Das Hotel liegt in der Playacar - dem Hotelstrand con Playa del Carmen. Ich weiß zwar nicht genau wie alt es ist, aber es scheint relativ neu zu sein - es sind jedenfalls keinerlei altersbedingte Verscheleißerscheinungen zu erkennen. Wo man hinschaut ist alles in einem super gepflegten Zustand. Jeden Tag sind auch Mitarbeiter damit beschäftigt, die Anlage weiter in Schuss zu halten.Auf Sauberkeit wird in der Anlage ebenfalls sehr viel Wert gelegt - Müll ist nirgends zu erkennen. Das all inklusive Angebot lässt keinerelei Wünsche offen - es gibt wirklich alles, was das Herz begehrt. 24 Stunden am Tag kan am soviel essen wie man möchte. Dabei leidet allerdings keineswegs die Qualität des Essens. Wer an diesem Essen in dem Hotel etwas zu meckern hat, der muss in einem Feinkostladen aufgewachsen sein. Für jedermann ist das passende zu finden. Alles in allem kann ich das Essen nur sehr loben. Man kann auch alles, ob Fisch oder sonstiges, ohne Bedenken essen. Aufrgund dessen, dass jedoch Mexiko dicht an Ameria liegt, sind ca. 80% der Gäste Amerikaner gewesen. Bei unserem Aufenthalt hat es uns aber nicht gestört, da sie sich weitestgehend ruhig verhalten haben, und nicht so, wie sonst geschildert, saufend und gröhlend herumliefen. Alles in allem kann ich das Hotel nur weiterempfehlen. Von den Temperaturen haben wir den September als sehr angenehm empfunden, auch wenn einige uns wegen den möglichen Hurrikans gewarnt haben.
In den Zimmern hat man alles, was man sich erwartet. Sogar einen Internetanschluss hat man auf dem Zimmer. Die Wäsche und die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Der Safe war kostenlos. Die Minibar mit Softdrinks und Bier wurde täglich aufgefüllt.
Das Essen, wie bereits geschildert, lässt keine Wünsche offen. 24 Stunden am Tag kann hier essen. Die verschiedenen Themenrestaurants, (japanisch, mexikanisch, Steak-House und italienisch) sind auch alle sehr gut. Man kan alles ohne Bedenken essen. Alles in allem kann man sagen, das die Qualität des Essens sehr gut ist. Tipp: Wir haben das Frühstück immer in den Restaurant direkt am Strand eingenommen, wo normalerweise nur das Spätaufsteher Frühstück angeboten ist. Hier hat man schon morgens direkten Blick auf das türkisfarbene Meer. Zwar ist die Auswahl hier zwar nicht so groß, wie in dem großen Frühstückssaal, aber der Ausblick und die Atmosphäre entschädigt einem.
Der Service ist einfach super - hier gibt es einfach nichts zu meckern. Die Kellner und alle anderen Angestellten sind jederzeit hilfsbereit und freundlich. Man sollte jedoch einige Englischkenntnisse mitbringen, da die Angestellten selten oder fast kein Deutsch verstehen. Die Zimmer wurden ebenfalls immer gut gereinigt.
Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist ca. 8 MInuten entfernt. Allerdings sind dort fast nur Geschäfte, um Souveniers einzukaufen. Will man richtig einlkaufen gehen, sollte man 50 Pesos oder 5 Dollar investieren, und mit dem Taxi in die "5th Avenue" von Playa del Carmen fahren. Dort gibt es ales, was das Herz begehrt. Allerdings wird man hier abends häufig angesprochen, ob man nicht in eines der vielen Resaturants essen gehen wolle. Die Transferzeit beträgt ca. 1-1,5 Stunden - je nachdem, wieviel Hotels man anfährt. Direkt in der Umgebung liegen nur andere 5 Sterne Hotels. Der Bereich außerhalb ist auc nur durch eine Schranke erreichbar, so dass man sich völlig sicher fühlen kann.
Das Animationsprogramm sit auch sehr ansprechend. Die jederzeit gut gelaunten Animateuere sind immer für einen Spaß zu haben, aber sind nie aufdringlich. Liegestühle, sowohl am Strand oder am Pool, waren bei uns immer zu bekommen, auch wenn man nicht schon morgend eine Liegestuhl mit einem Handtuch reserviert hat. Die Shows abends waren ebenfalls alle sehr absprechend.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Christian |