Das Hotel Iberostar Tucan / Quetzal ist absolut top. Wir hatten Tucan gebucht, sind dann aber in ein Zimmer auf der Quetzal Seite gewechselt. Man kann alle Einrichtungen von beiden Hotels nutzen. Es ist sowieso ein großer Gesamtkomplex und die Zimmer sind identisch. Wir haben zum Anfang die 4-tägige Yucatan Highlights Rundreise gemacht. Unbedingt empfehlenswert!! Es war ganz toll und man bekommt viel zu sehen, ohne dass es in Stress ausartet. Lohnt sich wirklich! Wir können nicht nachvollziehen, was einige Leute am Essen zu meckern haben. Und wenn sich jemand darüber beschwert, dass man mit deutsch nicht weit kommt, der soll doch bitte in Deutschland Urlaub machen!!
Die Zimmer sind schön groß und sehr sauber. Die Betten sind hart, was durchaus angenehm war! Die Minibar wird alle zwei Tage mit Bier, Cola, Sprite, Fanta und Wasser aufgefüllt und kann kostenlos genutzt werden. Ein Föhn ist im Bad vorhanden, allerdings sollte man bei längeren Haaren schon einen Reiseföhn mitnehmen...;-). Wir haben im Block 26 gewohnt und sind schon das eine oder andere Mal von den Vögeln geweckt worden. Aber es gibt schlimmeres... Der Balkon war schön groß.
Das Hauptrestaurant ist klasse. Immer abwechslungsreiche Speisen, alles ist frisch und wird schnell wieder aufgefüllt. Desweiteren gibt es einen Mexikaner, Japaner, Italiener, ein Steakhouse und ein Karibisches Restaurant. Wir waren beim Japaner, Mexikaner und im Steakhouse. Sind alle sehr zu empfehlen. Beim Mexikaner unbedingt den Kaffee Mexicana ausprobieren!! Im Steakhouse war das Filetsteak einsame Spitze. Generell ist es überall sehr sauber. Die Tischtücher werden nach jedem Gast gewechselt.
Wie schon erwähnt, hatten wir das Tucan gebucht und hier ein Zimmer im Erdgeschoss bekommen. Da wir gerne in der obersten Etage wohnen wollten, haben wir danach gefragt. Es war noch ein Zimmer auf der Quetzal Seite frei, welches wir auf Nachfrage auch erhalten haben. Insgesamt ist das Personal super freundlich und aufmerksam, ohne aufdringlich zu sein. Die Getränke wurden im Hauptrestaurant immer nachgefüllt und wir mussten nie lange warten. Auch in den Spezialitätenrestaurants ist der Service 1a!
Das Hotel liegt direkt am Strand, welchen man durch einen kleinen "Dschungel" erreicht. Der Weg ist ein Erlebnis, man trifft auf Pfauen, Flamingos, Riesenschildkröten, Affen und Nabelschweine. Nach Playa del Carmen kommt man für 5 USD mit dem Taxi, ca. 10 Minuten. Es gibt direkt in Playacar ein kleines Einkaufszentrum, aber die Preise sind in Playa del Carmen günstiger.
Tja, der Strand... Wir waren schon enttäuscht, als wir ihn das erste Mal gesehen haben. Durch die Stürme ist viel weggespült worden und es kommt keine Karibikstimmung auf. Ins Wasser wurden riesige Sandsäcke gelegt, um die Strömung etwas abzumildern, was natürlich das Gesamtbild stört. Direkt nach dem Strandabschnitt Tucan/Quetzal ist der Strand auch wesentlich besser. Aber baden kann man gut und ausreichend Platz zum Liegen ist vorhanden. Wenn man keine "festen" Schirm bekommt, kann man sich bei der Handtuchausgabe einen Schirm leihen. Liegen sind ausreichend vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |