Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Birgit (36-40)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Strandhotel für Familien

Gut

Das Hotel hat 203 Zimmer, die in U-Form um den Pool angelegt sind. Das Hotel ist 2- bzw. 3-geschossig. Es gibt HP und AI. Wir hatten AI. Ob sich AI lohnt, hängt von jedem selbst ab. Natürlich trinkt man mehr (auch Wasser/Säfte...), wenn man AI gebucht hat. Das Restaurant, Poolanlage und Rezeption war sehr sauber. Traurig für das 4-Sterne-Hotel ist, daß es nur 1x Seife, Shampoo, Körpercreme gab. Wenn man es aufmachte, wurde nichts von der Putzfrau mehr nachgelegt. So hatten wir ein kleines Stückchen Seife die 2 Wochen lang, das uns auch am vorletzten Tag auch noch auseinander brach. Das Hotel ist eher für Familien mit kleinen Kindern. Für andere Leute eher ungeeignet. Obwohl wir auch ältere Paare gesehen haben. Font de sa Cala ist sehr ruhig. Es gibt ein paar Supermärkte, Restaurants, paar Hotels und viele Villen. Die Straße von Capdepera kommend endet ca. 1,5 km nach dem Hotel. Die Animation von unserem Hotel war ca. 22 Uhr vorbei. Dann hörte man noch ca. eine halbe Stunde die Animation vom Nachbarhotel. Uns störte es nicht. Auch unsere beiden Kinder (4 Jahre und 3 Monate) konnten sehr gut schlafen. Wir hatten für 5 Tage einen Mietwagen von Deutschland aus bei Europcar gebucht. Kosten für einen Seat Ibiza 198 EUR. Bei Buchung im Hotel hätte der Wagen 295 Eur gekostet. Sóller und Palma sollte man unbedingt gesehen haben, wenn man auf Mallorca Urlaub macht. Wir waren vom 1.-15.9. im Hotel. Wir hatten einen Morgen Regen, und in der Nacht hat es ein paar Mal geregnet. Die Temperaturen waren sehr angenehm von 28°C am Beginn und bis zu 22°C zum Ende des Urlaubes. Nach unserer Abreise wurde schlechteres Wetter angekündigt. Das Meer war mit ca. 24°C auch sehr schön zum Baden.

• Wir hatten ein Familien-Zimmer mit Terrasse. D.h. man kommt durch die Schiebetür in das "Kinderzimmer" mit Sofa. Hier steht leider auch der einzige Fernseher. Der Nachbarraum ist das Schlafzimmer. Hier gibt es leider nur ein 1,40m breites Bett. Die Familienzimmer in den oberen Stockwerken sind größer und haben auch größere Betten. Jedoch muß man hier immer alles hochschleppen, da es keinen Aufzug für die oben liegenden Zimmer gibt. Ansonsten ist das Zimmer schön und zweckmäßig ausgestattet. In der Minibar stand bei unserer Ankunft eine 1l Wasserflasche. Diese wurde auch nicht mehr aufgefüllt. Man konnte sich aber für 11 EUR die Minibar mit Cola und Wasser auffüllen lassen - auch nicht das, was ich von einem 4*AI-Hotel erwarte...

• Gut
  • Das "Spezialitätenrestaurant" haben wir nicht probiert, da es dort nur 7 verschiedenen Arten von Paella gab. Das Hauptrestaurant war sehr gut. Es gab sehr viele mallorquinische Spezialitäten. Sehr viel Fisch, auch außergewöhnliche Sorten wie z.B. Hundshai. Es gab auch immer mittags und abends mehrere Sorten Fleisch. Es gab auch eine Ecke, in der Pizza und Pasta angeboten wurde. Morgens konnte man sich ein Omlette machen lassen. Wir fanden das Essen sehr gut. Auch mittags. Das ist oft in anderen Hotels recht einfallslos, und man landet beim Salat. Hier waren die Hauptspeisen sehr gut. Es gibt auch viele Sorten Brot und Semmeln. Zum Essen konnte man sich aus dem Automaten Säfte, Erfrischungsgetränke, WEin und Bier zapfen, wenn man AI gebucht hat. Die Cocktails sind jedoch nicht so toll, da sie bereits vorgemischt aus dem Automaten kommen. Die Pina Colada kann man jedoch recht gut trinken. Schade ist, daß man an der Poolbar nur Sandwiches, Kekse, Eis und manchmal einen Kuchen (wenn der jedoch weg ist, war's das) gibt. Hier wäre schön, wenn es für die Kinder auch Pommes und Hamburger oder Hotdogs geben würde.

• Das Personal war überall sehr freundlich. Wir haben nur eine Dame an der Rezeption angetroffen, die kein Deutsch konnte, und die Zimmermädchen. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt. Jedoch gab es manche Stellen, wo die Putzfrau nie hinkam. Darunter zählt die Klorollenabdeckung und das Tablett, auf dem sich die Seife, Shampoo etc. befanden. Die waren bereits schmutzig, als wir ankamen und wurden auch 2 Wochen so nicht verändert. Das Klo wurde auch nicht sehr gut geputzt. Dafür wurden aber hin und wieder unsere persönlichen Sachen zusammen gelegt. Leider hatten wir 3 Nächte, in denen die Klimaanlage nicht kühlte. Am 2. Tag sagte ich am Abend Bescheid. Die Dame an der Rezeption nahm meine Beschwerde freundlich entgegen, und versichtert mir, daß der Hausmeister gleich zum Zimmer käme. Nach einer Stunde sagte ich erneut Bescheid, aber einen Hausmeister haben wir den ganzen Urlaub nicht mehr gesehen. Am übernächsten Tag lief die Aircon aber wieder. Wahrscheinlich, weil es auch wieder wärmer wurde, und die Aircon wohl erst ab einer bestimmten Temperatur läuft. Gegenüber vom Hotel gibt es ein Ärztehaus, in dem anscheinend auch deutsch gesprochen wird.

• Das Hotel liegt oberhalb des Strandes, den man über einen kleinen Weg erreicht. Der Strand ist öffentlich. Man kann sich dort Liegen und Sonnenschirme leihen, aber auch seinen eigenen Schirm oder Strandmuschel aufstellen. Das Meer ist von Tag zu Tag unterschiedlich gewesen. Von recht hohem Wellengang zu absolut ruhigem Wasser. Der Seetang war auch mal mehr, mal weniger. Einen langen Strandspaziergang kann man leider nicht machen, da das Hotel an einer kleinen Bucht liegt. Vom Flughafen sind wir hin ca. 1Std. 30 min. gefahren, da andere Gäste noch in Cala Rajada abgesetzt wurden. Auf dem Rückweg waren wir die letzen Gäste, die aufgegabelt wurden. Somit ging die Rückfahrt in einer Stunde.

Die Poolanlage ist sehr schön. Es gibt überall Liegen. Einen Schattenplatz findet man immer. Auch wenn man NICHT seine Liegen schon vor dem Frühstück reserviert (armes Deutschland!). Es gibt einen kleinen abgetrennten Babypool, einen flachen Kinderpool, dessen Wasser in den tiefen Schwimmerpool fließt. Wir hatten nur einen Tag, an dem es einige Piniennadeln im Pool gab. Die Animation ist sehr dezent. Man kann überall mitmachen, wird aber nicht gezwungen. Die Abendshows sind nett. Hier kennen wir aber professioneller aufgezogenen Abendunterhaltung von anderen Hotels. Die Minidisco, die vor der Abendshow gemacht wird, ist sehr schön für die Kinder. Es gibt einen Miniclub für 4-7 Jährige, und einen Maxiclub für die älteren Kinder.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Birgit