Steffi (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2013 • 2 Wochen • Strand
Unvergesslicher Urlaub!

Das Iberostar Tucan ist einfach ein klasse,etwas in die Jahre gekommenes Hotel in einer genialen Anlage,dass den Urlaub unvergesslich macht! Alles ist intergriert in den angrenzenden Dschungel,allein der Weg zum traumhaften,breiten Strand ist durch die Vegetation und die Tiere,die hier alle schon mehrmals aufgezählt wurden,ein Erlebniss! Der schön angelegte Pool läd zum entspannen ein,tägliches Programm der Animation,die weder aufdringlich noch nervig ist,lässt keine Langeweile aufkommen!! Sauberkeit wird groß geschrieben!! Fast übertrieben.. ;-) Man kann nicht einmal auf die Toiletten rund um den Pool und am Strand gehen,ohne dass jemand vor der Kabine am putzen ist.. Kann auch peinlich sein.. :-) Vorsicht vor Strandflöhen!!! Wir waren nicht die einzigen,die am Abend sich die Füße wund gekratzt haben! W-Lan ist unverschämt teuer! Unbedingt die paar Meter zum Einkaufzentrum laufen und im dortigen Starbucks nen Kaffee trinken und kostenlos surfen! Mückenschutz nicht vergessen! Zu empfehlen ist "Anti-Brumm" aus der Apotheke! Alle anderen Mittelchen aus Deutschland helfen bei den gemeinem Stechmücken aus der Karibik nicht wirklich! Das Hotel ist sehr ruhig,einfach zum entspannen.. Wer laute Abendunterhaltung bis spät in die Nacht möchte,ist hier fehl am Platz! Es gibt zwar eine Hotel-Diskothek,aber.. Meißtens legt der DJ für sich alleine auf! Wer Party möchte,sollte Nachts nach Playa del Carmen fahren,dort ist richtig was los. Ansonsten findet jeden Abend das in den Hotels übliche Animationsprogramm am Abend statt,dass uns nicht wirlich interessierte. Kurz: Wenn wir wieder nach Mexiko kommen,dann dieses Hotel! Der Urlaub war einfach unvergesslich!

• Gut
  • Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen,was aber nicht wirklich stört! Die Betten sind super bequem,Klimaanlage funktioniert einwandfrei,Minibar ist meißtens überfüllt,im Bad ist ausreichend Platz,die Balkone sind riesig,es ist immer perfekt geputzt Kurz: Es gibt einfach nichts zu bemängeln!! Wir haben uns richtig wohlgefühlt! :-)

• Tzja..Das Essen.. Wir mußten uns natürlich dran gewöhnen,das in der Karibik (nicht nur in Mexico) die Mahlzeiten nun mal "lauwarm" serviert werden..Was bei den heißen Temperaturen natürlich von Vorteil ist! Auswahl ist groß,für jeden Geschmack ist etwas dabei..Wenn man allerdings die Themenrestaurants genutzt hat,ißt man einfach nicht mehr ganz sooo gerne in dem Hauptrestaurant..Die sind schon verdammt gut! Absolutes Muß ist das Frühstück direkt am Strand! Getränke sind super!Kein billiger Punch,man wird am Strand wie am Pool bedient.. Becher waren selten leer!

• Superfreundliches Personal(auch ohne Trinkgeld!! ),man mußte beim Essen nie lange auf die Getränke warten.. Kurz: Es hat alles gepasst,wir haben uns sehr gut aufgehoben gefühlt! Beschwerden hatten wir keine! Daher kann ich nicht beurteilen,wie mit solchen umgegangen wird..

• Das Hotel befindet sich in einem privaten,bewachten Stadtteil von Playa del Carmen! In der Nähe der Anlage befindet sich ein kleines Einkaufzentrum,viele tolle Privathäuser und ein Golfplatz! Zu Fuß am Strand entlang braucht man ungefähr 30-40 Minuten bis in das Zentrum von Playa del Carmen.Kleiner Tip! Fahrrad im Hotel mieten und die Umgebung bis Playa erkunden..Auch im Ortszentrum gibt es ausreichend Möglichkeiten,das Rad abzustellen um in den Shops,Restaurants ausreichend Geld auszugeben!! Schnell ist man auch am Hafen von Playa del Carmen! Ab dort fährt die Fähre zur Isla Cozumel. Alle anderen Sehenswürdigkeiten wie die Isla Mujeras,Coba,Tulum und Chichen Itza wurden von uns im Hotel gebucht und sind aufjedenfall empfehlenswert!

Freizeitangebot ist rießig,die Animation gibt sich richtig Mühe..Aber man findet auch Ecken am Strand und am Pool,wo man so gar nichts von dem Unterhaltungsprogramm mitbekommt! Es ist also für jeden was dabei.. Die Poolbar ist toll angelegt,haben wir aber nicht wirklich genutzt,da diese meißtens von Amerikaner eingenommen wurde,die auch für die Toilettengänge die Bar nicht wirklich verlassen haben. Liegestühle waren ausreichend vorhanden! Trotz zahlreicher Reservierungen fanden wir immer wieder ausreichend Platz zum entspannen!!Sonnenschirme kann man sich noch zusätzlich beim "Handtuchstand" kostenlos ausleihen! Unbedingt auf die Badetücher,die kostenlos vom Hotel zur Verfühgung gestellt werden,aufpassen!!! Die werden gerne am Pool mal geklaut! Dies dann auch beim Handtuch-Boy melden!! Sonst werden dieses in Rechnung gestellt!!

Dauer:2 Wochen im Februar 2013
    Vorname:Steffi