Perfektes Hotel in perfekter Lage. Es mangelt an nichts! Die Lage ist perfekt. Für uns ganz wichtig: Direkt am Strand, ohne durch Straßen getrennt zu sein. Außerdem wollten wir keinen "Bettenbunker" mit überlaufenem Strand. Den haben wir hier auch nicht gefunden. Wir kommen definitiv wieder. Wir haben für dieses Jahr wieder Iberostar gebucht, da uns diese Hotelkette generell von seiner Qualität überzeugt hat. Allerdings haben wir für den geplanten längeren Aufenthalt eine größere Anlage nur ein paar Meter weiter gebucht. Das liegt aber nur daran, weil wir gerne was anderes sehen, aber nicht mehr auf Iberostar verzichten möchten.
Wir hatten ursprünglich ein einfaches Doppelzimmer für 3 Personen reserviert und erhielten bei Ankunft gratis ein Upgrade auf ein Familienzimmer mit seitlichem Meerblick. DER TRAUM schlechthin. Das Zimmer war sehr gepflegt, bot eine Küchenzeile, ein separates Zimmer und für unsere Tochter ein Schlafcouch. Einzig das Badezimmer fanden wir sehr abenteuerlich. Dies ist nahezu in den Wohnbereich integriert. Neben der Eingangstür befinden sich zwei weitere Türen. Hinter einer "verbirgt" sich das Klo, hinter der anderen die Dusche. Die Türen schließen oben und unten jedoch nicht bündig, sodass man über die Balkontür auf der anderen Seite des Zimmers lüften muss. Was mich aber wirklich daran gestört hat: Es handelte sich um Milchglastüren. Macht man das Licht auf der Toilette an, ist man im Familienzimmer nicht unbeobachtet auf dem "stillen Örtchen"... Ein bisschen mehr Privatsphäre hätte ich mir da dennoch gewünscht. Da wir jedoch dieses tolle gratis Upgrade bekommen haben, möchte ich mich hierüber nicht beschweren. Wer dieses Zimmer bucht, sollte das allerdings wissen. Das Zimmer war immer absolut sauber, was im Grunde das Wichtigste ist. Ein großes Lob an die Reinigungskräfte. Auf ein Zimmer zu Straßenseite würde ich jedoch verzichten, da auf der Straße vor dem Hotel doch schon einiges los ist.
Hier sollte jeder auf seine Kosten kommen. Jeden Tag gab es ein anderes Thema: Fisch/Sushi, etc., Chinesisch, und und und. Da wir außerhalb der Saison (September) dort waren, weiß ich nicht, wie voll der Speisesaal in der Hauptsaison ist. Wir selber jedoch haben kein einziges Mal warten müssen. Ich bin Vegetarier und habe nicht das Gefühl gehabt, jeden Tag das gleiche zu essen. Kommentare, dass es nicht abwechslungsreich genug gewesen ist, halte ich für überzogen und nicht gerechtfertigt. Wir haben auch nicht ein einziges Mal länger als 2 Minuten am Tisch gesessen, bis dass uns Getränke angeboten wurden. Wir buchen auch Überzeugung nur Halb Pension. Mittags kann man schnell am "Foodtruck" was essen oder geht auswärts essen. Das ist durchaus erschwinglich, wenn man mit dem Aufpreis zu All In vergleicht. Zumal Eis und Getränke nicht in vollem Umfang inbegriffen sind.
Auch hier kann man nichts anderes sagen, außer dass alles nach unseren Vorstellungen gelaufen ist. Alle Mitarbeiter sind in höchstem Maße bemüht, den Gästen einen tollen Urlaub zu bereiten. Wünsche wurden erfüllt, bevor man sie stellen konnte (Zimmerupgrade, etc), Fragen beantwortet, bevor man sie stellen konnte. Hatte man doch welche, wurden diese nach Möglichkeit auf deutsch beantwortet, oder es wurde jemand umgehend gesucht, der deutsch konnte. Ich selbst erwarte das allerdings im Ausland nicht. Englisch sprach dort jeder.
Das Hotel liegt an dem, meiner Meinung nach, schönsten Strand Mallorcas. Flach abfallender absoluter Traum-Sandstrand zur einen Seite, zur anderen Seite finden befinden sich Lokalitäten und Geschäfte, die abends zum Bummeln und Verweilen einladen. Autos, Fahrräder und sogar Kutschtouren kann man gleich um die Ecke buchen. Auch ist diese Ecke der Insel Ausgangspunkt für viele tolle Sehenswürdigkeiten. An einem Steg, der in ein paar Minuten zu Fuß am Strand erreichbar ist, kann man die schönsten und unterschiedlichsten Schiffstouren buchen. Wer sich hier langweilt, ist selber Schuld. Dennoch findet man seine Ruhe. Nur ein paar Minuten entfernt kann man im Pinienwald und Naturschutzgebiet entspannen. Wir empfehlen, gleich am Flughafen ein Auto zu mieten. In nichtmal einer Stunde ist man da und spart sich den lästigen Transfer. Parkplätze vor Ort direkt am Hotel sind ausreichend vorhanden, die nichts kosten.
Der Poolbereich verfügt über einen kleinen Bereich für Kinder, jedoch ohne Wasserrutschen o.Ä. Es handelt sich dabei um einen Schaumstoffboden (oder Ähnlich), auf dem viele bunte Gegenstände stehen und kleine Fontänen sprudeln lassen. Unsere Tochter (3), fand das toll. Der Pool mit dem riesen Luftkissen macht selbst Erwachsene wieder zu Kindern. Der zweite und große Pool lädt zum Entspannten und Schwimmen ein. Liegen war nie zu wenig da. Wir haben problemlos immer drei Stück mit Schirm gefunden. Am Strand muss man diese jedoch bezahlen. Da das Hotel aber direkt am Strand liegt, muss man nicht täglich eine buchen, außer man will den ganzen Tag dort liegen. Die (Abend-)animation war abwechslungsreich und nicht aufdringlich. Die Kinderdisco mit Starky und Stella sind ein Highlight für die Kleinen. Man sollte auf jeden Fall den ein oder anderen Abende dort bei einem leckeren Wein o.Ä. nicht verpassen. Es gibt im Hotel noch viele weitere Freitzeitangebote, die wir jedoch nicht genutzt haben.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2018 |
Vorname: | Carmen |
Sehr geehrte Carmen, wir bedanken uns ganz herzlich für Ihren Kommentar über unser familienfreundliches 4-Sterne-Hotel, mit direkter Strandlage auf Mallorca und sind sehr glücklich, dass Sie bei uns eine schöne Zeit verbringen konnten. Dass Sie uns erneut besuchen möchten, freut uns ganz besonders. Nochmals vielen herzlichen Dank und hoffentlich bis bald. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Playa De Muro