Sabine (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Super!

Gut

Das Hotel ist Teil eines Gesamthotelkonzepts (mehrere Hotels in einer Anlage) und unserer Meinung nach das Top-Hotel in Makadi. Die Hotelanlage ist sehr gepflegt und sauber (überall wuseln fleißige Hände herum), schön grün und mit besonderen "Baumschnitten". Die Gebäude und Einrichtungen sind dezent (die Zimmeranzahl fällt nicht auf) und passen sich der Umgebung an - und dies im orientalischen Flair. Wir hatten AI und haben diese gar nicht ausnutzen können, da das Angebot für uns Normalesser und -trinker schlichtweg sehr groß war ;-). Die Gästestruktur ist schon etwas der "gehobeneren" Klasse (teilweise sehr schickes Outfit am Abend), ohne steif zu sein (persönliche und lockere Atmosphäre). Der englischsprechende Hotelarzt arbeitet sehr eng mit einer bestimmten ägyptischen Klinik (integriert in einem Hotel in Hurghada) zusammen, was nicht immer die optimale Versorgung darstellt. Deshalb sollte man sich vor Urlaubsantritt Adressen von (deutschsprachigen) Ärzten und Krankenhäusern besorgen (z.B. über ADAC). Wir hatten in unserer Zeit hervorragendes Wetter und konnten immer an Strand oder Pool - trotzdem schadet es nicht, für die Abendstunden etwas wärmere Kleidung mitzunehmen, da der Wind doch frisch sein kann.

• Gut
  • Das von uns bewohnte Zimmer war sehr sauber und ausreichend groß. Es gab im Zimmer ein TV (20 Programme), Klimaanlage, Safe, Kühlschrank (mit kostenlosen Getränken, wurde immer wieder aufgefüllt) sowie einen Wasserkocher für Kaffee und Tee (die sich auch im Zimmer befanden). Das Bad war sauber und gepflegt, doch sah man in einigen Bereichen (Duschdichtung) das Alter der Anlage (12 Jahre) - nicht störend, ist uns aber aufgefallen. Wir hatten ein ebenerdiges Zimmer und auf unserer kleinen Terasse nie Sonne (deshalb besser Zimmer im ersten oder zweiten Stock).

• Wir hatten AI und es war immer für jeden etwas dabei. Sicherlich gab es bei dem reichhaltigen Buffets die ein oder andere Speise, die nicht dem Geschmack entsprach, doch genussvoll satt werden konnte man immer - sowohl beim Frühstück, tagsüber (etliche Restaurants boten zahlreiche Speisen an) oder abends. Abwechslung gab es insbesondere durch sogenannte Themenabende. Getränke gab es in Hülle und Fülle, wobei importierte Alkoholika (die wir nicht getrunken haben) extra kosten. Wir hatten überhaupt keine gesundheitlichen Probleme, obwohl wir alles (auch Eis und Salat) gegessen bzw. getrunken haben (sehr saubere Küche und Speisenzubereitung).

• Das - auch ohne Trinkgeld - immer sehr freundliche und zuvorkommende Personal hat keine Wünsche offen gelassen. Uns begegnete das Personal immer (!) mit einem Lächeln, egal zu welcher Tageszeit, und war stets hilfsbereit. Einfach nur top. Unsere wenigen Beanstandungen wurden direkt und unverzüglich behoben. Trinkgelder wurden zwar genommen, doch hatten wir nie das Gefühl, Trinkgeld geben zu müssen oder schlechten Service zu bekommen. Deutsch war meistens kein Problem, Englisch ist aber besser.

• Das Makadi Beach liegt direkt am schönen Strand und bietet ausreichend Liegemöglichkeiten - am Strand und an den schönen (uns aber zu kalten) Pools. Der (geschlossene) Hotelverbund bietet Einkaufs- und Spaziermöglichkeiten, bei Bedarf sind kilometerlange "Wanderungen" am Strand möglich.

• Gut

An der angebotenen Animation haben wir nicht teilgenommen (kein negatives Kriterium). Liegestühle und Schirme gab es ausreichend, diese Dinge waren auch in einem guten Zustand. Poll und Strand waren sehr sauber und gepflegt. Strand- und Badetücher gab es kostenlos.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Sabine