Wir waren nun zum 4. Mal im Hotel, allerdings nun zum ersten Mal nach der Renovierung. 1 Woche im Juli haben wir als Paar verlebt, die 2. Woche kam unser 18-jähriger Sohn mit Freund nach. Wir können daher aus verschiedenen Perspektiven berichten. Das Wichtigste ist geblieben: die 1 A Lage zum Meer. Die Zimmer haben sich selbstverständlich durch die Renovierung 2008/9 gebessert. Mal eine Stunde auf dem Zimmer TV bei Klimaanlage schauen hat hierdurch deutlich gewonnen. Als Paar ist man jedoch manchmal wirklich ein bisschen außen vor; wer Wert auf neue Kontakte legt, hat`s schwierig bei ca. 90% Familien mit kleinen Kindern. Jugendliche oder Paare in unserem Alter fast Fehlanzeige. Das war vor Jahren noch anders. Wir lieben Kinder, doch durch die Enge der Anlage im Innenbereich war die Nutzung des einen Pools für Erwachsene im gesamten Tagesverlauf unzweckmäßig. Schade, dass für einen 2. Pool kein Platz ist. Zum Glück ruft übergangslos das kristallklare Meer. In den Klippen zu liegen ist neben dem überfüllten Poolbereich und dem schönen aber auch oft vollen Strand eine willkommene , doch etwas unbequeme Alternative. Die Sauberkeit war in allen Belangen 1A. Im Verlauf des Urlaubs stieg der Anteil an französischen Gästen stetig (bis über 50%). Insgesamt jedoch alles angenehme Gäste. Die 2. Woche verlief durch unsere Jungs völlig anders. Der Kontakt zu den Animateuren war sofort da, man fühlte sich insgesamt viel mehr eingebunden. Wir haben uns schon vor Jahren mit Familie und Anhang in dieses Hotel verliebt. Als Paar hat die Anlage durchaus auch seinen Reiz, man sollte aber die Abstriche einkalkulieren. Für eine Familie mit kleinen Kindern (bis 14 Jahre) kann ich mir keine bessere Anlage vorstellen. Eine Fahrt mit dem Glas-Bottom-Boat von der Anlage aus ist ein Muss. Live- Fußball schauen (wird leider in der Anlage nicht angeboten) in der benachbarten, deutsch geführten Cocktail-Bar gegenüber dem Strand macht Spaß.
Größe und Ausstattung unseres Doppelzimmers o.k. Was dann allerdings unsere Jungs bekommen haben (als Sparzimmer) war umwerfend. Das entsprach schon eher einer Suite mit Mehrblick im 2. Stock. Alles noch sehr neu und vor allem Topp- Badezimmer. Aber Vorsicht: Nie EG buchen. Man lässt die Tür nie offen, es existiert keine Luftzirkulation. Die Folge sind teils feuchte zimmer und muffige Wände (so wie bei unserem Zimmer auch). Hier müsste unbedingt etwas getan werden.
Weiterhin nur 1 Restaurant (wir hatten eigentlich lt. der damaligen Aussagen ein zusätzliches Themenrestaurant erwartet). Die frisch zubereiteten Speisen und die vorbereiteten, eisgekühlten Salate haben immer geschmeckt, hier hat m.E. die Qualität gewonnen, die vorbereiteten "Warmhalte- Fleischtöpfe" und "Beilagenschüsseln" sind leider oftmals qualitativ abgefallen. Wir haben immer oben auf der Terrasse gegessen, zwar weiterer Weg aber bei dem Ausblick ein absolutes Muss. Hier war auch überhaupt kein Lärmpegel vorhanden. Insgesamt hat uns ein ganz klein wenig ein Themenwechsel gefehlt. 1 Mal die Woche war mallorkinischer Abend, das war`s. Die Größe des Buffets hat sich m.E. etwas reduziert, somit auch minimal die Auswahl. Trotzdem: Wem´s hier nicht schmeckt soll zu Hause bleiben. Die Bars waren all-in-gerecht. Lieber vom Keeper was mixen lassen (kostet auch nichts) als die supersüßen Pseudo- Cocktails trinken. Die Sangria war sehr süffig. Die abendliche Atmosphäre war eigentlich sehr gut.
Rezeption, Reinigungskräfte, wirklich alle sehr freundlich und bemüht. Zimmerreinigung täglich und sehr sauber. Das Ganze wird aber von Kellnern und Barkräften getoppt. Superfreundlich, oftmals einen Witz auf den Lippen (viele Grüße an JuanP "Rubens Barricello") und immer top- aufmerksam.
Von der Lage her das idealste Hotel, dass wir je bereist haben. Das lebhafte Cala Ratjada gleich nebenan, doch wohnt man ruhig und beschaulich. Beim Essen tolle Sicht aufs Meer. Schöne Spaziergänge in und um Font de sa Cala möglich. Leider im direkten Umfeld - neben Cala Ratjada - keine großartigen Attraktionen, die wir nicht schon erlebt haben. Der direkte Schiffsanleger an den Hotelklippen ist natürlich klasse; von hier aus kann die gesamte Ostküste bereist werden. Die echten Reiseführer - Highlights sind allerdings alle eine Autostunde entfernt. Cala Ratjada bei Tag und bei Nacht ist mindestens 2-3 Abstecher wert.
Sportangebot gut, aber eben das Übliche: Volleyball, Fußball, Poolspiele etc. Kinder- und Babybetreuung - so wie wir mitbekommen haben - sehr bemüht und aktiv. Gute Animateure. Fitnessraum lediglich ein Scherz, nur eine Unmenge an Bikes. Einkaufsmöglichkeiten vor Ort bei "all in" ausreichend. Sauberkeit super. Um die Anlage herum starker Pinienwuchs, so dass die schönsten Liegeplätze mit Blick auf Meer und Klippen leider den größten Teil des Tages im Schatten lagen. Früher haben wir da Abhilfe geschaffen und die Liegen auf sonnige Wiese und Platz vor den Klippen transportiert. Das ist nun leider verboten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Thomas |