Wir haben hier unseren Aufenthalt im Anschluss an eine Rundreise als Flitterwochen sehr genossen. Das Hotel ist eins der besten, das wir besucht haben. Es ist eine große Anlage, in der man auf dem Weg zum Pool oder Strand sogar einige Tierchen sehen und hören kann. Es sind überwiegend Amerikaner in diesem Hotel. Wir hatten im Dezember etwas Pech mit dem Wetter, es hat oft ausgiebig geschüttet und sehr windig. Von den 14 Tagen waren 8 schöne Tage dabei. Einen Schnorchelausflug nach Cozumel haben wir unternommen, der für uns spassig war. Gebucht über unser Hotel am Strand. Bei schönem Wetter wäre es bestimmt noch besser gewesen, hätte man mehr farbiges gesehen. Die Art der amerikanischen Gäste ist etwas gewöhnungsbedürftig.
Das Zimmer war geräumig mit Sofa, großem Bett und Balkon ausgestattet. Das Badezimmer war in Ordnung, eine gemauerte große Dusche. Alles sauber! Für Strom ist ein Adapter notwendig! Es gab nur ein deutschsprachiges Programm "Deutsche Welle" und da lief irgendwie immer das gleiche.
Bei dem Wort "Gastronomie" funkeln unsere Augen. Einfach super, lecker und abwechlungsreich. Es gab ein Hauptrestaurant und zusätzlich verschiedene Spezialitäten-Restaurants wie Mexikaner, Italiener, Japaner, Steakhaus und Tropical, die an der Info, je nach Länge des Aufenthaltes gebucht werden konnnten. Beim Frühstück gab es verschiedene frisch gepresste Säfte wie Bananenmilch, Kaktussaft, Ananassaft und Melonensäfte. Und natürlich heissgeliebtes "Nutella" gab es auch. Ei gab in mehreren Varianten, als zusammengestelltes Omlett aus diversen Zutaten, gekocht, als Spiegelei und Pfannkuchen. Für Amis natürlich schon Bacon mit Bohnen und Pommes ;-) Mittags gab es an der Snack-Bar Burger zum selber zusammen stellen, Pizza, versch. gebratenes Fleisch und Fisch, Salate etc. Getränke haben wir uns an der Bar selber geholt. Es gab ständig neue Deko-Eiskreaturen zu bewundern.
Unser Zimmerwunsch, den wir bei Buchung angegeben haben, wurde leider nicht berücksichtigt, obwohl wir "honeymoon gäste" waren. Beim Versuch vor Ort ein anderes Zimmer zu bekommen, hatten wir kein Glück. An der Rezeption wird kein bzw. nur bruchweise deutsch gesprochen. Die Reinigung der Zimmer war in Ordnung, keine Beanstandungen. Die Angestellten waren super-nett und konnten uns unsere Wünsche fast von den Augen ablesen. Sobald sie merkten, dass wir Europäer waren und uns auch bemüht haben ein weinig spanisch zu sprechen, haben sie sich gefreut, hatten immer ein lächeln für uns und gingen auch auf uns ein. Die amerikanischen Gäste hatten unserer Meinung gar kein Interesse an der landesüblichen Sprache, was sie auch sehr deutlich zum Ausdruck brachten. Wenn man nicht im Speiseraum essen wollte, konnte man sich Essen auf´s Zimmer bringen lassen, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben.
Die Lage ist die Beste an der Playa del Carmen. Es hat den breitesten Strandabschnitt und den schönsten Einstieg ins Meer. Taxis, um in die Stadt zu kommen kann man an der Rezeption buchen und diese sind innerhalb von Minuten zur Stelle.
Animation war ok, haben des öfteren auch mitgemacht. Tischtennis, Tanzkurs, Volleyball, Tennis und einiges mehr wurde geboten. Der Pool war super, groß, sauber und wurde zu unserer Zeit wenig genutzt. Die hauseigene Disco war ansprechend, aber auf Amis ausgelegt. Auch hier All inclusive. Der Strand war sehr schön mit ausreichenden Liegen, die aber auch hier von Gästen ständig reserviert wurden. Unter den vorhandenen Palmen und Sonnenschirmen konnte man sonnengeschützt liegen. Das abendliche Animationsprogramm war auch in Ordnung.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2006 |
Vorname: | Isabell |