Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Schön gelegenes Familienhotel mit sehr guter Küche

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Eines vorweg: Das Iberostar Cala Barca ist ein Hotel für Familien mit Kindern. Die angebotene Kinderbetreuung z. B. für Kinder ab 6 Monaten an ist Beispielhaft. Wer mit Kindern im Urlaub „Probleme“ hat, für den ist das u. U. nicht das richtige Hotel. Wir selbst haben zwar keine Kinder, und uns hat auch nichts gestört. Wir hatten eine Junior-Suite gebucht mit All-Inklusive Plus.. Unserer Bitte ziemlich weit weg vom Rummel, aber mit Blick auf das Meer die Bucht wurde entsprochen. Das All Inklusive Plus hat hier wirklich seine Berechtigung. (W-Lan ist umsonst) Das Zimmer, war geräumig 2 Flat Screen TVs (94cm im Wohnzimmer und 80m cm im Schlafzimmer) Der Minibarkühlschrank war jedoch sehr schwach, Getränke kühlte er höchstens auf 10-11 Grad runter. Unsere Suite hatte ein sehr modernes Bad, (allerdings mit rutschiger Duschwanne), Armaturen von Grohe, flauschige Handtücher - aber keine Kosmetiktücher Man muss erwähnen, das Bad hat zwei Seitenwände aus Milchglas (eine ziemlich dünne und hellhörige Angelegenheit) Man bekommt im Wohnzimmer jeden Pups mit, der im Bad gelassen wird. Die Klimaanlage lief von ca. 11.00 Uhr bis 19.00 Uhr. Das ist so weit ok. Das Hotel ist sehr weitläufig, und besteht aus vielen einzelnen Wohneinheiten, die über Treppen zu erreichen sind. Außer im Haupthotelbereich gibt es keinen Aufzüge. Man läuft zum Frühstück/Abendessen je nach Lage schon mal 10 Minuten. Unserer Meinung nach für Menschen mit Gehbehinderung nicht so geeignet. Das Frühstück ist abwechslungsreich, und auf den deutschen Gaumen abgestimmt. (div. Sorten Wurst, Pasteten, Käse und Bort ) Dazu Eier Würstchen und Speck.. Marmelade, Joghurt, Croissants und Toast runden die Sache ab. Das Mittagessen war von hervorragender Qualität und großer Auswahl. Hier können sich RIU, Grupotel und Sol/Melia mal ein Beispiel nehmen. Im Iberostar Cala Barca speist man mittags besser, als in den o. g. anderen Kettenhotels am Abend! Die Weine sind für All-Inklusive absolut in Ordnung, und das Bier vom Hahn gut gekühlt und lecker. Als AI-Plus Gast kann man zudem auch noch im Restaurant SeaSoul zu speisen. Das Restaurant liegt direkt am Strand mit Blick auf die Bucht. Es herrscht eine relaxte Atmosphäre, Cocktailbar, mit hervorragenden Drinks und Cocktails sowie Weinen und Spirituosen. Die Küche ist hervorragend, das Personal ist entspannt, und kümmert sich liebevoll um die Gäste. Die Kapazität dieses Außenrestaurants liegt bei ca. 15 -18 Tischen man sollte also vorher reservieren. Wir haben hier an jedem Abend gespeist, und exzellent gemixte Cocktails genossen. Wunderschön - Hier kann man es aushalten und chillen! Wem es also oben also zu rummelig ist, der kann auch als „Normal AI-Gast“ hier speisen. Es gibt 25% Rabatt auf Speisen und Getränke. (Das ist äußerst fair) Das AI+ Paket kann man für 25 € pro Tag/Gast dazu buchen Minimum 3 Tage. Wir haben in den letzten 4 Spanien Urlauben in 4 verschiedenen Kettenhotels gewohnt (Sol, Riu, Grupotel und nun Iberostar alles 4 Sterne Kategorie) Wir können sagen, was die Verpflegung angeht, ist das Iberostar mit Abstand das Beste Hotel.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien

Sehr schlecht

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Eher schlecht

Preis-Leistung