Die gesamte Anlage besteht aus insgesamt vier Hotels,wobei das del Mar und das Beach eine Einheit bilden.Die einzelnen Gebäude sind zweistöckig und haben jeweils ca.30 Zimmer.Alles ist sehr sauber und gepflegt.Nationalitäten und Altersklassen sind gemischt.Soweit ich gesehen habe ist auch alles behindertengerecht. Das Hotel kann ich Jedem nur wärmstens empfehlen.Selbst einem Hurricane waren Gebäude und Personal gewachsen.Obwohl viele Angestellte ihre Familien im Ungewissen hatten,waren sie für uns Fremde da und zwar freiwillig.Es wurde ihnen nämlich freigestellt,wie sie sich entscheiden.Auf jedenfall fliege ich nochmal nach Mexiko und dann wieder ins Iberostar.Vielleicht ins Lindo oder Maja.Achso,da fällt mir nochwas ein.Wer die Katamaran-Tour zur Isla Mucheres bucht,die kostet keine 56 Dollar,wie es im Ordner steht.Man wird vorm Ablegen in Cancun nochmal extra abkassiert und zwar 12 Dollar für die Busfahrt und 2 Dollar für´s Riff(pro Person).Ausserdem haben wir nichts von dem schönen Strand gesehen,dessen Foto im Buchungshefter abgebildet war,sondern den von Einheimischen total überlaufenen Playa Norte.Darüber war ich etwas entäuscht.Durch den Hurricane hatte sich der Urlaub mit Baden erledigt und der Ausflug fand am letzten Urlaubstag statt.Die Hoffnung war groß,auf einen vorläufig letztmalig schönen Karibikstrand,aber leider...
Die Zimmer sind groß und schön.Die Klimaanlage kann man selbst regulieren.Ein Safe ist kostenlos vorhanden,was nicht in jedem Hotel selbstverständlich ist.Die Minibar wird jeden zweiten Tag aufgefüllt.Kaffeemaschine ist da,Fön auch,ein Make-up Spiegel gab es nicht.Die Zimmer sind etwas hellhörig,aber das ist ja normal.Deutsche Welle kann man im Fernsehen empfangen.In unserem Badezimmer hat es immer ein bisschen nach Guli gerochen.Bei meiner Schwester im Zimmer nebenan,war nichts.Sie hatte Badewanne,wir Dusche.Keine Ahnung,ob das was damit zu tun hatte.Übrigens hatten wir Junior Suiten,was man sich absolut sparen kann.Der einzige Unterschied,der zu merken war,war der Preis.
Das gastronomische Angebot ist überwältigend.Alles da,was das Herz begehrt und schmecken tut´s auch noch.Man bekommt auch keine Bauchschmerzen,also wird streng auf Hyghiene geachtet.Während eines 14tägigen Aufenthaltes kann man außerdem,fünf von sieben Spezialitäten-Restaurants auswählen,die man besuchen möchte.Die befinden sich entweder im Beach oder del Mar,ausser der Italiener,der ist im Lindo.Wer die Wahl hat,hat die Qual.Mir persönlich schmeckte es beim Japaner und im Steakhouse am besten.Buchen sollte man schon einige Tage vorher beim Guestservice,in der Lobby.Die Getränkeauswahl ist mindestens genauso üppig,wie das Essen.
Der gesamte Service und das Personal sind spitzenmäßig.Mit ein paar Englischkenntnissen kommt man gut klar,ansonsten befindet sich auch deutsches Personal im Hotel.Die Zimmer sind immer sehr sauber.Sollte in der Wäscherei ein Malheur passieren,wird das bis zu einem Wert von 50 Dollar ersetzt.Ein Arzt befindet sich auch im Hotel.
Das Hotel liegt ungefähr in der Mitte,zwischen Cancun und Playa del Carmen.Der Transfer vom Flughafen dauert ca.30 min.Kleine Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im Hotel.Für Shopping eignet sich am besten Playa del Carmen.Der Transfer dorthin ist stündlich und gehört zum A.I.-Angebot.Ansonsten fahren weiße Mini-Van´s in jede Richtung für 2 Dollar pro Kopf.Einfach zur Strasse gehen und warten,dauert nie länger als 10 min.Es ist nicht nötig viel Geld für´s Taxi zu zahlen.Der Strand ist je nach Lage des Zimmers weit oder nah.Doch es fährt ständig eine Bahn,in die man einsteigen kann.
Das Sport-und Freizeitangebot ist auch ausreichend.Der Strand ist sehr schön,aber die Wellen waren immer ziemlich hoch.Weiter rechts im Wasser befinden sich große Steine,die man bei starkem Wellengang schlecht erkennen kann.Vorsicht!Die sind sehr scharfkantig und man kann sich böse verletzen.Der Pool ist rießig,aber da er nicht sehr tief ist,heizt sich das Wasser ganz schön auf.Da das Hotel im Juli sehr voll war,konnte man nicht immer auf Anhieb eine freie Liege finden.Handtücher kann man ständig tauschen.Auf jedenfall beim Sonnenschutz mit LSF30 beginnen,alles andere wäre leichtsinnig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|