Christina (26-30)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes AI-Hotel, aber rundherum nichts los!

Gut

Hotel und Anlage waren sehr gepflegt und sauber. Der Garten ist sehr schön angelegt. AI erstreckt sich auf ALLE speisen und Getränke incl. Minibar und alkoholische Getränke an der Bar. Gäste kommen aus vielen verschiedenen Ländern, Deutschland, Südamerika, USA, Alter gemischt. Es kann auch mal täglich regnen, zwar nicht den ganzen Tag, aber man sollte genug zum lesen dabei haben. Reisapotheke nicht vergessen, ich hatte einen Tag Fieber und Durchfall, war froh um die mitgenommenen Medikamente. Absolut empfehlenswert ist ein Schorchelausflug, wenn man's mag.

• Gut
  • Die Zimmer sind recht groß und ganz ok eingerichtet. Luxus kann man nicht erwarten, aber es war alles sauber. Es gab übrigens zu unserem großen Erstaunen keine einziges Insekt im Zimmer.

• Gut
  • Das Essen ist sehr lecker, die Auswahl ist groß! Nur lecker zubereiteten Fisch haben wir etwas vermisst. Besonders gut hat uns das Mittagessen am Strand geschmeckt, auch das Steakhouse ist zu empfehlen, das Essen im asiatischen Restaurant haben wir nicht so gemocht.

• Der Service ist erstklassig, va. die Kellner arbeiten sehr viel und sind trotzdem immer freundlich. Mit Englisch kommt man gut durch, deutsch wird eher nicht gesprochen. Es gibt einen ärztlichen Dienst, (nicht in Anspruch genommen), wahrscheinlich mit einer Auslandskrankenversicherung gegen Vorkasse.

• Schlecht
  • Zum Strand geht es in wenigen Gehminuten durch die Anlage, lange Strandspaziergänge in beide Richtungen sind problemlos möglich. Außer Hotelanlagen gibt es in Punta Cana aber wirklich NICHTS, d.h. keinen Ortskern, keine Restaurants/Geschäfte, keine zufuß erreichbaren Ziele überhaupt. Wer das nicht kennt, wird evtl. überrascht/enttäuscht sein.

Internet kostet 10 Dollar pro Stunde (kann aufgeteilt werden). Im Hotel und in der Anlage gibt es kleine Shops für Rum, Souvenirs etc. Tipp: Billiger als im Hotelshop haben wir keinen Rum gefunden, auch wenn die Verkäufer an den Ständen einem das weißmachen wollen ;-) Es gibt ein kleines gym, nichts besonderes, aber wenn's regnet eine nette Sportmöglichkeit. Der Strand ist sehr schön, Liegestühle sind am späten Vormittag manchmal etwas knapp. Noch besser hat er mir aber ca. 1 km weiter rechts (wenn man aufs Meer schaut) gefallen, das war's schön flach abfallend und mit Palmen bis zum Strand. Dafür gab's aber vor dem Hotel im Meer einen kleinen Felsen zum Schnorcheln, herrliche Fische! Auch am Pool gab es absoluit nichts zu meckern :-)

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Christina