Steffi (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub mit klitzekleinen Einschränkungen!

Bei diesem Hotel handelt es sich um eine All inclusive Anlage. Es liegt zusammen mit dem Iberostar Quetzal auf einer Anlage. Das Hotel hat einen eigenen Strand, einen riesigen Pool, ist mit einer tollen Grünanlage versehen und alles ist offen und luftig gestaltet. Es wurde stets sauber gehalten, alles wurde gepflegt, überall waren kleine "Mainzelmännchen" unterwegs und haben gewerkelt. Es gab kaum Deutsche in dieser Anlage, dafür viele Amerikaner, Engländer und Holländer. Wir waren im Oktober dort und obwohl Hurricane Saison war, hatten wir 10 Tage bestes Wetter und Sonnenschein. Bloß nicht vorher in den Wetterbericht schauen und sich verrückt machen lassen. Hinfahren und genießen. Ich kann dieses Hotel und auch Playa del Carmen als Reiseziel sehr empfehlen und es wird nicht das letzte mal gewesen sein, dass wir da waren. Der Strand ist toll mit weißem Pudersand und das Wasser ist glasklar.

• Die Zimmer waren eigentlich das einzige, was mit Einschränkungen zu betrachten war. Sie sind halt älter und das Mobiliar etc. sind schon abgewohnt, die Scheiben im Bad platzten leicht ab und es roch ein wenig muffig. Aber es war stets sauber und ordentlich und da man sich ja eh nur zum Schlafen im Zimmer aufhält, hat uns das nicht gestört. Es gab eine Klimaanlage und einen Deckenventilator, alle Zimmer hatten einen Balkon mit Wäschahlter, wo man die nassen Badesachen aufhängen konnte, das war super.

• Es gibt ein Restaurant, in dem stets Buffet angeboten wird und vier Spezialitäten Restaurants (Japanisch, Mexikanisch, Italienisch, Steak House). Den Japaner muss man unbedingt ausprobieren, der Koch bereitet alles vor den Augen zu und es ist super lecker. Das Steak House war auch sehr gut, die anderen Restaurants haben wir nicht ausprobiert. Das Frühstück war auf Dauer ein wenig fad, aber das Abendessen im Buffetrestaurant war immer lecker und umfangreich. Wir haben immer so 2 USD Trinkgeld gegeben, das hat auch ausgereicht. Die Kellner kannten einen auch schnell und wussten immer, was man trinken möchte, beim Frühstück war dann der Kaffee schon eingegossen etc. Also sehr aufmerksam.

• Das Personal war immer freundlich und bemüht. Die meisten haben spanisch und englisch gesprochen, außer die Zimmermädchen konnten meist nur spanisch. Die Wäscherei war auch super, man muss jedoch vorher am Front Desk anrufen und dann wird die Wäsche abgeholt und bis 17 Uhr gewaschen und gebügelt wieder zurück gebracht. Meine Hose und Bluse haben 39 Pesos gekostet, das sind ca. 3,50 USD. Auch Beschwerden wurden rasch bearbeitet, unsere Minibar war an einem Abend komplett leer, nach einer kurzen Nachfrage wurde diese komplett aufgefüllt. Also servicetechnisch nur empfehlenswert.

• Das Hotel liegt ca. 70km von Cancun entfernt. Es befindet sich in einer eigenen Ferienanlage, diese nennt sich Playacar. Diese Anlage ist mit einer Schranke von Playa del Carmen Zentrum getrennt. Es befinden sich viele Hotels, aber auch Ferienwohnungen, Golfplätze, private Häuser und ein kleiner Markt, auf dem man Mitbringsel kaufen kann oder einen Kaffee bei Starbucks trinken kann, auf dem Gelände Playacar. In Playa del Carmen im Zentrum ist es total schön, einfach dem Taxifahrer sagen, man will zu Mc Donalds im Zentrum und ab dort beginnen Bars, Geschäfte und auch die Fähre nach Cozumel fährt dort ab. Nach Tulum dauert es eine Stunde, wir hatten einen eigenen Wagen, der Eintritt kostet ca. 50 Pesos, das entspricht ca. 4 USD.

Das Animationsprogramm haben wir nicht mitbekommen, da wir immer am Strand waren. Der Pool war toll und sehr groß, ich war jeden Morgen 40min schwimmen und das ging sehr gut. Außerdem konnte man Tennis spielen, den Fitnessraum benutzen sowie tauchen und schnorcheln. Das Tauchen konnte man täglich im Pool kostenlos probieren, mein Freund hat daraufhin auch gleich seinen Tauchschein gemacht und war dreimal im Meer tauchen, also probieren lohnt sich. Wir können auch den Trip nach Cozumel von der PADI Tauchschule empfehlen, das hat Spaß gemacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2010