Erich (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 3 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub an der Playa Paraiso

Die Anlage liegt in einem paradisischem Garten, eher Urwald, mit vielen Tieren und geschwungenen Wegen. Zustand der Anlage war sehr gepflegt. Ständig hat man Personal gesehen, welches sich um die Anlage gekümmert hat. Selbst die Wege wurden shamponiert. Wirklich sehr schön. Die ganze Architektur ist sehr gelungen, die Zimmer sind auf 3 geschossige Gebäude verteilt. Die AL Leistung beinhaltet die möglichkeit 24 Stunden zu Essen und zu trinken und somit ist auch kein Wunsch offen geblieben. Alle Mitarbeiter waren auch ohne Trinkgeld freundlcih. Am Anfang unseres Aufenthalts war die Gästestruktur: 80 % US + Canada, 20 % resttl. Welt (wobei Deutsche max. 3 % ausmachten), gegen Ende der drei Wochen ändere sich die Gästestruktur, 60 % Mexikaner, 20 % US + Canada, 20 % restl. Welt. Wichtig dabei, die Mexicaner machen gerne nach der Hotelshow, bzw. Disco Ihre eigene Party auf dem Zimmer weiter, d.h. bis ca. 3 Uhr am Morgen. Am Tage wird dann Siesta gehalten. Die Mexikaner reisen meist mit der Grossfamilie an. Auch der Pegel in der Unterhaltung ist bei Mexikaner und USA Bürgern etwas lauter, dies sorgt auch Nachts für "Lärm" auf den Fluren. Uns hat es nicht gestört. Juli/August war es von den Temperaturen sehr heiß. Die Luftfeuchtigkeit lag bei ca. 70 %. Wir hatten einen Tag Regen, ansonsten immer sonnig mit ein paar Quelwolken. Nacht hat es schon mal eine Std. geregnet. Man sollte sich ein Auto mieten und das Land erkunden. Wir haben in Duetschland bereits bei SIXT ein Auto gemietet und haben "die Ausflüge" auf eignen Faust unternommen. Überhaupt kein Problem und man erlebt mehr und spart noch Geld. Wir haben alle Leistungen in einzeln gebucht, damit haben wir ca. 800 € für uns drei gespart gegnüber einer Pauschalreise. Wir sind mit Air Berlin geflogen, hierzu sit nicht viel positives zu berichten. Das Flugzeug ist sehr eng bestult, es ist wirklich sehr eng. Das Unterhaltungprogramm ist veraltet. Auf dem Rückflug versucht man mit Übergepäck Geld zu machen. Für jedes Kilo Übergewicht wird 20 € abkassiert, ohne Toleranz. Für uns steht es fest, wir werden in Zukunft wenn möglich AIR BERLIN meiden.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß und hatten alles was man benötigt. Die Betten waren sehr gut. Das bad kommt langsam in die Jahre. Die Klimaanlage lässt sich sehr gut einstellen und funktioniert sehr gut und leise. Die Sauberkeit war gut. Im TV gab es mit Deutscher Welle einen deutschen Sender. Kostenloser Safe. Jeden Tag wurde die Mini-Bar aufgefüllt. Einzig die Hellhörigkeit zum Flur war nicht so toll, wobei einige Gäste Amerikaner wie auch Mexikaner immer sehr laut sprechen müssen. Dies hat uns so einige schlaflose Nächte beschärt.

• Es gibt 2 Bufetrestaurants und die 5 a la Card Restaurates, am Stand befindet sich noch eine kleine SnackBar an der man sich Hamburger und Hot Dogs machen kann, Pommes und weitere Kleingkeiten findet man hier auch. Zusätzlich gibt es zwei "Eisdielen" wo man wirklich phantastisches Eis bekommt. Man versucht das Essen abwechslungsreich zu Gestalten. Jede Woche wiederholt sich das Motto. das Essen ist qualitativ sehr gut, wird auch dauern auf Temperatur und Qualität überprüft und man findet immer etwas Köstliches.Wir waren vor zwei Jahren in der Dom. Rep. im Grand Bahia Principe, an das damalige Essen kommt dieses jedoch bei weitem nicht ran. Zu empfehlen ist bei den a la Card Restaurants der Japaner. Ganz schlecht war des Staek-Haus (Fliesch ist eine Gefahr für die Kaumusskeln und Zähne), auch nicht zu empfehlen das gourmet Restaurant, wo man versucht gehobene Küche anzubitten, wie gemerkt versucht.

• Gut
  • Die Freundlichkeit und hilfsbreitschaft des gesamten Personals war wirklich super. Im Restaurant war immer gleich der Kellner da sobald um die Bestallung für die Getränke aufzunehmen, welche auch nachgeordert werden konnten. Nur beim Wein (sehr teuer in Mexico) musste man manchmal wiederholt nachordern.Sobald man fertig mit essen war wurdeabgeräumt. ab. Hauptsprachen sind Spanisch und Englisch. Die Zimmerreinigung war nicht 100 %. Es würde immer gründlich geputzt, bei den Handtücher hat es aber in den drei Wochen nie geklappt, meistens fehlten welche. Trotz des Tringeldes ist es nicht besser geworden. Arzt ist 24 Std. verfügbar, wir haben Ihn ein mal wegen der viele Stiche konsultieren müssen. Diese Beratung war sogar kostenlos.

• Das Hotel liegt einsam zwischen Playa del Carmen im Süden und Cancun. Ein kleiner Spaziergang in eine Standt oder Ähnl. ist daher nicht möglich. Ein Sammletaxi fährt um 9:00, 11:00, 14:00, 17:00 und 19:00 Uhr für 40 Pesos direkt nach Playa del Carmen. Letzte Abfahrt ab Playa del Carmen 20 Uhr, ansonsten muss man ein TAXI nehmen.

• Gut

Sehr schöne Poolanlage. Der Pool ist wirklich gigantisch und auch der Strand ist wirklich toll. Der Sand besteht aus sehr fein gemahlenen Muscheln. Das Wasser im Pool und im Meer war sehr sauber, auch der Poolbereich und der Strandbereich sind sehr sauber und wurden ständig sauber gehalten. Die Poolspiele sind absolut freiwillig, man wird nicht belestig, wer will kann sich den ganzen Tag amüsieren. Die Abendshows sind gut und professionel gemacht, meist in Zusammenarbeit mit Coco Bongo (gröste Disco Mexicos) Es gibt ein Shopping Center und Läden in der Lobby, in denen man alles kaufen kann. Die preise hier sind etwas höher aber nicht unverschämt. Es gab genügend liegen. Wir haben nie welche reserviert und immer welche sowohl am Pool oder am Strand gefunden. Die Liegenreservierung ist nervig. Hier sind die Amerikaner, aber auch Deutsche, spitze.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Erich