Kathrin (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Super Flitterwochen in einem Traumhotel

Das Hotel Iberostar Paraiso Beach liegt in Mitten der Anlage Iberostar Playa Paraiso mit insgesamt 5 Hotels. Die Anlage ist riesig und trotzdem hatten wir von unserem Zimmer aus nur 3 Minuten zum Restaurant und 5 Minuten an den Strand. Das "all Inclusive" war spitze. Die Angestellten freundlich und alles im allem sehr sauber. Die meisten Urlauber sind Amerikaner und Kanadier, was uns aber nur positiv auffiel. Das Grande Hotel würde ich persönlich nicht buchen, da der Strand um vielfaches schlechter ist als im Iberostar. Mit dem Handy waren wir immer erreichbar, wobei man sich aufs SMS schreiben konzentrieren sollten, da das telefonieren extrem teuer ist. Das Preis/Leistungsverhältnis war absolut in Ordnung. Beste Reisezeit ist wirklich der Dezember. Medikamente kann man eigentlich zu Hause lassen wir haben absolut nicht gebraucht. Auflüge sollte man unbedingt machen, die sind es echt wert und auch nicht so teuer. Dieses Hotel und dieses Land sind auf jeden Fall eine Reise wert. Wir wollten nicht mehr Heim!

• Gut
  • Das Zimmer war wirklich wirklich sauber. Das Bett wurde immer wunderschön dekoriert. Jeden Tag frische Handtücher (6 pro Person). Die Minibar wurde jedenfall mehr als voll aufgefüllt. Das Telefon funktionierte einwandfrei. Deutsche TV-Programme gibt es nur 1 (Deutsche Welle). Badezimmer und Betten waren super sauber (sogar unter dem Bett und der Matzratze).Die Zimmer sind schon ein bisschen hellhörig, aber aber 22Uhr war es leise. Wir hatten eine Doppelzimmer mit Kingsize-Bett und Balkon. Wirklich schön (auch der Ausblick ohne Meerblick)

• Es gibt 5 Spezialitätenrestraurants (Steakhouse, das absolut beste; Mexikaner, war ganz lecker; Brasilianer, war leider nicht unser Geschmack; die zwei andren haben wir nicht probiert) und ein Buffettrestaurant. Im Buffetrestaurant war alles sehr abwechslungsreich, sehr frisch und lecker. Die Getränke an der Poolbar waren nicht so toll. Alles im Allem war es sehr lecker, lecker, lecker.

• Gut
  • Im ganzen Hotel wird kein Wort deutsch gesprochen, was für uns nicht schlimm war das wir Englisch können. Die Kellner und Zimmermädchen sind ausgesprochen freundlich und lachen immer (auch ohne Trinkgelend). Wir wurden dort rundum verwöhnt obwohl wir wirklich nicht viel Trinkgelend haben. Unsere Beanstandungen wg. der Klimaanlage wurden sofort bearbeitet und auch repariert. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Auch die ärztliche Betreuung mussten wir erfahren funktionierte einwandfrei!

• Zum Flughafen von Cancun sind es ca. 40Minuten Busfahrt. Nach Playa del Carmen sind es ca. 20Minuten. Im Hotel selbst gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten. Wir haben auch einem Markt eingekauft und dort war alles viel teuerer als im Hotel. Die Ausflüge waren einfach klasse, wir haben Tulum(Maya Stadt am Meer mit wunderschönem Strand) und Xel Ha (sowas wie ein Nationalpark)angesehen. Wir waren in einer Senote (unterirdischer Fluss) schwimmen und sind auf eine kleine karibische Insel gefahren und haben dort geschnorchelt. Auch das Delphinschwimmen war klasse (nur 1Photo mit Delphin kostet 20 US Dollar) Diese Ausflüge sollten alle unbedingt machen, die waren der Wahnsinn.

• Gut

Es gibt sehr viele Sportangeboten, wir haben allerdings nur Tischtennis gespielt. Die Abendshows sind mal mehr und mal weniger gut, jedoch immmer mit sehr viel Mühe gemacht. Der Pool ist ein wahrer Traum, sogar um 11Uhr bekamen wir noch locker 2Liegen am Pool. Naja und der Strand ist ja sowieso der absolute Hammer. Super Meer, super Strand, super Strandbar und auch am Strand bekamen wir immer eine Liege.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Kathrin