Erwin (36-40)
Verreist als Familie • September 2003 • 1 Woche • Strand
Familienhotel mit sehr guter Küche und vielen Stammgästen

Eine sehr schöne Anlage die für Ihr Alter (ich glaube 15 Jahre) sehr gut gepflegt ist. Die Anlage wurde zu unserer Reisezeit größtenteils von Deutschen Familien genutzt. Vereinzelt waren auch Spanier, Niederländer und Belgier anwesend. In nächster Nähe befinden sich ca. 4 Supermärkte. Es gab auch ein reichhaltiges Ausflugsangebot welches aber von uns nicht genutzt wurde. Die beiden Internet-Pc´s in der Empfangshalle waren leider außer Betrieb. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 80 Minuten. Wir verbrachten eine sehr schöne Woche Urlaub in diesem Hotel und waren von der Gastfreundlichkeit überrascht. Da die Deutschen ja schon sehr lange Mallorca als Urlaubsziel nutzen, ist dies nicht selbstverständlich. Ich denke auch, wenn man sich nicht wegen jeder Kleinigkeit aufregt kann man an vielen Orten einen schönen Urlaub verbringen, wobei ich diesen Ort empfehlen kann.

• Wir hatten ein Appartement mit Balkon, extra Schlafzimmer, Kochgelegenheit und Kühlschrank zur Meerseite. Es war Gott sei Dank kein TV auf dem Zimmer. Bei unserer Ankunft bemerkten wir, dass sich Ameisen im Schlafzimmerschrank befanden. Wir gaben der Rezeption kurz bescheid und sofort wurde ein Zimmermädchen losgeschickt. Im Lauf der Woche tauchten auch im Bad 2-mal Ameisen auf, die jedoch mit dem vorhandenen Spray von mir selber erfolgreich bekämpft wurden. Das Bad war nicht mehr das neueste und die Dusche befand sich in der Badewanne, aber alles sehr sauber. Unter Berücksichtigung der 3 Sterne des Hotels kann ich sehr gut mit ein paar Ameisen Leben, sofern ich etliche Stunden Abends auf dem Balkon verbrachte und keine einzige Mücke (oder anderes Ungeziefer) vor meiner Nase auftauchte.

• Gut
  • Das Essen (Frühstück und Abend) war für ein 3 Sterne Hotel sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Es gab extra eine kleines Buffet für Kinder und eine Spezialitätenecke mit rein Spanischen Gerichten. Die Getränkepreise lagen auf deutschem Niveau. Das Personal war sehr zuvorkommend und wurde auch durch umherlaufende und schreienden Kindern nicht aus der Ruhe gebracht.

• Gut
  • Der Service ist gut, wir hatten jeden Tag eine frische Blume in der Vase. Das freundliche Zimmerpersonal, das leider über keine Fremdsprachenkenntnisse verfügt, war jederzeit Hilfsbereit und sehr flexibel, wenn es darum ging unser Zimmer später zu reinigen da unser Kleinster gerade seinen Mittagsschlaf machte.

• Gut
  • Die Lage ist einfach genial. Direkt vom Hotel aus ist der schöne Sandstrand per Fußweg (30 m) zu erreichen. Liegestühle sind am Strand gegen Gebühr erhältlich. Da man auch im Freien Speisen kann, hat man beim Abendessen einen schönen Meerblick. Cala Ratjada, als nächst größter Ort liegt 4 km entfernt und nur wenige Meter vom Hotel aus per Bus oder Bimmelbahn erreichbar.

• Gut

Es gab jederzeit genügend Liegen am Pool. 2 Pools für Kinder wobei einer von 0 bis ca. 1 m Wassertiefe reicht und der andere durchgehend eine Wassertiefe von ca. 1 m hat. Der Pool für Erwachsene hat eine Wassertiefe von ca. 2 m. Alle drei Pools sind deutlich kälter als das Meer, wir aber sowieso das Meer mit seinem Sandstrand bevorzugt nutzten. Es gab täglich vormittags und nachmittags Kinderanimation entweder am Hoteleigenen sehr schönen Spielplatz oder am Meer. Auch für Erwachsene war für genügend Animation (Beachvolleyball, Boccia, Schießen, Tischtennis, Tennis gegen Gebühr etc.) gesorgt. Abends nach dem Essen wurden die Kinder, die Tagsüber bei den Spielen erste Plätze belegten mit Medallien und Urkunden geehrt. Danach war Kinderdisco angesagt, die bis 20:30 Uhr dauerte. Im Anschluss daran wurde noch ein Spiel mit den Kindern gemacht. Die Kinderanimation war um 21:00 beendet. Ab 21:30 begann die eigentliche Animation, die mit sehr viel persönlichem Einsatz vom Animationsteam durchgeführt wurde. Großes Kompliment an das gesamte Team.

Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Erwin