Sylvia (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub!

Wegen des Hurricans Dean wurden wir in das Iberostar Tucan umgebucht - wir haben uns sehr drüber gefreut. In der Hotelanlage fühl man sich wie im Urwald - Leguane, Straussen und andere Tiere können einem schon mal über den Weg laufen. Wenn man Glück hat sieht man auch die Affen die in der Hotelanlage leben. Als wir dort waren, war es sehr ruhig, was allerdings wohl damit zu tun hat dass wir 2 Tage nach dem Hurrican Dean angekommen sind und der Grossteil der Gäste vorher evakuiert ist oder gar nicht erst angereist ist. Im Laufe der Woche wurde es etwas voller.

• Wir waren eigentlich kaum in unserem Zimmer, aber das Zimmer war absolut in Ordnung. Unsere Minibar war immer gefüllt, das Zimmer war sauber, es gibt nichts zu bemängeln.

• Früstück und Abendessen gab es im grossen Buffetraum. Wir haben noch nie so eine grosse Auswahl an verschiedenen Speisen gesehen. Sogar Hummer gab es manchmal ;). Durch die grosse Auswahl haben wir fast jeden Abend etwas anderes gegessen. Wenn eine Schale leer war wurde immer prompt nachgefüllt. Alles hat sehr gut geschmeckt. Zum Frühstück haben wir meistens ein Omlett vor unseren Augen zubereiten lassen. Wirklich sehr lecker. Zweimal haben wir in den A-la-carte Restaurants gegessen, die man zwar vorher reservieren muss, aber da gab es keine Probleme. Auch hier war das essen sehr lecker. In den Bars gab es jeden erdenklichen Cocktail. In den Strandbars natürlich aus Plastikbechern, in der Lobby aus Gläsern :).

• Wir waren erstaunt wie freundlich das Personal war. Unsere Zimmer waren immer tiptop sauber, mit Handtuchtieren verziert wie man es aus solchen Hotels kennt. Jeder war überaus freundlich zu uns. Bei Check in war man sehr hilfsbereit. Als wir einmal unsere Zimmerkarte im Zimmer vergessen haben, haben wir sofort und ohne Probleme eine neue bekommen (nachdem wir nachweisen konnten dass es unser Zimmer ist ;) ).

• Gut
  • Ich habe hier viele Bewertungen gelesen wo geschrieben wird dass kaum noch Strand vorhanden ist. Der Strand ist tatsächlich nicht mehr so breit wie vor Hurrican Wilma, allerdings hat das Tucan noch einen der besten Stückchen Strand erwischt. Es sind immer noch etliche Reihen liegen da und man kann problemlos ins herrlich blaue Wasser. Ein paar Hotelanlagen weiter sah das schon anders aus - die Armen hatten Sandsäcke auf dem Strand. Nach Playa del Carmen kommt man recht problemlos mit dem Taxi, ein kleines örtliches Einkaufszentrum gibt es in etwa 10 minuten Laufabstand. Da gibt es allerdings auch nicht viel, eine Drogerie und einige Souvenir- und T-Shirtläden.

Für den der wollte gab es genug an Animation. Täglich wurden verschiedene Programme angeboten (Spanisch, Tanzen, Aerobic, etc...), und auch zu spielen oder Fitness im Pool wurde eingeladen. Wenn man allerdings wie wir kein Interesse hatte wurde man auch in Ruhe gelassen von den Animateuren. Wir haben dort hauptsächlich getaucht - mein Freund hat in der hoteleigenen Tauchbasis seinen Tauchschein gemacht, ich hatte meinen Tauchschein schon. Es gab dort etliche tauchende Hotelgäste (vor allem Holländer). Trotz der relativ leeren Belegung des Hotels war es oft schwer Liegestühle im Schatten zu finden. Meistens haben wir allerdings Glück gehabt. Wenn es sehr voll ist kann ich mir allerdings vorstellen dass dies ein schwieriges Unterfangen wird... Der Pool war gross und sauber, im kleinen nebenpool gibt es eine poolbar. Dort schwammen zwar sehr viele Blätter, man war aber bemüht den Pool sauber zu halten.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Sylvia