Das Hotel besteht eigentlich aus 2 Anlagen. Da ist zum Einen das Hotel Tucan, welches doch eher auf etwas moderner getrimmt wurde und da ist zum Anderen das Quetzal welches doch eher dem Urwaldstil folgt. Zum Meer hin, wenn sich beide vereinen verkörpern sie gemeinsam den Urwaldstil. Warum unbedingt 2 Namen bleibt wohl das Geheimnis des Betreibers. Die Gäste können jedenfalls beide Anlagen nutzen, aber es stellt sich dennoch die Frage nachdem wieso u. warum. Ansonsten macht die Anlage einen sauberen und gepflegten Eindruck, nur die Bereiche in dem sich die Fische befinden könnten mal eine Reinigung vertragen. Wenn man jedoch in den oberen Zimmern wohnt ist es etwas dunkel, aber im Großen u. Ganzen ist das Flair sehr angenehm. Das Hotel wird reichlich von Amerikanern (nicht die ruhigsten Vertreter) frequentiert. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Die Telefonkosten sind in diesem Teil der Erde hoch, aber das weiß man ja vorher. Das allgemeine Preis-/ Leistungsverhältnis ist aber zu hoch. Als beste Reisezeit kann man eigentlich keine Empfehlung geben, denn das muss jeder selber wissen Zu unserer Reisezeit war es sehr warm, was für Strandbesuche bedeutet, dass viel Sonnencreme verwendet wurde.
Größe und Zustand der Zimmer gehen (zumindest für 2 Personen) in Ordnung. Für 3 Personen sind sie zu klein. Bei der Ausstattung der Zimmer hat ein wenig die Kreativität gefehlt und man muss auch sagen, dass die Möbel in die Jahre gekommen sind und einer Renovierung bedürfen, jedenfalls war es in unserem Zimmer so. Minibar wurde alle 2Tage aufgefüllt. Über das Fernsehen muss eigentlich kein Wort verlieren, denn wo man auch hinkommt auf der Welt ist es mit deutschen Sender sehr schlecht. Bad und Toilette sind ausreichend groß und auch sehr sauber.
Das Essen egal wo, ob im Restaurants oder den à la carte Restaurants gab keinen Anlass zum beanstanden, wobei die Bezeichnung à la carte doch sehr beansprucht wurde. So übermäßig exklusiv und vor allem der "Wow" Effekt fehlt dann doch. Die Qualität der Speisen geht in Ordnung, es wurde auch ständig nachgelegt.
Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und sehr flott unterwegs. Kellner und andere Angestellte (Zimmermädchen u. auch Männer) erledigen ihren Job zur vollsten Zufriedenheit der Gäste. Kommen wir nun zu einem anderen Bereich des Services: der Rezeption Die Rezeption ist gelinde gesagt eine Katastrophe. Dort herrsch beim Check In bzw. Check Out das blanke Chaos. Manche Mitarbeiter haben dort haben sogar ein Problem mit der englischen Sprache, was verwundert, denn die meisten Gäste kommen von Uncle Sam. Eine Ausnahme war Eva, die wir nach unserer Rundreise beim wider einchecken zufällig trafen Mit Ihr konnte man sich problemlos auf deutsch unterhalten was mit allen Anderen nicht möglich war. Da Sie bei unserer Abreise nicht anwesend war möchten wir uns auf diesem Weg nochmals bei Ihr bedanken. Dieser Bereich ist sehr verbesserungswürdig.
Das Hotel hat eine direkte Strandlage, wobei man fairerweise sagen muss, dass die Qualität des Wassers durch die Unmengen angespülten Seetangs & Seegras doch sehr eingeschränkt ist. Daher ist das Baden nicht jedermanns Sache. Schade eigentlich aber wohl nicht zu ändern. Die Fahrt zum Flughafen dauert ohne Umwege knapp 1 Stunde. Als öffentliche Verkehrsmittel gibt es eigentlich nur das Taxi.
Wer's mag. War jeden Tag gleich laut und einfallslos. Allein die Animateure hielten sich für unverzichtbar egal ob am Strand oder abends im Theater. Der Strand war sauber, es gab aber zu wenig Sonnenschirme. Zu den Liegen ist folgendes zu sagen: Es ist eine riesen Frechheit von den US-Bürgern, dass Sie die Liegen trotz eindeutiger Hinweise zu sehr früher Stunde mit Handtüchern und anderen Sachen reservieren und dann frühestens Mittag aufschlagen. Von der Hotelleitung wird in dieser Richtung nichts unternommen. Man könnte denken die Amis haben Narrenfreiheit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Frank |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrter Gast, Im Namen der Direktion des IBEROSTAR Tucan & Quetzal, moechten wir uns gerne bei Ihnen bedanken, dass Sie unser Hotel gewaehlt haben. Vielen Dank fuer die netten Worte bezueglich unserer sauberen Anlage , freundlichem Personal und dem Essen in den Restaurants. Es ist uns wichtig Sie wissen zu lassen, dass unsere Teiche taeglich gereinigt werden und unser Team von Tierpflegern und Biolege sich um alle Tiere professionel kuemmert. Wir moechten Sie gerne informieren, dass das Hotel zwei Namen aufgrund der zwei verschiedenen Rezeptionen hat, die von verschiedenen Reiseagenturen gebucht werden. Auf der anderen Seite bedauern wir zu tiefst, dass Ihre Erwartungen nicht zu 100% erfuellt worden. Wir werden Ihre negativen Beobachten bezueglich der Rezeption mit der Direktion teilen. Nichtsdestotrotz, moechten wir Sie informireren, dass alle unserer Mitarbeiter der englischen Sprache maechtig sind, welches ein Kriterium ist um an der Rezeption zu arbeiten. Darueberhinaus, arbeiten neben Ewa noch zwei andere Angestellte, die fliessend deutsch sprechen. Gerne werden wir Ihre Komplimente an Ewa weiterleiten. Darueberhinaus, bedauern wir, dass Ihnen die Ausstattung unserer Moebel und im mexikanischen stil gehaltener Dekoration nicht gefallen hat. Leider ist die karibische Kueste von den Algen betroffen. Unser Team arbeitet taeglich hart um die Algen von dem Strand zu befreien. Wir wuerden uns freuen, Sie wieder in einem unserer Hotel der Kette begruessen zu duerfen! Mit freundlichen Gruessen, Qualitaets Manager IBEROSTAR Mexiko