Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Günther (71+)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Super tolles Familienhotel

Das Hotel liegt an einer sehr romantischen und kleinen Bucht in der Nähe von Cala Ratjada in dem Örtchen Font de Sa cala. Die Entfernung von Palma ist etwa 90 km. Das heißt in der Regel eine mindestens einstündige Anfahrt vom Flughafen zum Hotel. Dafür wird man aber belohnt. Das Hotel ist U-förmig angelegt und hat 2 - 3 Geschosse. Im Mittelpunkt liegt die recht große Poolanlage. Der Zustand ist durchweg sehr gut, alles sehr gepflegt, Zimmer sehr neu. Alles sehr sauber. In der Nähe vom Hotel befinden sich noch 2 Restaurants (eins davon direkt gegenüber - sehr sehr gute Küche), verschiedene kleine Shops und ein kleiner Supermarkt. Arzt ist auch in der Nähe. Gleich gegenüber befindet sich eine Tauchschule. Wir sind als Familie gereist, mit einem Kind (5 Jahre) und haben All inklusive gebucht. Absolutes Familienhotel, schätzungsweise waren ca. 90 % Familien mit Kindern. Meistens Deutsche, aber auch Spanier, Franzosen, Schweizer. ACHTUNG : Ich würde dieses Hotel nur Familien mit Kindern empfehlen - nichts für Alleinreisende, ältere Reisende und "Verliebte". Super tolle Hotel, alles da und sehr sauber, sehr gute Küche, idyllisch gelegen. ABER und ACHTUNG : NICHT ZU EMPFEHLEN FÜR ÄLTERE HERRSCHAFTEN, SINGELS, VERLIEBTE UND NACHTSCHWÄRMER !!!!!

• Gut
  • Sehr sauber. Terrasse sehr groß - hält man sich ja auch am meisten auf. Für 2 Erwachsene und 1 Kind (6 Jahre) ist Zimmergröße o.K. Bad sehr groß. Alles vorhanen, große Dusche und Fön. Wir hatten ein Zimmer direkt am Pool. Familienzimmer kann man buchen. Da allerdings habe ich beobachtet, dass die im Bereich einer Bühne liegen, wo abends immer bis 23 Uhr die Hölle los war. Ob das im Sinne des Erfinders liegt ???? Im Zimmer weiterhin vorhanden : Kühlschrank (war nur mit 1 Flasche Wasser gefüllt, sonst musste man den selbst auffüllen), Mikrowelle (schon für Babynahrung), Flat - TV (ich glaube so 5 deutsche Programme-spielt aber sicher im Urlaub nicht die Rolle).

• Es gab ein Hauptrestaurant, das sich auf 2 Etagen erstreckte. Die untere Etage bidelte das Hauptrestaurant mit der intergrierten "Küche". Denn es wurden alle Speisen super frisch zubereitet. Oben nur Sitzmöglichkeiten, d.h. wenn man Essen und Trinken wollte, dann musste man immer eine Treppe nach unten bzw. mit beladenen Teller und vollen Gläsern nach oben antreten. Deshalb wäre sicher nicht schlecht, wenn man oben noch eine Möglichkeit schaffen würde sich dort am Essen und Trinken zu bedienen. Unten ist das restaurant geschlossen, oben offen (damit meine ich die Wände / Fenster-also oben wie eine Terrasse). Und nun komme ich zum "Schlachtfeld"... Auf Grund der sehr vielen Kinder (und ich bin sicher nicht kinderfeindlich, habe ja selbst eins) hatte man eine ziemlich starke Geräuschkulisse. Insbesondere natürlich unten, wo das Restaurant ja auch noch geschlossen war. Ist man also pünktlich zu den Mahlzeiten gegangen müsste man sich schon mal darauf einstellen : erstens an der Tür (Eingang zumRestaurant in einer Schlange zu warten) und zweitens am Büffet zu warten. Sehr schlecht gelöst. Dafür war die Küche und auch das Restaurant viel zu klein. Schaffte man das dann endlich in das Restaurant hieß es ab jetzt normale Unterhaltung einstellen und Unterhaltung auf lautesten Pegel umstellen. Die Kellner und das Personal waren völlig überlastet, obwohl trotzdem noch sehr sehr freundlich. War das Wetter schön, konnte man sicher auch auf die obere Etage ausweichen, das ist aber meiner Meinung für Familien mit Kindern unter 4 Jahren kaum möglich, dann war es etwas ruhiger. Denn die Kinder unter 4 Jahren brauchen noch Betreuung beim Holen des Essens und die Treppe nach oben ist sicher nicht so toll geeignet, wenn die Kinder kleiner sind. Einfache Lösung eben, wie schon beschrieben, ein Teil des Essens und das Trinken nach oben verlagern ! Wir haben dann immer sehr späte Essenszeiten gewählt, fast zum Ende hin. Die Qualität des Essens war aber echt top !!!! Sehr sauber, abwechlungsreich, für jeden etwas dabei, tolles Kinderbuffet. Auch landestypische Speisen. Bei Nachfrage wurde alles sehr detailliert beschrieben. Also das war wirklich einzigartig. Nichts zum Abnehmen oder Gewicht halten - die Verführung ist zu groß !!!!!!

• Super Service, Personal sehr freundlich. Auf Probleme wurde sofort reagiert. Alle verstehe sehr gut deutsch und können das auch sprechen. Zimmer immer sauber und top gereinigt. Auch im Schlachtfeld (komm ich später dazu) Restaurant, hat sich das Personal super geschlagen und war immer freundlich. Kinderbetreuung nicht in Anspruch genommen, Eindruck war aber gut.

• Das Hotel befindet sich ca. 90 km vom Flughafen in Palma entfernt. Wir haben den Transfer vom Reiseveranstalter in Anspruch genommen und haben dafür 1 1/2 -2 Stunden gebraucht. Wenn man sicher direkt fährt (z.B. mit dem Auto) dann könnte man es in einer Stunde schaffen. Der Ort Font de sa Cala ist sehr sehr ruhig, keine Möglichkeiten für Halli Galli. Nur (wie oben beschrieben) 2 Restaurants. Aber Entfernung zum nächst größeren Ort sehr kurz ca. 3 km. Da ist dann genug los. Gleich gegenüber vom Hotel befindet sich ein idyllischer Strand. Sehr schön, feiner Sandstrand, schön zum Baden, sehr lange flach und auch sehr schön zum Schnorcheln. Achtung : Liegen und Sonnenschirm müssen extra bezahlt werden (Kosten zum Reisezeitpunkt 11.60 Euro für 2 Liegen und einen Schirm). Sonst gibt es eine Menge Ausflugsmöglichkeiten auf der ganzen Insel und auch in der Nähe, Grundvoraussetzung dafür aber ein Leihwagen (die teuren Ausflüge der Anbiter würde ich nicht machen - es ist besser mit einem Leihwagen die Insel selbst zu erkunden).

Pool vorhanden, recht groß aber in Anbetracht der vielen Kinder dann doch eher zu klein. Bademeister vorhanden - der war auch immer gut drauf. Animation vorhanden, nicht aufdringlich. Alles sehr sauber. Kinderspielplatz könnte größer sein. Internetzugang vorhanden, allerdings funktioniert W-LAN nur in der Nähe der Rezeption. Strand super.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Günther