Das Hotel hat eine sehr schöne weitläufige und super gepflegte Anlage im mexicanischen Stil. Durch alle 4 Hotels kann man schön spazieren gehen und sich alles in Ruhe anschauen. Für uns hatte das Paraiso Beach die schönste Lobby. Schön groß, offen und sehr gemütlich. Das Paraiso Maya ist das 2. schönste Hotel. Die ganze Anlage ist im Maya Stil gebaut. Toll ist die riesige Bar, dargestellt als die Pyramide Chichen Itza. Wir haben an Ausflügen Chichen Itza, Tulum und Coba besucht. War alles sehr interessant und aufschlussreich. Playa del Carmen ist ein Einkaufsparadies, Preise sind Verhandlungssache. Silberschmuck gibt es in riesiger Auswahl. Für uns war das ein super toller Traumurlaub, übertrifft noch die Dominikanische und Kuba. Wir fliegen auf jeden Fall noch mal nach Mexico
Die Zimmer werden jeden Tag sauber gemacht. Frische Handtücher gab es auch jeden Tag, wobei jeden 2. oder 3. Tag auch genügen würde. Die Zimmer sind geräumig und gemütlich eingerichtet.
Das Essen ist sehr abwechslungsreich, für jeden etwas dabei. Es gab sogar Deutschen Kartoffelsalat. Obst wird immer frisch aufgeschnitten. Fleisch und Fisch wird auch frisch gebraten(Show Cooking). Wir waren einmal mexican. Essen, hat uns sehr gut gefallen.
Der Service ist toll. Das ganze Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Deutsche sind aber hier in der Minderheit. Zum größten Teil sind US-Amerikaner, Kanadier und Franzosen vertreten. Wir haben nur nette Menschen kennengelernt. Leider wurde zu unserer Zeit der Shuttle-Bus nach Playa del Carmen abgeschafft. Eine Fahrt mit dem Taxi kostet 200 Peso pro Fahrt. Es wäre von Vorteil span. oder engl. Kenntnisse, da kaum deutsch gesprochen wird. Alle wichtigen Informationen werden in Broschüren auch in deutsch vermittelt.
Der Sandstrand ist sehr sehr breit. Liegen sind genügend vorhanden. Die Umgebung ist sehr ruhig und abgeschieden.
Jeden Abend ist im Theater Kinderanimation. Auch für Erwachsene gibt es ein Programm. Der Pool ist riesig groß, Wasser im Pool kalt. Wir waren lieber an Meer, das zum Baden und Erhohlen viel schöner ist.
| Infos zur Reise | |
|---|---|