Doreen (26-30)
Verreist als Paar • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Traumhotel - Wir wollen zurück.

Die Anlage ist riesengroß doch trotzdem detailreich gestaltet, man hat immer wieder etwas neues entdeckt, doch am schönsten wareen für uns die freilaufenden Tiere (Pfaue, Leguane, Brüllaffen, komische riesen Hamster und Nasenbären). Die Gäste waren hauptsächlich Amerikaner, dies lang auch daran das wir zur Springspreak - Zeit da waren (was ich vermeiden würde), die Amerikaner benehmen sich leider sehr daneben und vor allem trinken Sie extrem viel - egal welche Altersklasse. Wir halten nicht mehr viel von Amerikanern. Das einzige was wir wirklich bemängelt haben war der Aspekt Wifi. Man hatte zwar die Möglichkeit im Hotel Wifi zu kaufen doch bei Preisen wie 40€ für die Woche oder 2,50 € für die Stunde hörte es für uns auf. Wir haben schnell heraus bekommen, dass man das Wifi des Nebenhotels (zum Strand, rechts, kurz vor dem Sandbereich) nutzen konnte. Es reichte für eine kurze Nachricht nach Hause. Die Ausflüge vom Hotel aus waren leider sehr teuer. Wir haben vor dem Urlaub mit ca. 70 Euro pro Person gerechnet, doch leider fingen die Angebote erst bei ca. 100 Euro an. Man hätte auch Ausflüge in der Stadt buchen können, doch für uns kam das nicht in Frage - allein aus Versicherungstechnischen Gründen und auf einen deutsch sprechenden Reiseleiter wollten wir auch nicht verzichten.

• Wir hatten ein schönes Premium-Zimmer in einen der Seitenhäuser bekommen. Das Haus / Zimmer war extrem ruhig, es gab keine Störungen. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und mit einem täglich verändertet "Handtuchtier" verziert. Wir hatten keine Beanstandungen bzgl. der Sauberkeit und dem Service, ganz im Gegenteil, unsere Toilette war an einem Tag verstopft, es reichte ein kurzer Anruf und kurze Zeit später wurde das "Problem" behoben. Unsere Minibar wurde täglich (Bier, Cola, Wasser-kostenfrei)neu befüllt. Wir hatten ein KingSize Bett, sowie einen Sitzbereich mit Couch und Sessel, eine Kaffeemaschine mit verschiedenen Tees und Kaffees sowie eine wunderschöne große begehbare Dusche.

• Es gab zwei Hauptrestaurants sowie zwei Restaurants am Pool/Stand. Die beiden Restaurants am Strand verwandelten sich am Abend jeweils in ein Themenrestaurant von denen es insgesamt 5 gab (Karibisch, Steakhaus, Japaner, Mexikaner, Italiener). Wir haben 3 von diesen ausprobiert, unsere persönliche Rangliste war: Japaner, Steakhaus, Mexikaner. Beim Mexikaner waren wir doch etwas enttäuscht da die Atmosphäre sehr hektisch und ungemütlich war - nach 20min haben wir diesen Besuch aus diesem Grund beendet. Vom Essen insgesamt waren wir rundherum zu frieden ..man hätten ..wenn man wollte ..von früh halb sieben bis nachts um vier essen können. Die Speisen waren immer frisch und vieles wurde vor einem frisch zubereitet. Unsere Lieblingszeit war das Frühstück, mit frisch zubereiteten Säften (Orange mit Kaktus - super lecker) und Omelette.

• Auch über den Service können wir nur gutes berichten, dass gesamte Service Personal war sehr freundlich und vor allem schnell. Wir konnten manchmal gar nicht so schnell gucken wie wir z.Bsp. in einen der Restaurants bedient wurden oder unser dreckiges Geschirr abgeräumt wurde. Am Pool /Strand hatten wir den Luxus einfach liegen zu bleiben und uns unseren Cocktail bringen zu lassen. Das einzige was Schade war, war der Punkt das, dass Personal an der Rezeption kein Deutsch konnte. Dies hat uns schon etwas gewundert, da deutsche Gäste keine Mangelerscheinung war.

• Gut
  • Von unserem Zimmer aus konnte man entweder durch einen mittig gelegenen Dschungelbereich (mit freilaufenden Tieren) laufen, dieser ist etwa 400m zum Meer / Pool entfernt. Wenn man sich den Dschungel sparen wollte, konnte man auch hinter den Häuser lang gehen, dann waren es ca. 300m. Am Hotel standen Taxis bereit, die man für einen Ausflug zBsp. nach Playa del Carmen nutzen konnte, die Fahrt dauerte etwa 7min und kostet umgerechnet 4,50€. In Playa del Carmen gib es Restaurants, Bars .. im Überfluss. Leider sind die Geschäftsbetreiber sehr aufdringlich und lassen einen nicht wirklich in Ruhe gucken, man sollte Konsequent weiter laufen. Falls man sich doch entscheidet z. Bsp. Souvenirs zu kaufen, lohnt sich einen Blick in die umliegenden Nebenstraßen der 5th Avenue, in den dortigen Läden sind die Preise etwas humaner, man kann zudem gut mit den Verkäufern handeln.

• Gut

Um 10.00 Uhr hat sich das Animationsteam an den Pool begeben und das Programm für den ganzen Tag mit einer musikalischen Untermalung bekannt gegeben. Mein Freund hat viel mit Wasserball und Dart gespielt, ich habe mich ehr meinen Büchern gewidmet. Das Animationsteam kam ab und an auch einmal zu einem um zu fragen ob man diverses mit machen möchte, doch wenn man "nein" sagte, war dies auch kein Problem also kein nerviges "na los komm schon". Die Pool- und Strandanlage war extrem sauber und gepflegt. Das einzige Manko war, dass es sehr viele Handtuchreservierer gab, manchmal hatte man bereits um 9.00 Uhr schon geringe Chancen einen geeigneten Platz zu finden. Dies lag aber nicht an den mangelnden Plätzen (es wurden sogar während unseres Aufenthaltes noch weitere Plätze aufgebaut) sondern an rotzfreche Gäste die sich sowohl gern mal einen Sonnen- sowie Schattenplatz "reservieren" oder welche die frühs um 6 Uhr aufstehen - reservieren um dann erst gegen Mittag (wenn überhaupt) am Pool aufzutauchen. Es steht zwar überall das, dass reservieren von Liegen verboten ist, doch leider setzt diese Verbot das Hotel nicht um, unserer Meinung nach sollte das Hotel konsequenter handeln.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise