Der Kölner (61-65)
Verreist als Freunde • Dezember 2021 • 3 Wochen • StrandDie 4 Kölner in der Karibik das dritte mal .

Das Hotel Iberostar Punta Cana liegt in einem grünen Park mit vielen Palmen. Der Park wird jeden Tag von den Gärtnern gepflegt. Es gibt auch zwei Pools die sehr schön in diesem Park liegen und ihre Form sehr ausgefallen ist. Zwischen den beiden Pools ist die Poolbar wo man viele Getränke bekommen kann. Besonders der Barkeeper Jensy mischt sehr gute Caipirinhas mit braunen Rum ( Rondo Rado ) , dieser war schon 2018 da und ist uns 4 Kölner immer in guter Erinnerung geblieben. Vom Pool aus ist es ein kleiner kurzer Weg an Duschen vorbei zum schönen Sandstrand mit Sonnenschirmen die mit Palmenblätter bedeckt sind und genug Liegen stehen auch zur Verfügung. Vom Pool zum Übergang zum Strand gibt es auch Toiletten. Der Sandstrand ist sehr schön und wird mehrfach am Tag mit einer großen Maschine gereinigt ( Seegras). Das Meer hatte im Dezember 21, 28 Grad, der Pool 29 und die Luft 28 Grad mit leichtem Wellengang. Mittags konnte man von einem reichlichen Buffet essen und die Sitzgelegenheit war mit Meerblick. Unsere Lieblings Kellner waren dort Orbi, Ray und John Carlos Sie haben uns 4 Kölner immer in den 3 Wochen sehr gut bedient. Zum Nachtisch gab es einen Mamajuana der uns von den Kellnern empfohlen wurde und der hat uns sehr gut geschmeckt . Das Gebäude Punta Cana Nummer 5 ist neu renoviert und sehr sauber. Die Zimmer sind sehr groß und neu Gestrichen .

• Gut
  • Das Zimmer waren mit zwei großen Betten ausgestattet die sehr hoch waren so konnte man gut ein und aussteigen und der liegekomfort war sehr gut , großen TV, einer Minibar ( die täglich aufgefüllt wurde ), es gibt vier Badetücher, zwei Bademäntel, die Holzmöbel sind nicht modern aber zweckmäßig und ordentlich. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und die Betten überzogen, eine Safe gibt es auch ( kostenlos ), das Zimmer hat einen Balkon mit zwei Stühlen und einen Tisch. Unser Ausblick war vom 3 Stock in eine wunderschöne Parkanlage mit Springbrunnen.

• Gut
  • Es gab am Buffet sehr viele und gute Sachen zu Essen, wir waren zufrieden. Haben einmal Gourmet Essen gebucht im La Sibilla und im Strandrestaurant ein Essen gebucht wo wir sehr zufrieden waren. Der Speisesaal der zu Buffet Restaurant gehört ist auf Grund seiner Größe etwas laut. Beim Essen wurde man immer mit Getränke versorgt sogar auf Wunsch mit Champagner der kostenlos war.

• Gut
  • An der Rezeption sprach man kein Deutsch was für so ein Hotel nicht gut ist. Buchungen für weitere Restaurants wurden sehr schlecht verstanden. ( Übersetzung nur mit Hany möglich ) und dann immer noch sehr problematisch.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca 40 Minuten. Die Ausflugsziele waren nur mit dem Bus der gebuchten tour zu erreichen. Es gibt auch im Hotel sich einen Mietwagen zu mieten.

• Gut

Es wurde Wassersportgymnastik angeboten. Ein tolles Fitnesscenter ist auch vorhanden. Ein Wellness Center ist auch vorhanden. Eine Ganzkörpermassage kostet 100 Doller. Die Poolanlage ist sehr ausgefallen von ihrer Form und sehr schön angeordnet und sauber. Es gibt auch eine Poolbar wo man sehr viele Marken Getränke bekommt. Unser bester Barkeeper war Jennsy der sehr freundlich war und sehr gute Drinks uns gemischt hatte, er war schon 2018 da. Wir waren jetzt das dritte mal da. Ein tolles Entertainment Programm am besten hat uns die las Vegas show gefallen. Bei allen Entertainment wurde man mit Getränke bedient. Wir können die Anlage nur weiterempfehlen sonst währen wir nicht das dritte mal dort gewesen. Ein Tolles Hotel was wir auch von anderen Urlaubern bestätig bekommen haben. ( Ein Ehepaar 10 mal dort ) ( Eine Urlauberin seit 1998 das 33 mal und 6 Wochen ) ( Ein Urlauber jedes Jahr aus Österreich 4 Wochen ) bevorzugt im November und Dezember dieses sagt doch alles.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde