paar Euro-Münzen gegen einen Schein tauschen kann. Noch einen kleinen Tipp für Raucher : Im Flughafen Duty Free Shop sind die bekannten Marken mit Dollarpreis ausgezeichnet. Beim Umrechnen auf Euro wird dann gerne mal besch...-Also besser vor dem Urlaub ein paar Dollarnoten tauschen (1Stange je nach Marke 12-17$)
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut