Das Hotel macht von der ersten Ansicht her einen guten Eindruck, liegt aber sehr abgelegen. Zur nächsten Stadt Porto Pedro sind es mit dem Bus ca. 5min, zu Fuss mit nem guten Gang ca. 15 min. Die Zimmer verteilen sich über mehrere einzelne Gebäude, die nah an der Rezeption liegen oder bis zu 250m von der Rezeption entfernt sind. Die Anlage wird vom Personal eigentlich sehr sauber gehalten, jedoch sollte man Kinder nur bedingt alleine ohne Schuhe herumlaufen lassen, da ich zu meinem Bedauern feststellen mußte, dass doch sehr viele Fliesen im Aussenbereich gebrochen, lose oder sogar spitz herausragen. Zum All-Inclusive kann ich nur eins sagen, ausreichend für jederman. Es gab eigentlich kaum eine Zeit, wo man nicht etwas zu essen oder zu trinken bekam (7:30 Uhr - 01:00 Uhr). Die Gäste vor Ort kamen eigentlich aus allen Herren Länder, Italien, Spanien, Deutschland, England, usw. Ach ja, an alle Raucher unter uns, Rauchen ist auf den Zimmern, sowie auf den Balkons nicht gestattet, es gibt jedoch ein paar Möglichkeiten wo das Rauchen gestattet ist. Vor dem Hauptrestaurante, vor dem Eingang zur Rezeption und auf den Tischen an der Pizzeria stehen Aschenbecher, ansonsten ist das Rauchen auf dem Gelände eigentlich untersagt. Zigaretten gibt es in der Hotelanlage trotz Supermarkt nicht zu kaufen, nächste Möglichkeit ist am Strand der Cala Mondrago, dort steht ein Automat, oder in Porto Petro in einem sehr kleinen Tabakladen. Mein Tip, ausreichend mitnehmen, denn der Preisunterschied ist nur noch sehr gering, ca. 80 cent pro Schachtel. Wer sich eher an einem drei Sterne+ Hotelurlaub erfreut, oder gar erst mitten in der Nacht wieder auf dem Zimmer ist und vielleicht nichts gegen ein bißchen Wärme hat, wenn die Klimaanlage mal nicht funktioniert, hat, dem wird es dort sicher gefallen. Für mich, meine Frau und meine kleine Tochter wars einfach nicht das was wir kannten von 4-Sterne Hotels. Fazit: Nie mehr wieder in dieses Hotel und ich glaube, da werde ich, was ich so gehört habe, nicht alleine sein.
Das Zimmer war eigentlich ganz ok. Kühlschränkchen, Kleine Theke, Mikrowelle, Ferseher, Safe und Couch, also alles was man so noch braucht, wenn man nicht gerade unterwegs oder am Pool ist. Zum Zustand würde ich sagen, WZ + SZ ca. 2 Jahre alt aber gut erhalten, BZ 6 Jahre alt, bis auf die Amaturen an Badwanne und Waschtisch, nun ja das Badezimmer könnte man mal neu Fliesen, denn einige waren gebrochen, die Fugen ausgespült und eigentlich doch etwas erschreckend. Naja ........ vielleicht soll man da halt schnell rein im Dunkeln und schnell raus wenns hell wird.
Sehr viel Auswahl, sehr lecker, aber auch teilweise mit wöchentlicher Wiederkehr. Leider ist jedoch das Angebot für die kleinsten etwas sehr dürftig.
Das Personal war stets freundlich und hat versucht einen zu verstehen, jedoch gab es leider auch im englischen, sowie im deutsche teilweise Probleme. Leider hatte ich auch Grund zur Beschwerden, dem wurde dann beim ersten Problem, erst nach erneutem Hinweis nachgegangen - Aber es wurde besser. Beim zweiten Problem, kam wenig später ein Techniker, der das Problem merkte, es war nämlich tierisch warm im Zimmer (28°C), und versuchte es zu beheben, leider ohne Erfolg und auch ohne Benachrichtigung. Versuch NR.2 zur Rezeption, erneute Fehlerbeschreibung, und wieder warten. Zweiter Techniker kam, sah und merkt, versuchte wohl irgendwo zu reparieren aber nicht in unserem Zimmer. Versuch NR.3 wieder zur Rezeption erneute Fehlerbeschreibung, nun etwas neues von der netten Person hinter dem Tresen, wir sollten doch die Schlüsselkarte dauerhaft zur Stromfreischaltung eingesteckt lassen, tolle Idee bei einer Schlüsselkarte und so gab es eine zweite. Komisch, als hätte ich es mir nicht gedacht, auch das hat nichts gebracht, das Lüftchen was da aus der angeblichen Klimaanlage kam, war weder Kalt noch wirklich stark. Naja...vielleicht gabs ja in anderen Häusern ne Klimaanlage, aber der Block 54 und 55 hatte wohl keine funktionierende.
Zur kleinen Bucht Cala Barca kommt man direkt vom Hotel, nicht einmal ne Minute entfernt, jedoch ist diese Bucht leider auch sehr steinig. Zu empfehlen ist da schon eher die etwas größere Bucht der Cala Mondrago. Sie ist mit dem Bus schnell erreichbar und ist einfach super, weicher Sand und kristallblaues Wasser. Zu den nächstgelegen Städten kann ich nur sagen, Porto Petro ist ein kleines Fischerdorf mit einer Apotheke, zwei Minisupermärkte und einigen Restaurants. Cala Dor nun ja, war selber nicht da, hörte jedoch von einem bekannten Pärchen, dass es auch sehr klein sein soll, viele kleine Läden, aber eigentlich nichts besonderes. Zum Schluß kann ich nur eins sagen, wer etwas sehen will, und nicht nur den Pool und das Hotel, sollte sich einen Mietwagen gönnen und die Insel selber kennenlernen, es gibt viele kleine aber auch große städte die sehr schön sind und viel zu bieten haben. Sei es Cap de Pera, Arta, Port de Pollenca, Valldemossa und viele mehr.
Die Pools selbst waren ganz ok, auch wenn man für ne Liege doch schon Schlange stehen muss. Zum Abendprogramm kann ich nur sagen, dass es für andere wohl eine Unterhaltung war, da ich selbst auf dem Zimmer geblieben bin(Tochter 15 Monate).
| Infos zur Reise | |
|---|---|