Marco & Sonja (36-40)
Verreist als Familie • August 2018 • 1 Woche • Strand
Eigentlich gutes Hotel aber unfaires Spiel

Wir sind treue HolidayCheck Nutzer und durchforsten gerne die Bewertungen hier bevor wir eine Reise buchen. Unter anderem deshalb sind wir auch auf dieses Hotel aufmerksam geworden und haben uns gewundert, warum und wie hier eine so gute Bewertung zustande kommt. In den Jahren davor haben wir in anderen Hotels der Viva- und Allsun-Gruppen unseren Urlaub verbracht und haben somit einige vergleichbare Hotels schon gesehen. Alle hatten durchweg eine Weiterempfehlungsquote von um die 90%. Was ist also an diesem Hotel noch besser? Ich kann es ehrlich gesagt nicht beantworten. Nur eines ist uns aufgefallen und das finden wir nahezu skandalös. Täglich laufen sogenannte Service-Mitarbeiter um den Pool, die die Gäste freundlich fragen, ob alles in Ordnung ist oder es etwas zu beanstanden gibt. Soweit alles gut und sehr aufmerksam! ABER: Zusätzlich fragen Sie die Gäste, ob sie das Hotel bewerten möchten. Erst auf Nachfrage wird gesagt, dass die Bewertung hier bei HolidayCheck durchgeführt wird. Man wird durch unpräzise Fragen quasi dazu geleitet, eine extrem positive Bewertung abzugeben. Das Ganze natürlich auch noch in einer Wohlfühlatmosphäre direkt am Pool, in der eh niemand was negatives sagt. Oft ist den gefragten Gästen gar nicht bewusst, was sie mit ihrer „Aussage“ bewirken. In meinen Augen werden hier massenweise positive HolidayCheck-Bewertungen erschlichen, welche das Gesamtergebnis verfälschen!!! Das kann und darf nicht das Ziel von HolidayCheck sein!!! Nun aber zum Hotel. Wie man auf den Bildern sieht, wirkt es ein wenig wie ein „Designer-Hotel“. Alles weiß, moderne Zimmer. Der mallorquinische Flair bleibt daher leider auf der Strecke. Das Hotel könnte in Griechenland, in der Türkei oder sonst wo stehen, man merkt keinen Unterschied. Es ist relativ groß, was durch seine Bauart aber gar nicht so empfunden wird. Die Lage ist natürlich erste Sahne! Keine zwei Minuten vom herrlichen Sandstrand entfernt. Die Doppelzimmer sind etwas klein aber ok. Da der Badezimmerbereich nicht vom Wohnbereich abgetrennt ist, fehlt leider ein wenig Privatsphäre. Trotzdem wirkt alles sauber und modern. Das Personal ist rundum freundlich und hilfsbereit. Am Pool und im Restaurant sind alle sehr nett! Einzig die Rezeption war etwas lustlos. Uns wurde beim Checkin fast nichts erklärt. So nach dem Motto, das ist ihr Zimmer wir wünschen einen schönen Aufenthalt. Mehr nicht. Über die restlichen Informationen kann man die Iberostar-App bemühen, in der man alle weitern Angebote und das Veranstaltungsprogramm abrufen kann. Das funktioniert sehr gut. Hätte man aber auch beim Checkin sagen können... Wir haben für unsere Woche Urlaub Halbpension gebucht. Das Frühstück und das Abendessen waren sehr gut und umfangreich. Am Anfang wird man fast schon durch die Vielfalt erschlagen. Leider fehlten oft die Schilder, sodass man raten musste, was nun vor einem steht. Mittags war man als Halbpension-Gast fast aufgeschmissen. An der Pool/Strandbar gab es nur Buffet. Das kostet 20 Euro pro Person!!! Alternativ gibt es nur den „Foodtruck“ im Kinderbereich. Dort gab es dann Burger, Pommes, oder Hotdogs. Das kann man mal machen aber nicht jeden Tag... Das Animationsprogramm hat uns gefallen! Es ist gut aber auch nicht zu aufdringlich. Die Animateure machten Spaß, auch wenn man sie nicht immer gut verstanden hat, da sie alles in gefühlten 20 verschiedenen Sprache übersetzen mussten! Die Shows abends kamen von der Iberostar-Stange, waren aber ok. Einmal spielte sogar morgens schon eine Rockband am Pool, was sehr unterhaltsam war. Die Lautstärke war angemessen, sodass jeder seinen Spaß hatte. Das war definitiv ein Highlight! Fazit: Alles in allem ist das Hotel, dafür dass es doch relativ groß ist, sehr gut und ist verdient im 90%-Bereich! Die Angestellten machen ihre Arbeit echt gut. Nur das „ergaunern“ der guten Bewertungen trübt das Gesamtbild. Das hat das Hotel eigentlich nicht nötig! Bei Halbpension hat man Pech, All-in ist hier besser. Aber dann muss man auch tief in die Tasche greifen.

• Neu aber klein! Kein abgetrennter Badezimmerbereich

• Kein Angebot für Halbpension-Gäste

• Gut

• Lage & Umgebung
  • Direkt am wunderschönen Strand gelegen! Perfekt für Strandurlaub!

• Gut

Iberostar-Konserve! Aber auch eigene Shows von den Animateuren!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2018
    Vorname:Marco & Sonja

Sehr geehrter Marco, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns die Beschreibung Ihrer gewonnenen Eindrücke über unser Hotel zu schildern. Zu aller erst lassen Sie uns bitte den von Ihnen genannten Umstand erläutern, sowie auch gleichzeitig das entstandene Missverständnis erklären. Da wir sehr viel Wert auf die Meinung unserer Urlauber legen und auf Transparenz, sind für uns alle Kundenkommentare in Holidaycheck sehr wertvoll. Von daher ist Ihr Feedback wichtig für uns, denn nur unsere Gäste können unseren Service beurteilen und uns dabei helfen diesen noch weiter zu verbessern. Daher nehmen wir sowohl Ihr Lob als auch Ihre hilfreiche Bemerkung mit Dankbarkeit entgegen. Es ist schön zu wissen, dass Sie sich bei uns wohl gefühlt haben. Wir hoffen sehr, Sie bald wieder einmal bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Playa De Muro