Thomas & Marina (36-40)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Flitterwochen im Paradies

Die Anlage ist zusammen mit dem Schwesterhotel Iberostar Quetztal gebaut. Sehr schöne Architektur im mexikanischem Baustil mit Dächer aus Palmenblätter und offene Bauweise (Lobby, Hauptrestaurants). Geschmackvolle Einrichtung mit vielen kleinen Deteils. Zweistöckige Bungalows und ein wunderschöner Weg durch den Urwald zum Strand mit freilaufenden Tieren, der allerdings nicht unbedingt Rollstuhl geeignet ist. All inclusive ist wirklich all inklusive und beinhaltet wirklich alles ess- und trinkbare und das 24 Stunden täglich. Man braucht keinen Cent extra, außer vielleicht, wenn man Trinkgeld geben möchte. Überwiegend von Amerikaner besucht, aber auch einige Deutsche, Italiener, Holländer und auch handvoll Russen. Wir haben eine Mini-Yucatan Reise für 2 Tagen über den Veranstalter gebucht, was sehr schön und informationsreich, aber auch sehr anstrengend war. Die Ausflüge bei dem Veranstalter sind nicht gerade billig. Wir haben dort ein Auto gemietet und alle nah liegende Sehenswürdigkeiten, wie Tulum, Chichenitza und Coba, auf eigene Faust erkundet. Mit ADAC-Reiseunterlagen und 50 Euro pro Tag (24 Std) für den Mietwagen ist in Mexiko alles bestens zu finden. Es wird empfohlen das Auto bei den Firmen zu mieten, die auch international bekannt sind ( Europcar, Avis, Herz usw). Handy telefonieren ist sehr teuer. Kann man in Play del Carmen über Internet-Telefon recht günstig nach Deutschland anrufen. Am besten keine Dollars mitnehmen, sondern Euros vor Ort in Pesos tauschen.

• Großes Zimmer mit riesigem Doppelbett und einer Sitzecke. Klimaanlage ist individuell einstellbar. Fernseher mit überwiegend amerikanischen Programmen. Keine deutschen Programme, aber deutsche Welle. Minibar mit Softdrinks und Bier. Zimmersafe mit Zahlencode (freieinstellbar). Und das beste - eine Kaffeemaschine mit Kaffeepulver, Zucker und Kaffeeweßer im Zimmer. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Von unseren Zimmernachbarn haben wir nichts gehört. Recht großer Balkon mit Tisch und zwei Stühlen. Badezimmer war auch recht groß mit großer Dusche. Fön war vorhanden. Steckdose im Bad war vorhanden. Adapter nicht vergessen!!! Es hat alles einwandfrei funktioniert.

• Es gab zwei offene Hauptrestaurants (eins im Tucan und eins im Quetztal). Das Essen war super und es gab eine riesige Auswahl. Wer da nichts Passendes für sich findet, dem kann nicht geholfen werden. Außerdem ein Steakrestaurant und ein Karibisches Restaurant (ebenfalls in offener Bauweise). Geschlossen und klimatiesiert konnte man italienisch, mexikanisch und japanisch essen. In den Spezialitätenrestaurants muss vorher resierviert werden. Wir empfehlen, dies gleich zu Beginn des Aufenthaltes zu machen, da sie sehr gefragt sind. Ausprobiert hatten wir alle außer den Japaner. Waren alle vier fantastisch. Sehr positiv und angenehm haben wir empfunden, dass nur für das japanische Restaurant lange Hosen für Herren vorgeschrieben waren. In allen anderen Restaurants hat man auch in gepflegten kurzen Hosen (Bermudas o.ä.) essen gehen können. Es sind alle Restaurants bei all Inclusive kostenlos, genauso das Trinken in allen Restaurants. Trinkgelder wurden nicht ewartet, aber gerne genommen. Es waren ausreichend Bars vorhanden (Pool, Strand,Lobby und in allen Restaurants) wo mann immer was erfrischende zu Trinken bekamm. Die zahlreichen Coctails (auch die die nicht auf der Karte standen) haben sehr gut geschmeckt.

• Gut
  • Personal war allgemein sehr freundlich. Das Zimmer war immer sauber und auf unserem Bett fanden wir immer sehr kunstvoll gestaltete Handtücher. Im Restaurant wurden wir sehr schnell und freundlich bedient. Das Personal sprach überwiegend spanisch und englisch. Zimmersafe und Minibar waren ebenfalls kostenlos. Allerdings klappte es mit dem Minibarauffüllen nicht immer. Wäscheservice war sehr schnell aber nicht so richtig sauber. Daher nur 5 Sonnen.

• Sehr schöne und ruhige Lage! Man wohnt wie im Urwald, umgeben von großen und kleinen Bäumen, Palmen und tropischen Pflanzen, was auch sehr gut gepflegt wird. Bis zum Strand je nach Zimmerlage läuft man gemütlich bis zu 5 min über einen kleinen Weg durch den Urwald und hat immer was zu gucken (Affen, Pfaue, leguane, Vögel usw.). Sehr breiter Strand mit weißem Sand und ausreichend Platz für alle. Ausreichend Sonnenschirme vorhanden. Es hat große feststehende Strohschirme. Sollten die alle belegt sein, kann man sich an der Handtuchausgabe am Pool einen "flexiblen" Schirm holen. Nach dem Iberostar Tucan kommt nur noch ein Hotel und danach nur Sand, türkisblaues Meer und Urwald im Hintergrund. Superschön für einen Strandsparziergang! Mit dem Taxi kann man für 5 US$ nach Playa del Carmen fahren. Etwa 10 Gehminuten vom Hotel entfernt gibt es ein paar Geschäfte, die wesentlich teurer sind als in Playa del Carmen.

Sportlich haben wir uns nicht groß betätigt. Soweit wir gesehen haben, stehen zahlreiche Möglichkeiten für Wassersport zur Verfügung. Volleyball, Boccia, Poolspiele wird von morgens bis abends angeboten. Es gibt einen kleinen Kinderspielplatz, der uns aufgefallen ist, weil wir noch nie einen so bunt bemalten Spielplatz gesehen haben. Außerdem gibt es noch eine Disco (von der hört man nichts) und eine große Showbühne, auf der Abends vom Animationsteam Unterhaltung geboten wird. Die Shows und auch Gesangskünste waren echt klasse. Die riesige Poollandschaft haben wir nicht genutzt. Wir haben uns gefragt, wie man bei diesem Meer auf die Idee kommt, überhaupt in den Pool zu gehen. Sehr praktisch fanden wir den Handtuchservice. Gegen Abgabe der Handtuchkarte hat man täglich ein frisches Strandtuch bekommen.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:2 Wochen im April 2007