Rolf (46-50)
Verreist als Familie • Februar 2014 • 3 Wochen • Strand
Traumhaft schöne Anlage, schlechte Küche - schade

Schlecht

Traumhaft schöne Anlage - mit Abstrichen Essen und Getränke leider nicht empfehlenswert Mallorca für Kanadier, viele Alkoholtouristen Internet nur gegen Bezahlung 3000 Gäste für ca. 300m Strand, Fleischmarkt Das Preis-Leistungsverhältnis passt leider nicht. Wer eine Liege mit Sonnenschutz möchte, egal ob am Pool oder Strand, sollte gegen 6.00 Uhr aufstehen, später ist alles reserviert. So etwas haben wir noch nie erlebt! Die Kanadier belegen die Liegen am Strand und Pool, es kommt aber Keiner -die sitzen an den Poolbars sind laut und betrinken sich. Das muss einem bewusst sein, wenn man dieses Hotel bucht. Mallorca für Kanadier und Amerikaner. Wir wussten es leider nicht. Wer in die geschlossenen Spezialitätenrestaurants geht, sollte unbedingt eine Jacke mit nehmen, es ist sehr kalt, ebenso in den Bussen, wenn man einen Ausflug bucht. Ein Besuch in Playa del Carmen lohnt sich. Die Preise sind allerdings relativ hoch. In der 4.Straße ist "Mannes Biergarten" mit deutschem Bier etc. Das war für uns ein Erlebnis.

• Die Größe der Zimmer ist ausreichend, sie sind schon etwas in die Jahre gekommen aber sauber. Klimaanlage, TV, Minibar-alles vorhanden. Das Licht im Bad ist eher schlecht, es gibt auch keinen Kosmetikspiegel. Zum Duschen muss man in die Badewanne steigen.

• Es gibt das Buffetrestaurant, 2 Restaurants in Strandnähe, eine Grillstation am Strand und abends 7 Spezialitätenrestaurants. Uns hat das Essen im Buffet und an der Grillstation überhaupt nicht geschmeckt, es ist fad, geschmacksneutral, nicht abwechslungsreich-schrecklich! Ebenso die Getränke, jedes zweite schmeckt nach Chlor, der Wein ist sauer, die Cocktails kommen zum Teil aus dem Hahn, Crash Eis, Alkohol, Chemie und Farbstoffe - für uns ungenießbar. Für die Spezialitätenrestaurants braucht man, wenn man nicht 21.00 Uhr essen möchte, ca. 4-5 Tage Vorlaufzeit, die Anmeldung erfolgt beim Conserge. Wir haben alle 7 ausprobiert. Der Japaner, Brasilianer und das Gourmet sind ausgezeichnet, allerdings wird man hier "schockgefrostet", unbedingt eine dicke Jacke mitnehmen. Beim Steakhaus, Italiener, Mexikaner und mediterranem Restaurant kommt es darauf an, welcher Koch Dienst hat. Es kann sehr gut oder eben mittelmäßig sein - auf jedem Fall besser als das Buffet.

• Sprachen: Spanisch, Englisch, Französisch - es spricht kein Mensch deutsch, was bei evtl. Beschwerden ein Problem darstellt. Zimmerreinigung ist top und die Mitarbeiter sind sehr bemüht, freundlich und hilfsbereit. Die Freundlichkeit in den übrigen Bereichen ist geteilt, es gibt wenige, sehr nette Mitarbeiter und eben auch die anderen. Der Service im Buffet- und den Spezialitätenrestaurants ist gegen Trinkgeld gut, ansonsten nicht wirklich vorhanden. In den Restaurants in Strandnähe wird z.B. kein Geschirr gebracht, auf Kaffee zum Frühstück mussten wir oft länger warten. Das Geschirr und Besteck ist manchmal verschmutzt.

• Das Hotel liegt etwa 1/2 Std. vom Flughafen entfernt. Die nächst größere Stadt ist Playa del Carmen. Sie erreicht man gut per Bus oder Taxi nach 25min. Fahrt. Die Anlage ist sehr groß, insgesamt sind es 4 Hotels + das Grand Hotel. Leider gibt es dafür nur ca. 300m Strand mit direktem Zugang. Das Grand Hotel hat ca. 600m Strand, allerdings ist der Zugang hier sehr steinig. Je nach Lage des Zimmers läuft man im schlechtesten Fall bis zu 15min. zum Strand. Es werden eine Vielzahl an Ausflügen, entweder durch den Reiseleiter oder direkt im Hotel angeboten.

Die Animation ist super, es gibt zahlreiche Angebote. Wer sich beim Bogen - und Luftgewehrschießen beteiligen möchte, braucht Geduld. Da stehen schon mal bis zu 45 Teilnehmer, was eine enorm lange Wartezeit zur Folge hat. Die Liegen am Pool sind sehr gut, die am Strand zum Teil durchgelegen und schmuddelig. Musik: Es läuft eine CD in Dauerschleife, das ist bei 3 Wochen Aufenthalt auch nicht so toll.

Dauer:3 Wochen im Februar 2014
    Vorname:Rolf