Es ist eine sehr schöne weitläufige Anlage. Besonders angenehm fanden wird, dass die Häuser nur 2 Stockwerke hatten. Man merkt schon, dass es sich nicht um eine neue Anlage handelt. Es ist jedoch alles sauber und gepflegt. Die Gäste setzten sich aus größtenteils Deutschen, Italienern, einigen Engländern und Franzosen zusammen. Wenn man keine kleinen Kinder hat, sollte man lieber ein anders Hotel wählen. Ich würde empfehlen, dass man von den Münzfernsprechern aus telefoniert. Für 1,00 € kann man ewig sprechen. Außerdem sollte man sich ein Leihauto bereits in Deutschland (am besten über Internet) mieten. Über das Hotel (Neckermann) zahlt man für einen Polo 60,00 €/täglich. Die angebotenen Ausflüge sind sehr teuer. z.B. Mallorca Exclusiv: Die Grotten, den Markt (45 Min), den Hafen von Cala Figuera (30 Min), das kleine Kirchlein auf dem Berg und Palma (hier weniger als 1 1/2 Std. Aufenthalt) kann man leicht selber finden und dann hat man auch genug Zeit zum Besichtigen. Für Palma sollte man schon mindestens 1/2 Tag einplanen. Gut bei den Ausflügen sind jedoch die Informationen die man über die Insel erhält.
Die Zimmer waren zweckmäßig und freundlich eingerichtet. Klimaanlage und TV haben funktioniert, die wichtigsten deutschen Programmen waren empfangbar. Der Balkon ist für 4 Personen zu klein (Aber dort hält man sich ja nicht auf). In jedem Zimmer ist ein Mietsafe. Wir hatten zum Glück ein Außen-Zimmer. So kamen wir in den Genuß von einem zusätzlichen Fenster im Schlafraum (durch das keiner einsteigen konnte) und einem Fenster im Bad. Das gibt es nicht in allen Familienzimmern. Bis um 8.00 Uhr war auch meistens Ruhe, dann aber wurde es laut. Dafür ist es aber nachts nach Ende der Show (ca. 23.30 Uhr) ruhig. Die Disco bis ca. 1.00 Uhr hat uns nie gestört.
Es gab einen großen Speisesaal. Dort war die Auswahl, besonders bei Nachspeisen und Obst größer als in den anderen Restaurants. Abends konnte man im Restaurant resavieren. Dort gab es auch mal etwas ausgefallenere Sachen, (jedoch keine Nudeln, was die Kinder sehr bedauerten) Wir haben hier jedoch gerne gegessen, weil das Geschrei der Kleinkinder nicht so groß war. Mittags konnte man im Speisesaal, in der Pizzeria (dort gab es das selbe wie im Speisesaal), am Strand oder an einer Snackbar an den Poos essen. Für uns war immer etwas dabei was uns schmeckte und die Auswahl war wirklich ausreichend. Leider lassen manche Eltern ihre Kinder, die nicht einmal bis zum Buffet hinaufschauen können allein zum Essenholen gehen. Das hatte natürlich den Erfolg, dass das Essen meistens direkt vom Teller auf dem Boden landete. Schade!
Das Servicepersonal war trotz großem Stress im Speisesaal und auch an der Bar immer überaus freundlich und immer zu einem Späßchen bereit. Mit der Rezeption gab es auch keinerlei Probleme. Leider war der Fußboden im Zimmer nicht immer so sauber.
Wir hatten das Glück im Haus Nr. 4 untergebracht zu sein. Von dort aus hat man kurze Wege zum Strand, zum Restaurant und Pool. Direkt vor unserem Haus war ein eigener kleinerer Pool. Super! Da war es nicht so laut wie am richtigen Pool. Zum nächsten, sehr kleine Ort Porto Pedro sind es ca. 20 Min Fußweg. Es fährt auch ein Linienbus und eine kleine Bimmelbahn. Diese fahren auch nach Cala d'Or. Der Bus auch nach Palma und Sonntags zu einem Markt im Landesinneren. Leider sind die Abfahrts-Zeiten nicht so optimal. Buspreis nach Cala D'Or einfach 1,25 €. Mit der Bimmelbahn (muss man mal machen) Hin- u. Rückfahrt zusammen 3,00 € Erwachsener und 2,00 € Kinder. Vom Fluhafen sind es ca. 90 Minuten Transfer.
Es gab: Tennis, Fitness, Gymnastik, Billiard, Show-Bühne, mehrere kleine Geschäfte, Tagungsräume, Internetzugang, Kinderclub (Babyclub, Miniclub, Maxiclub und Teenclub) Kinderspielplatz Strand: Das Meer war wirklich superschön und sauber, der Strand ist sehr klein für so viele Gäste. Wer es etwas größer und schöner möchte, sollte zur Bucht Cala Mondrago hinüber gehen. Hier ist richtiges Karibik-Feeling. Es sind ca. 15 Min Fußmarsch quer durch den Wald. Lohnt sich aber wirklich! Der Swimming-Pool ist sehr schön, auf mehreren Ebenen angelegt. Er ist auch fas überall sehr tief, so dass man super schwimmen kann. Rutschen und Hallenbad gibt es leider keine. Mit den Liegen ist es ein Problem. Es gibt einfach zu wenige, aber es ist auch nicht mehr Platz da, um noch welche aufzustellen. Wenn man nicht pünktlich um 10.00 Uhr da war, wenn der Bademeister die Liegen aufschloß, dass hatte man Pech. Manche Leute brauchen auch mit Kleinkindern für jeden eine eigene Liege. Wir waren schon froh, wenn wir zu Viert 2 Liegen ergattern konnten. Die Kinder sind doch sowieso dauernd im Wasser oder unterwegs. Schirme gab es leider keine. Für meine Tochter war noch die Ranch sehr wichtig. Sollte Ihr Kind am Schnupperreiten teilnehmen wollen, bitte rechtzeitig anmelden, sonst sind schon alle Termine vergeben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|