Ich kann jedem der eine Traumreise machen will nur raten dieses Hotel zu wählen, die Anlage verfügt über ca. 600-800 Zimmer und ist im gesamten mit dem Hotel Queztal verbunden das man mit benutzen kann (Essen, Trinken).Das Hotel befindet sich direkt am feinen kilometerlangen Sandstrand (Traumhaft), und die Anlage von den Zimmern ans Meer wird zum Erlebnis, weil sie direkt im Dschungel gebaut ist, und angelegt ist wie ein Zoo man endeckt immer wieder irgend ein neues Tier einfach faszinierend. Vorwiegend sind in diesem Hotel Amerikaner, jedoch auch Deutsche,Engänder. Jedoch verläuft sich durch die Größe des Hotels alles ziemlich was auch sehr angenehm ist!! Also vorab wer nach Mexiko geht nur im Hotel zu sitzen und Baden dafür ist schon der Weg alleine von Deutschland nach Mexiko zu schade (ca. 9500 KM), wir hatten eine Yucatan Rundreise gemacht die ging am Mittwoch los und und Endete am Samstag Abend. Wir haben soviel von den Leuten gesehen, und dabei noch nette Bekanntschaften gemacht, vor allem aber sieht man das was viele extra im Hotel für viel Geld noch buchen. Tulum, Uxmal, Cichen Itza, einfach ein Traum!!! Wir sahen Flamengos, fuhren Speed Boot, sahen Krokodile, waren mitten in einem Fest von Mexikanern (wir waren die einzigsten Touris), waren in einer Kantina mitten auf`m Land von Mexiko, waren in Merida beim ausgiebigen Bummeln. Und man bekam den Eindruck vom Leben der Mayas. Einfach nur zum empfehlen. Danach machten wir jedoch níx mehr weil wir so von dem Hotel beeindruckt waren wir ruhten und genossen, und verarbeiteten unsere Eindrücke von der Yucatan- Rundreise Mexikos!!!
Die Zimmer sind sehr sauber und vor allem sehr sehr geräumig! Man hat wirklich Platz und auch noch einen Balkon wo man draussen Wäsche raushängen kann falls nötig. Die Meerblickzimmer kosten alle einiges mehr, und man sollte sich überlegen ob einem das Wert ist, den ganzen Tag ist man beim Baden am Meer, und Abends ist man beim Essen, und danach nie im Zimmer weil einfach zuviel geboten ist egal ob Party, ruhiger oder nur Bummeln durch das Hotel oder einfach nur dem Programm zusehen oder einfach nur unten in der Lobby einen Cocco- locco, oder Blue Haway geniessen.
Also vorab Abnehmen funktioniert in dieser Anlage nicht! Ich persönlich habe 2 Kg zugenommen!! Und es ist mir Wurscht!! Denn das Essen ist ein Traum. Es gibt jeden Abend ein reichhaltiges Buffet, man weiss nicht was man zuerst essen soll, es gibt nichts was es nicht gibt. Der Nachtisch ein Traum!!! Dann gibt es noch 5 Spezialitäten Restaurants sehr zu empfehlen der Japaner vom Mexikaner waren wir nicht überzeugt da kam Das Buffet 3mal hin!! Den Rest haben wir nicht ausprobiert, das Buffet war einfach zu lecker!!! Die Themenrestaurants hatten auch ein sehr sehr schönes Ambiente, und die Sauberkeit und die Atmosphäre in dem Buffetrestaurant war echt total schön (Neben dem Restaurant läuft ein kleiner Fluss durch, man kann die Fische beobachten)!
Die Menschen sind in Mexiko sehr sehr freundlich sei es im Hotel oder in der Umgebung. Die Putzfrau war sehr sauber wir gaben dem Personal egal ob Zimmerreinigung oder Bedienung, ect.. ein kleines Trinkgeld von 5-10 Peso ( muss man nicht, aber wenn man sieht wie die Mexikaner leben und wir tut uns das nicht weh! Vor allem wenn man die strahlenden dankbaren Gesichter sieht)!!! Wir hatten in der 1 Nacht nebenan ein betrunkenes Pärchen das sich unmöglich aufführte, und wir beschwerten uns bei der Reiseleiterin, die uns daraufhin sofort und ohne Problem ein neues Zimmer zur Verfügung stellte. Das Ein- sowie Auschecken verlief kurz und reibungslos was sehr angenehm war.
Die Lage des Hotels ist einfach fantastisch, direkt am Meer, in 5 Minuten ist man in einer kleinen Einkaufsmeile, wo man sämtliche Mitbringsel einkaufen kann, und falls man Lust hat kann man nach Playa de Carmen laufen das dauert vom Hotel aus ca. 45 Minuten, man kann aber auch ein Taxi für 40 Peso benutzen (ca. 4 Euro). Abends ist es absolut kein Problem nach Playa de Carmen zu laufen es gibt viele Einkaufs- sowie Einkehrmöglichkeiten. Am Strand sind genügend Liegen (die dürfen nicht reserviert werden Gott sei Dank)!! Genügend Schirme stehen falls nötig zur Verfügung, sowie viele Duschen stehen zur Verfügung. Der Strandabschnitt ist sehr sehr sauber!! Direkt vor der Nase befinden sich mehrere Coctailbars mhm.. lecker der Cocco locco!!!!!
Also im Hotel gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten sowie Reisebüros ( um Tagesreisen zu buchen), eine Tequileria. Der Internetzugang kostet für 16 Minuten 20 Peso das sind ca. 2 Euro das war ganz ok. Die Animation war super vor allem nicht aufdringlich wenn man Lust hat schliesst man sich einfach an, ansonsten wird man nicht belästigt. In der Hotelanlage gibt es auch einen Spa, da kann man sich die Haare schneiden, strähnen ect... sowie Massagen, Kosmetik usw...... Daneben ist ein kleiner Fahrradverleih da kann man 2 mal täglich eine organisierte Radtour vom Hotel aus machen selbstverständlich kostenlos, unbedingt zu empfehlen dauert ca. 1- 11/2 Stunden und ist wirklich witzig und man sieht was von der Umgebung. Neben dem Spa sind 2 Tennisplätze muss man vorbestellen ist super und auch kostenlos, und daneben ist dann noch ein Fitnessenter, mit den neuesten Gräten, Stepper, Laufband, Fahrrad, Gewichte und und und absolut zu empfehlen gegen die angegessenen Pfunde...Abends ist dann immer ab 21:30 Uhr Showabend auch super zum anschauen und mitmachen!!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2005 |
Vorname: | Diana |