Das Hotel und die Anlage sind sehr gepflegt und sauber. Es ist wirklich egal ob man das Tucan oder das Quetzal bucht, da sich beide Hotels gegenüberliegen und es sich hier um eine große Anlage handelt. Wer allerdings ein ganz neues Hotel mit ausschließlich akkurat angelegter Gartenanlage sucht, der ist hier falsch. Zwischen den beiden Hotels befindet sich ein kleiner Dschungel und man konnte in der ganzen Anlage immer einige Tiere beobachten. Wir haben viele Leute kennengelernt die vorher in der Dominikanischen Republik ebenfalls in den Iberostar Hotels in Punta Cana waren. Wir waren ebenfalls 2008 dort. Die Qualität und Auswahl des Essens waren dort besser. Auch sollte man nicht die gleiche Masse an Palmen in Mexiko am Strand erwarten. Wer zwischen beiden Zielen schwankt sollte sich überlegen, was man im Urlaub will. In Mexiko kann man ohne Probleme die Anlage verlassen und sich viele kulturelle Highlights anschauen. Auch ein Mietwagen zu leihen ist überhaupt kein Problem. Die Dominikanische Republik ist für einen super erholsamen Strandurlaub mit ausschließlich organisierten Ausflügen super geeignet. Wir haben uns auf jeden Fall an beiden Zielen sehr, sehr wohl gefühlt. Wir haben uns auch mal Cancun angeschaut. Wir fanden es furchtbar, nur rießige Hotels, mit Karibikfeeling hatte das für uns nichts mehr zu tun. Wir sind auch ein paar Mal in Playa del Carmen beim Mexikaner Essen gewesen, das war wirklich extrem lecker und nicht teuer. Gernerell gibt es in Playa del Carmen ein paar wirklich schöne Restaurants und Bars. Das Wetter war absolut ok, ein paar mal bewölkt und Abends Regen (Schauer) und ein Tag komplett Regen. Sonst immer ein bisschen Wind am Strand und blauer Himmel.
Die Zimmer waren wirklich ausreichend groß, komplett geließt und sehr sauber. Ein Safe steht kostenlos zur Verfügung und die Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt. Klar sind die Zimmer ebenfalls nicht mehr ganz neu, aber wir haben uns sehr wohl gefühlt, da wirklich alles sehr gepflegt und wirklich sauber war.
Das Essen in den Buffettrestaurants war in Ordnung. Wie bei jedem Buffett nicht wirklich warm, aber dass ist ja nichts neues. Zusätzlich gab es 5 Spezialitätenrestaurants, diese durften wir während unseres Aufenthalts 5 x besuchen. Wir waren 2 x beim Japaner, 2 x beim Mexikaner und einmal beim Italiener. Wir fanden den Japaner und den Italiener am besten. Grundsätzlich konnte man aber ueberall mit Appetit essen, wir haben auch überhaupt keine Probleme mit der Verträglichkeit gehabt. Mangos gab es leider nur beim Abendessen, ausser wenn man sie sich direkt bei dem Personal bestellt hat (war kein Problem). Unbedingt probieren sehr, sehr lecker.
Wir waren sehr zufrieden mit dem Service. Es hat alles super geklappt wir hatten überhaupt keinen Grund uns zu beschweren.
Das Hotel liegt an einem sehr schönen sauberen Strand. Man läuft wirklich nur 300 m nach rechts und findet schon keine Hotels mehr. Das Sandos Playacar (Nachbarhotel) ist das letzte in dieser Hotelzone. Ca. 5-10 Minuten zu Fuß findet man den Plaza Playacar, hier kann man einige Souvenirs kaufen, es gibt einen Bankautomaten und eine Apotheke. Für die Ausflüge wurde man ebenfalls dort abgeholt. Häufig kann man bereits von zu Hause kleine Rundreisen buchen. Wir haben fast das gleiche Programm was bei den Rundreisen dabei ist in eigener Regie gemacht, war alles kein Problem, da von Playa del Carmen alles gut zu erreichen ist. Wir waren in Sian Kaan (Nationalpark) Chichen Itza ca. 2,5 Stunden Fahrtzeit, Coba und Tulum ca. 1,5 Stunden Fahrtzeit, Cancun ca. 1 Stunde Fahrzeit. Alles hat viel Spaß gemacht und war sehr interessant.
Der Strand ist wirklich super das Meer ist türkis, ausserdem gibt es sehr viele Liegen und ausreichend Sonnenschirme. (Die Riu Hotels nebenan haben keine Schirme am Strand nur ein paar Palmen) Der Pool ist auch wirklich groß. Zusätzlich gibt es noch einen kleinen Sport Pool und einen seperaten Pool mit der Poolbar. Zwischen Strand und Pool gibt es ausreichend Duschen und auch gleich einen Getränke Station. Man wurde aber auch am Strand bedient. Die Animation war sehr nett und unaufdringlich.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Silke |