Juergen (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Iberostar Paraiso Beach, ein Mexikanischer Traum All Inkusi

Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat ca. 20 Minuten gedauert. Die Hotelanlage von Iberostar umfaßt 3 Hotels auf einem Gelände. Wir hatten das "Paraiso Beach" gebucht. Das Paraiso Beach liegt in der Mitte der Anlage, links davon ist das "Del Mar" und rechts davon das "Lindo". Das Hotel besteht aus dem Hauptkomplex das eine Bar, die Rezeption, verschieden Läden, das Hauptrestaurant, Billard und Spielzimmer... usw. beherbergt. Die Gäste sind in seperaten Gebäuden untergebracht wobei jedes Gebäude rund 36 Zimmer hat. Die Gebäude sind sehr schön in die Landschaft (Dschungel) integriert. Das Hotel sol angeblich mal einen Preis bekommen haben für die "Beste Integration in die Landschaft/Dschungel". Wenn man den Park und die Grünflächen sieht kann man nur Zustimmen! Im Park gibt es ein "Hochzeits Pavillion" und fast jeden Tag sieht man ein Paar am Strand das sich unter Palmen Trauen läßt. Das Hotel ist nicht mehr das Neueste aber in sehr gutem Zustand, und sehr, sehr gepflegt. Die Anzahl der Betten kann ich nicht beantworten aber obwohl das Hotel ausgebucht war kam zu keiner Zeit das Gefühl von Enge oder Überfüllung auf. Reiseleitung, bzw. die "Zicke" von Thomas Coock die uns am Flughafen abholte und unser Ansprechpartnerin im Hotel war. Sorry, aber als Reiseleiterin braucht man ein "Händchen" für seine Kunden und etwas Menschenerfahrung was diese Person jedenfalls nicht besaß und nicht so schnell haben wird!! Wir hatten nur bei der Buchung unserer Ausflüge und Mietwagen mit Ihr zu tun aber das reichte uns schon. Man Mußte Ihr alles aus der Nase ziehen.... schlimm! Zu Glück hatten wir uns zu Hause schon gründlich informiert. Ausflüge machten wir "mit dem Piratschiff" zur Insel Contoy (Vogelschutzgebiet) und "4x4 durch den Dschungel" beide von dem Veranstalter Alltournative. SEHR ZU EMPFEHLEN!! "4x4 durch den Dschungel": Man wird mit einem Van zu einer eisamen Bucht gefahren. Dort kann man mit dem Kajak zu einem Riff paddeln und schnorcheln. Danach Pause mit Getränken und frischem Obst am Strand. Weiter geht es mit dem Unimog quer durch den Dschungel zur Cenote Nohoch. In diesem Mayadorf gibt es ein sehr leckeres Maya-Mittagessen (Hühnchen) und hinterher ging es dann zum schnorcheln in die Cenoten. Ein Erlebnis!!! Unsere Reiseleitung von Alltournative war Claudia. Sehr kompetent, freundlich und mit den Sitten und Gebräuch der Maya tief vertraut. An diesem Tag nicht mit Sonnenmilch und/oder Mückenschutz einschmieren da die Cenoten das Trinkwasserreservat der Mayas sind! (Keine Info diesbezüglich von der Thomas Coock Zi...Dame!) "Danke Claudia für diesen wundervollen Tag und zu Eurer Hochzeit wünschen wir Euch nur das Beste!" (sie heiratet einen Maya) Ausflug "Insel Contoy": Reiseleitung diesmal Norbert. Cooler Typ den man einfach nur gernhaben kann. Sehr belesen mit Mexiko und der Tierwelt auf Contoy. 2 Stunden mit dem Schiff zur Insel. Wer will kann eine kleine Insel führung mitmachen(30 Minuten), Mittagessen auf dem Schiff, Baden und Schnorcheln in der Bucht und dann wieder 2 Stunden zurück. Wir kamen alle besoffen im Hafen wieder an... Toller Ausflug. Bei beiden Ausflügen sind Essen und Geträncke inklusive. Mietwagen ist sehr teuer. Ford KA mit Klima kostet 82$ Miete + 25$ Vollkasko pro Tag. Der Liter Bleifrei (Magna) kostet umgerechnet 50 €-Cent!!! Wir habe Coba, Tulum und Citchen Itza auf eigene Faust gemacht. Entgegen dem Reisekatalog kann der Mietwagen auch nur mit dem Nationalen Führerschein gemietet werden aber eine Kreditkarte wird dennoch benötigt. Wer einen oder mehrere rechtschreibfehler findet darf diese behalten! Jürgen und Anita

• Unser Zimmer war ca. 32 Quadratmeter groß, plus einen Balkon. Es war mit Fernseher (ca 20 mexikanischen und amerikanischen Programmen), Klimaanlage, Telefon, Safe, Kühlschrank und zwei (2 !) Doppelbetten ausgestattet. Sehr geräumiges und sauberes Bad. Ein Fön ist im Bad vorhanden. Flüssigseife und Schampoo wird immer aufgefüllt und riecht gar nicht mal so Übel. Toiletten: Nicht so viel Papier nehmen sonst verstopfen sie leicht. Ist uns 2 mal passiert aber Anruf beim "Guest-Service" genügt und 5 Minuten später stand jemand mit dem "Pümpel" vor der Tür (der hatte wirklich einen Scheißjob...) Handtücher (4 zum Duschen und 2 für Hände abtrocknen) werden täglich gewechselt und sind auch sauber! Im Kühlschrank gab es 2 Dosen Cola, 2 Dosen Fanta, 2 Dosen Sprite, 3 Flaschen Bier, 2 Flaschen Mineralwasser mit, und 4 Flaschen Wasser ohne Kohlensäure. Wasser wurde jeden Tag aufgefüllt und die anderen Getränke jeden 2. Tag. (ab und zu mal 20 oder 30 Peseten aufs Bett gelegt und er wurde jeden Tag kompl. gefüllt) Zur Begrüßung fabden wir ein Willkommenschreiben des Hotels mit unseren Namen und einer kleinen Flasche Tequilla auf der Komode. 5 Sonnen deshalb weil das zimmer einen gebrauchten aber keinesfalls verbrauchten oder schmuddeligen Eindruck gemacht hat. Es war sehr sauber und es hat alles funktioniert...nur halt nicht mehr das Neuste)

• Wer in seinem Urlaub abnehmen will der soll sich lieber gleich ein anderes Hotel buchen. Ich sage nur: 2 große und schöne Buffet Restaurants am/beim Haupthaus, 5 Themen Restaurants und 2 Strand Rrestaurants... selbst gehobene Ansprüche werden von der Küche übertroffen!! Wir haben nie erlebt das irgend etwas leer war oder nicht geschmeckt hat.

• Der Service muß in diesem Hotel erfunden worden sein. So freundliche Hotel Angestellte habe wir bisher nirgends angetroffen. (und bei aller Bescheidenheit.... wir sind schon etwas rumgekommen!) Die Verständigung läuft in englischer, spanischer oder französischer Sprache. Deutsch wird nur sehr selten gesprochen befindet sich aber im Aufbau. Die Koffer wurden bei der Anreise aufs Zimmer getragen und bei der Abreise wieder abgeholt. Tipp: Dem Zimmerpersonal am ersten Morgen ein Trinkgeld aufs Bett legen und nicht erst bei der Abreise. Wer das macht muß sich Abends ab und zu mal durch ein "Blütenblätter Meer" in seinem Zimmer kämpfen :-), ansonsten findet man allerlei "Handtuch-Tiere"! (was man alles aus einem Handtuch falten kann....unglaublich!)

• Je nachdem in welchem Gebäude man untergebracht wird ist die Entfernung zum Strand zwischen 30 und 300 Meter. Zum Strand gelangt man über einen Steg durch ein Mangrovenwäldchen das Nachts sehr verträumt ausgeleuchtet ist. Der Strand ist ungefähr 30-40 Meter breit, sehr sauber und man kann am Wasser entlang die ganze Bucht ablaufen. Auch für Nichtschwimmer geeignet. Der Sand (eigentlich Muschelkalk) ist sehr weiß und wird selbst zur Mittagszeit nicht so heiß, daß man sogar Barfuß darauf laufen kann. Es stehen Sonnenliegen und Sonnenschirme ausreichend zu Verfügung so daß man selbst Nachmittags zwei Liegen unter einem Sonnenschirm bekommt. Es gibt auch eine Strandbar wo man alle Getränke bekommt vom Cola bis zum Cocktail. Es gibt einen Steg ins Wasser der aber gesperrt war weil ein Sturm ihn etwas in Mitleidenschaft gezogen hat. Ich denke aber, daß er bald repariert ist. Das Wasser ist sehr klar und die Temperatur "Badewanne"! SUPER! Wer sich mit Montezuma anlegt findet die nächste Toilette in einem der beiden Strandrestaurants, ca 100 Meter entfernt. Also etwas früher loslaufen sonst kann es ins Auge, bzw. in die Hose gehen ;-)

Wer es sportlich mag wird hier nicht zu kurz kommen. Ich selbst habe mich nicht sportlich betätigt. Vom gratis Schnuppertauchen im Pool bis hin zu Tennis und Bogenschießen, für jeden ist was dabei. Tauchen ist nicht All Inklusive aber wer Lust hat findet am Hotelstrand eine Paddi Tauchschule. Die fahren mehrmals täglich mit zwei kleinen Booten (8-10 Personen/Boot) raus. Thema Pool: In diesem Forum hat mal einer geschrieben der Pool in diesem Hotel wäre "die Mutter aller Pools"..... und das stimmt wirklich!!! Von der Poolbar über Liegen im Wasser zum Wasserfall und Whirlpool.... alles findet man hier am oder im Wasser, das übrigens zu keiner Zeit nach Clohr roch. Für die Kleinsten gibt es einen "Babypool" nebst Spielplatz und Tagesversorgung. Handtücher kann man sich an zwei Stellen am Pool besorgen. Es gibt mehr als genug Liegen und Sonnenschirme. Die Animation ist sehr vielfältig aber nie zu aufdringlich, sehr angenehm. Am Pool kan man sich Massieren lassen wo die halbe Stunde 350 Peseten( ca 27.-€)kostete.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise