Udo (41-45)
Verreist als Familie • April 2006 • 2 Wochen • Strand
Der perfekte Urlaub

Gut

Eine traumhafte Hotelanlage! Nach dem Wirbelsturm hat sie sich noch mehr zum Vorteil verändert. Wir können dieses beurteilen, weil wir im letzten Jahr schon Gäste im Iberostar Cozumel waren. Größeres Hauptrestaurant, gr. Pool-Restaurant (viel heller und freundlicher). Die Lage der zweistöckigen Bungalows in neu angelegter Gartenanlage. Viele Blumen, Palmen u. a. Flamingos, Pfaue u. Papagei. In den Palapas wurden im Obergeschoß Decken eingzogen, also keine nassen Überraschungen mehr. Das Hotel hat durch die Renovierung noch mehr gewonnen. Auch im Rezeptionsbereich - Lobby, Shops usw. Die beste Reisezeit ist im Frühjahr, weil es dann noch nicht so heiß ist. Auf Cozumel ist die Handy-Erreichbarkeit etwas eingeschränkt. Für elektr. Geräte benötigt man einen Adapter.

• Die Zimmer sind sehr schön. Nicht riesig, aber es reicht gut für 3 Personen. Schönes Bad - auch nicht sehr groß, aber gut ausgestattet. Ger. Dusche. Die Minibar wurde alle 2 Tage aufgefüllt. Kaffeemaschine, Fön im Bad und natürlich TV und Telefon sind vorhanden. Wir meinen; die Zimmer in Strandnähe sind ruhiger. Unser Zimmer war direkt am Strand. Tolles Erlebnis - den Sonnenuntergang von der Terrasse zu beobachten! Natürlich wird jeden Tag alles gesäubert, dekoriert usw.

• Neues Buffetrestaurant - sehr großzügig und gemütlich. Der Buffet-Bereich ist seperat. Keine Warteschlangen am Buffet. Übersichltliche Anordnung der warmen und kalten Speisen. Im Hauptrestaurant wird das Frühstück angeboten. Spätaufsteher können im Poolrestaurant ihr Frühstück einnehmen. Mittags kann man im Haupt- wie im Poolrestaurant essen. Abends wird das Poolrestaurant als Steakhouse genutzt. Es gibt dann noch Spezialitätenrestaurant. Dort kann man die mexikanische Küche probieren. Sehr lecker!!! Wir hatten nirgendwo Anlass zur Klage. Das Frühstücksbuffet - eine breite Auswahl: Obst, Brötchen, Toast, warmes Frühstück herzhaft oder süß. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Mittags kleine Snacks im Poolrestaurant. Auswahl an Salaten, Suppe, gegrilltes Fleisch, Fisch. Natürlich ist auch die amerikanische Küche immer irgendwo dabei: Pommes, Hamburger usw. Abends werden Fisch-, Fleisch- und Nudelgerichte angeboten. Eine Salatbar und diverse andere Speisen sind auf dem Buffet. Leckere Desserts, Eis und natürlich Obst.

• Das Hotel steht unter österreichischem Managment! Das Managment hat alles super gut im Griff. Ständig wird kontrolliert. Schöne Bergüßung mit Obstkorb und Wein im Zimmer. Natürlich tägliche Zimmerreinigung, kunstvoll arangierte Handtücher, Blumendekorationen im Zimmer und Bad. Sofortige Abschaffung von Problemen. Z. B. unsere Key-card funktionierte nicht. Kein Problem wir erhielten sofort ein neues Set. Sehr freundliches Personal, egal ob im Restaurant, am Pool oder an der Strandbar. Alle sind sehr aufmerksam, um die Wünsche der Gäste zu erfüllen.

• Unser Zimmer befand sich direkt am Strand, der im Gegensatz zum letzten Jahr breiter und heller geworden ist, da nur noch Palmen am Strand wachsen. Das Unterholz wurde komplett entfernt. Wir als Taucher haben die Strandnähe genutzt, weil die Tauchbasis ca. 10 m vom Zimmer entfernt war. Keine störenden Kompressorgeräusche! Die Anlage ist übersichtlich, man hat sich schnell zurechtgefunden. Die Anreise ist zwar ein wenig beschwerlich (wir waren erst ein paar Tage am Festland - Iberostar Maya), aber es lohnt sich. Nächstes Mal werden wir direkt in unser Lieblingshotel gehen, trotz Strapazen. Frankfurt - Cancun, Transfer zur Fähre in Playa del Carman, dann mit der Fähre nach San Miguel und abschließend die Taxifahrt zum Hotel. Wir finden die Anreise beschwerlicher als die Rückreise! Aber im Hotel gibt es Erholung pur. Wer mag fährt nach San Miguel zum Shopping, Keuzfahrtschiffe im Hafen in Augenschein nehmen oder einfach die Insel erkunden.

Es gibt ein gutes klimatisiertes und freundlich eingerichtetes Fitnesscenter. Alles sehr modern. Am Strand kann man Massagen nehmen. Friseur ist natürlich auch vorhanden. Dezente Animation. Wer will macht mit, wer nicht mag hat seine Ruhe. Vom Pool hat man einen schönen Blick auf den Strand. Tauchen ist ein muß für Taucher! Auf jeden Fall sollte man als Nichttaucher einmal schnorcheln. Am Strand im Flachwasser benötigt man leider Badeschuhe. Vom Steg aus hat man die Möglichkeit gut ins Wasser zu kommen. Das Tauchen ist gegen Gebühr. Die Tauchbasis ist sehr gut! Wir haben uns dort gut aufgehoben gefühlt. Kleiner niedlicher Mini-club ist auch vorhanden. Karina hat immer etwas mit den Kids unternommen. Unsere Tochter war gerne im Club. Bei Bedarf kann man auch einen Babysitter bekommen. In der Lobby gibt es eine kleine Boutique, Bar und Internetzugang. Die Abendunterhaltung fanden wir gut. Abwechselnd Shows und Games. Der eine mag es, andere wieder nicht. Geschmacksache. Sehr nettes Animations-Team! Die Disco müsste jetzt fertig sein. Sie wurde zu unserer Zeit gerade noch renoviert. Eine improvisierte Disco war nach den Shows im Theater. Das war ok. Wir sind nicht so große Discogänger, außerdem hatten wir ja auch noch unser Kind dabei. Ganz wichtig für unser Kind war natürlich die allabendliche Mini-Disco. Sie kam bei den Kids gut an.

Dauer:2 Wochen im April 2006
    Vorname:Udo