Andreas (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Nie mehr All Inclusive Hotels!

Sehr große Anlage, ähnlich einem kleinen Dorf, mit 2500 Einwohnern. Trotz dieser Menge an Gästen, verlaufen sich diese doch etwas, durch die besagte Größe der Anlage. Insgesamt 5 Pools, 3 Kinderbecken und der Hotelstrand. Rusische Gäste haben ihr eigenes Viertel, mit eigenem Pool. Die Sauberkeit der gesamten Anlage ist im allgemeinen ok, könnte aber durch mehr Personal noch etwas verbessert werden. Gästestruktur: Deutsche, Engländer, Belgier, Russen und so wie es mir vorgekommen ist, extrem viele Franzosen. Man muss ganz einfach wissen, was man hier bucht! 4 Sterne All Inclusive. Nicht mehr und nicht weniger! Wir haben für 2 Wochen All Inclusie, 3600.- Euro, für 2 Erw. und 2 Kinder bezahlt und für diesen Preis finde ich das Preis- Leistungsverhältnis auf jeden Fall in Ordnung! Wenn man natürlich am Abend vernünftig dinnieren will, muß man halt noch etwas drauflegen und mit de Taxi nach Cala Dor fahren, so wie wir es öfter gemacht haben. Der Hafen und seine Restaurants sind hier sehr zu empfehlen! Hotelempfehlung ja, auf jeden Fall gut geeignet für Familien mit Kindern, mit nicht so hohem Budget und nicht so hohen kulinarischen Ansprüchen. Für mich selbst würde es nicht mehr in Frage kommen, da meine Ansprüche um einiges höher sind, wußte ich aber im vorhinein!!! Ich habe dieses Hotel gebucht, da ich als Kind mit 15 Jahren schon mal dort war, meinen Tauchschein dort machte und es als sehr schön empfand (damals gab es noch kein AL), deshalb empfehle ich das Hotel trotzdem, wie gesagt 4 Sterne.

• Gut
  • Im großen und ganzen, für 4 Sterne ok. Familienzimmer etwas klein, aber man schläft ja nur da. Reinigung der Zimmer mittelmäßig, außer man läßt regelmäßig für die Putzfrau Trinkgeld da!

• Frühstück: Kaffee, geht überhaupt nicht! Verdient es nicht einmal diese Bezeichnung tragen zu dürfen! Säfte sind ebenfalls nicht besonders anspruchsvoll, Zuckerwasser. Mittag: Man hat zwar verschiedene Restaurants zur Auswahl, aber es gibt Tag für Tag immer nur das gleiche! Abend: Entweder im Hauptrestaurant, ohne Zeitdruck, aber dafür mit einem Lärmpegel, der jede Mensa übertrifft, oder mit Vorbestellung und Zeitdruck, im mediterranen, oder mexikanischen Restaurant am Strand von 18.45 - 20.00 oder 20.00 - 21.30. Das Abendessen ist wie auch das Mittagessen, zwar nicht täglich, aber ständig wiederholend und auch nicht besonders Schmackhaft, außer man schafft sich seinen eigenen Geschmack mit genügen Aglio Olio, oder Mojo. Vom Mexikanischem Restaurant ist absolut abzuraten!!! So schlecht habe ich sehr, sehr selten gegessen!!! Eigentlich sehr Schade, da man aus diesem Restaurant, durch seine schönen Lage in der Bucht und dem Meerblick, sehr viel mehr hätte machen können! Die Aufpreispflichtigen Weine sind auf jedem Fall zu empfehlen! Außer man steht natürlich auf den Fusel aus dem Zapfhahn! Es fehlt ganz einfach ein aufpreispflichtiges A la carte Restaurant in dieser Anlage, in dem man auch mal wirklich etwas richtig gutes, spanisches zu Essen bekommt!

• Schlecht
  • Über das Personal kann man weitestgehend nicht schlechtes sagen, überwiegend sehr nett, bemüht, aber bei diesem Andrang von Menschen einfach unterbesetzt! Den Service habe ich als schlecht bewertet, da es ganz einfach keinen Service gibt!!! Man hat All Inclusive gebucht und das bekommt man ganz einfach auch, inclusive Essen in Buffetform in allen Restaurants, das heißt man holt es sich selbst und steht in Schlangen vor den Futternäpfen, muß sich ggf. noch mit Dränglern herumärgen, Getränke aus Zapfhähnen, auch Wein und man steht wieder in der Schlange. Im Grunde genommen macht man ganz einfach alles selbst, außer an ein paar Bars zapft der Kellner für dich, aber das reißt es auch nicht heraus! Also, ich sehe hier absolut keinen Service!

• Gut
  • Die Anlage liegt 3 km von der nächsten Ortschaft Porto Petro abgeschieden in einem Pinienhain, direkt am Meer, man hat aber auch Palmen um die Poolanlagen herum. Die nächste Stadt Cala Dor liegt etwa 7 km entfernt, lohnt sich aber auf jeden Fall mal dorthin zu fahren, ein bißchen zu shoppen und dann am Abend mal etwas anständiges, in einem Restaurant am Hafen zu Essen. Im Hotel selbst gibt es eine kleine Straße, mit ein paar Geschäften. Aber RAUCHER aufgepasst!!! Es besteht in der gesamten Hotelanlage nicht die Möglichkeit, Zigaretten, geschweigeden Zigarren zu erwerben!!! Dafür muß man mit dem Taxi nach Porto Petro, oder Cala Dor! Ausflugsmöglichkeiten bietet die Insel genug. Für Kinder ist der Safari Park bei Porto Cristo ganz schön, bei dem man mit seinem eigenen Auto durchfahren kann.

• Gut

Sehr schöne Poolanlage! Mit den Liegen ist es natürlich wie immer das selbe Problem. Hier werden die Liegen zwar gestapelt und mit einer Kette zusammen gebunden und dann um 10.00 erst aufgesperrt, aber sogar schon die gestapelten, festgezurrten Liegen, werden schon am frühen Morgen, on top, 2m Höhe, mit Handtüchern, oder teilweise auch kleinen Kindern, ab 9.00 gesichert, reserviert. Ich würde den Strand empfehlen, da hat man nicht so viel Streß, ist auch nicht so voll und dadurch natürlich um einiges ruhiger als an den Pools! Tauchschule vorhanden und zum Tauchen auch wirklich sehr schön, auf jeden Fall zu empfehlen! Schönes Gebiet, Parque Mar. Besser als in etlichen anderen Mittelmeergebieten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise