Eine wunderschöne Hotelanlage, die aus mehreren kleineren Bungalows bzw. Ferienhäusern und einer großen Lobby inkl. angrenzendem Speisesaal besteht. Nicht zu vergessen ist natürlich die Snackbar am Pool wo das Mittagessen serviert wird. Die Gebäude liegen sind schön gelegen inmitten des sehr gepflegten Hotelgeländes. Alle Ortlichkeiten, egal ob Zimmer, Restaurant, Bar oder Toiletten waren sehr sauber. An das Essen darf ich gar nicht mehr denken, ansonsten läuft mir sofort wieder das Wasser im Mund zusammen. Wir konnten uns gar nicht entscheiden was man zuerst an dem üppigen Buffet zuerst probieren sollte. Das Speiseangebot variierte auch des öfteren und war immer frisch und warm. Die Gästestruktur ist sehrgeprägt von Amerikaner und Kanadier (ca. 70%) aber im Altersdurchschnitt dagegen viel breiter gestreut. Von 5 bis 70 war für jedes Alter etwas dabei.
Die Zimmer waren von der Größe her ausreichend. In jedem Appartment befand sich eine Klimaanlage, eine Terasse (wenn Erdgeschoss) oder ein Balkon (wenn Dachgeschoss), eine Minibar die jeden Tag neu aufgefüllt wurde, eine Kaffemaschine, Safe (Kostenlos) und Telefon. Es gab ein deutsches TV-Programm (Deutsche Welle). Die Betten waren sehr groß und sehr gemütlich. Das Zimmer wurde jeden Tag geputzt und mit frischen Handtüchern und Bettzeug versehen. Die Stromversorgung ist mit einem Flachadapter (kann man in jedem Elektroladen kaufen) gewährleistet (110Volt) und für das Aufladen von Akkus oder sonstigen elektr. Geräten besteht kein Problem.
Neben dem Speisesaal (Frühstück und Abendessen), Snackbar (Mittagessen) gibt es 2 Spezialrestaurants (einen Mexikaner und ein Steakhouse). Qualität und Quantität der Speisen waren bei jeder Mahlzeit sehr gut. Wer hier nicht das richtige finde dem kann ich nicht mehr helfen. Auch von der Sauberkeit waren alle Essenräume in Ordnung. Man muss zwar ab und zu ein Paar Vögel von den leeren Nachbartischen verjagen aber sonst passte Alles !!! Die Kellner waren sehr engagiert und zügig wenn es darum ging das Weinglas nachzufüllen oder den leeren Teller vom Tisch zu nehmen. Auch an den Bars musste man nicht lange auf sein Wunschgetränk warten. Das Angebot ist hier genau so üppig wie in den Restaurants. Sämtliche Schnapssorten waren vorhanden und hier auch keine Billigprodukte sondern wirklich nur die guten Sachen. Ein wenig Trinkgeld muss man den fleißigen Kellnern und Barleuten hier auf jedenfall zukommen lassen für Ihre gute Arbeit.
Einmalig! Super nettes und fleißiges Personal das einem sämtliche Aufgaben abgenommen hat, naja gut essen musste man noch selber ;-) Auch der Reinigungsdienst war sehr gründlich. Jeden Tag neue Handtücher und Bettwäsche. Wenn man etwas Trinkgeld gegeben hat konnte man jeden Mittag ein neues Tier aus Handtüchern auf seinem Bett begutachten (sehr witzig). Unsere Klimaanlage ging an einem Tag nicht, innerhalb von 5 min. stand allerdings eine Reperaturdienst vor der Tür und beseitigte das Problem! ) Gerade bei Problemen oder anderen Sachen wie Ausflüge planen sind die Grundenglischkenntnisse das Minimum bei der Verständigung, da wir keine Deutsche Reiseleitung auf der Insel hatten (Thomas Cook)
Die Transferzeit zum Hotel hat in etwa 2 1/2 h gedauert. Von Cancun benötigt man mit dem Transferbus ca. 1h bis Playa del Carmen, von dort fährt jede volle Stunde eine Fähre nach Cozumel (überfahrt ca. 30 min). Wir mussten dort unglücklicherweise 50 min warten. Von San Miguel der Inselhauptstadt fährt man dann nochma ca. 20 min. bis zum Hotel. Das Hotel selber ist sehr ruhig an einem schönen Sandstrand, allerdings mit vielen Steinen beim Gang ins Meer, gelegen. Badeschuhe sind daher zu empfehlen! Da die meisten Ausflugsziele auf dem Festland beginnen (Playa del Carmen) muss man bei Tagesausflügen oft sehr früh aufstehen. Man muss hier auch die Kosten für Taxi und Fähre oft selbst übernehmen (Taxi: ca. 19$ für 4 Personen / Fähre: ca. 11$ p. P. für eine Fahrt). Dies ist eigentlich das einzigste was mich an unserem Urlaub ein wenig gestört hat. Die Ausflüge (Tulum, Coba) waren allerdings dafür eine Entschädigung, besonders Tulum!!
Sportlich konnte man sich im Fitnesstudio, auf dem Tennisplatz, Beachvolleyballplatz oder bei der tägl. Wassergymnastik auslassen. Auch das ganztägige Animationsprogramm war sehr gut organisiert und ist ein muss für alle Urlauber. Die Animateure waren sehr nett und lustig aber in keiner Weise penedrant oder nervig wenn man nicht ohnbedingt mitmachen wollte. Die Abendshows der Animtion waren das tägl. Highlight. Fast professionell wurden Musical nachgespielt und Tänze vorgeführt. Der Pool war sehr groß und wurde jeden Abend gereinigt. Das Wasser war angenehm warm und nicht mit Chlor verseucht wie in manch andern Hotels. Es gab auch eine Poolbar in der man im Wasser seinen Cocktail schlürfen konnte. Ausreichend Liegestühle waren sowohl am Pool als auch am angrenzenden Strand vorhanden. Es gab auch ein Kinderbetreuung und einen Kinderspielplatz direkt in Poolnähe.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Alexander |