Haymo (46-50)
Verreist als Familie • Juni 2019 • 1 Woche • StrandImmer wieder prima mit Kind

Weil dieses Familienhotel so perfekt auf Kinder ausgerichtet ist und unsere jetzt 7 jährige Tochter dort soviel Spaß hat (und hatte), kommen wir seit etlichen Jahren regelmäßig dorthin (mal im Juni, mal im August): Die große Anlage mit den vielen Möglichkeiten und die Lage direkt am Meer und nahe zum Naturschutzgebiet bietet uns immer wieder neue Ecken und Urlaubserlebnisse. Mal haben wir mehr Strandurlaub gemacht, mal waren wir mehr an einem der vielen Pools. Das aktuelle Hotel-Management ist bemüht, die Anlage und den Hotelbetrieb stets zu verbessern: Nachdem vor einigen Jahren bereits ein großer Wasserspielplatz errichtet wurde, war eine der Neuerungen in diesem Jahr, das die beiden Themenrestaurants (Mexiko, Italien) jetzt ohne Vorreservierung zugänglich sind. Was leider natürlich auch zu entsprechenden Warteschlangen zu den Stoßzeiten um 19 Uhr vor dem Beginn der Shows (20:15 Uhr Minidisco, 21:15 Uhr Abendunterhaltung) geführt hat. Eine echte Verbesserung war aber, dass das bisherige exklusive Beach Soul-Restaurant am Hotelstrand jetzt in den normalen AI-Betrieb eingebunden ist. D.h. es gibt die AI-Getränke endlich auch am Strand und man kann ohne Anmeldung bis 12 Uhr frühstücken und mit Anmeldung dort auch zu Abend essen (Mittagsessen ist weiterhin nicht im AI-Angebot inbegriffen). Alle Angaben sind Stand Juni 2019, d.h. kann sich natürlich auch wieder ändern. Weiterhin positiv: Bei der Anzahl der Liegen wurde am Pool bei den Tennisplätzen massiv aufgestockt. D.h. wir mussten uns keine Sorgen mehr machen, keine Liegen zu bekommen, wenn wir mal erst Mittags an die Pools gegangen sind. Das war die Jahre zuvor häufig anders. Wie eingangs erwähnt, ist die Anlage perfekt für den Familienurlaub mit Kindern (bis ca. 12 Jahre) geeignet. Speziell für diese Alterklassen wird viel Entertainment angeboten. Es sind auf Grund der Größe der Anlage auch immer viele Kinder da, sodaß sich immer Spielkameraden/innen finden. Für Jugendliche könnte die Abgeschiedenheit der Anlage ein Problem sein. Für kinderlose Paare ist die Anlage auf Grund der hohen Anzahl an Familien aus unserer Sicht hingegen eher weniger geeignet.

• Je nach Zimmerlage kann man leider auch innerhalb einer Zimmerkategorie Glück oder Pech haben. Speziell bei den Priority Location Zimmern kann es je nach Lage zur Show-Bühne und zu den Restaurants auch bis in die Nacht mal laut werden. Die Kategorien und der Renovierungsstand der Zimmer im Hotel sind natürlich unterschiedlich, daher kann man keine pauschale Aussage zu den Zimmern treffen. Wenn man unzufrieden ist, versucht die Rezeption je nach Auslastungsgrad natürlich zu helfen. Die Ausstattung der jeweiligen Zimmerkategorien sowie die Lage sind gut bei Iberostar.com beschrieben. Wir hatten bisher Junior-Suiten mit Meerblick, ruhig gelegen, aber eher abgewohnt und den "Meerblick" durch Bäume (3 Sterne), sowie Familien-Komfortzimmer Priority Location (5-Sterne). In Summe geben wir daher 4 Sterne.

• Gut
  • Das Wichtigste zuerst: Die Qualität und Frische der Speisen ist unserer Meinung nach erstklassig. Die Abwechslung und das Angebot im Hauptrestaurant sind morgens und abends sehr gut. Mittags ist es eher eintönig. Innerhalb von 2 Wochen gibt es natürlich Wiederholungen. Durch die Möglichkeit, auf die Themenrestaurants oder jetzt auch auf das Strandlokal auszuweichen, wird es aber nicht langweilig. Verhungert oder verdurstet ist im Cala Barca sicherlich noch keiner. Wer kulinarisch noch mehr braucht, muss dann in ein 5-Sterne Iberostar-Hotel ausweichen. Ambiente: Das Hauptrestaurant ist sehr laut und wuselig (Familien mit Kindern). Die Themenrestaurants und das Strandrestaurant sind viel ruhiger, bieten dafür aber eine geringere Speisenauswahl.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend. Probleme (Zimmersafe geht nicht, Abfluss im Zimmer verstopft, zweites Kissen benötigt etc.) wurden nach Anruf bei der Rezeption egal um welche Zeit immer umgehend behoben. In den Restaurants und an den Bars war das Personal immer freundlich. Das Animationsteam, was auch Mini-/Maxiclub betreut, war auch immer super und hat immer wieder tolle und kreative Sachen mit den Kindern gemacht (z.B. Kostüme basteln, Kutschfahrten, Ozeanreinigung etc.). Mit der Zimmerreinigung waren wir hingegen nicht immer zufrieden. Bei Beschwerden wurde aber nachgebessert. In Summe daher 5 Sterne.

• Gut
  • Der Gruppentransfer vom Flughafen Palma zum Hotel dauert mindestens 60 min. Wenn noch mehr Hotels angefahren werden, verlängert sich die Transferzeit entsprechend. Unsere längste Transferzeit hat mal 120min betragen. Regelfall waren 90 min. Die Anlage ist sehr weitläufig. Im Zentralbereich gibt es einige Treppen. Wenn man mit Kinderwagen oder Buggy unterwegs ist, muss man teilweise Umwege fahren und über den Aufzug im Hauptgebäude ausweichen. Zimmer, die nicht im Erdgeschoss liegen, sind nur über Treppen erreichbar. KInderwagen/Buggy lässt man dann in der Regel unten stehen. Gut: In der Anlage befinden sich Waschmaschinen, falls mal Bekleidung gewaschen werden muss. Die Chips dafür kann man im Hotel-Supermarkt kaufen. Der naturbelassene öffentliche Strand am Hotel ist klein, wird seit diesem Jahr aber durch Aufnahme des Strandlokals in das AI-Angebot aber aufgewertet. Wirklich schöne Sandstrände (wie Cala Mondrago) sind je nach Zimmerlage in 15-25 min. zu Fuss zu erreichen. Die Hotelanlage liegt isoliert, d.h. um z.B. Porto Petro oder in Cala d Or shoppen oder extern in ein Restaurant zu gehen braucht es einen Mietwagen, Taxi oder den Linienbus. Die entsprechenden Anbindungen sind aber im Hotel gegeben. In der Anlage selbst gibt es einige Läden (z.B. Supermarkt, Bekleidung, Wasserspielzeug), die eigentlich alle Grundbedürfnisse während des Urlaubs erfüllen. Sogar Windeln kann man dort kaufen. Das Hotel selbst bietet eine tolle Showbühne für die Abendshows und zahlreiche über die Anlage verteilte Pools (leider nach unserem Eindruck alle unbeheizt. Im Hochsommer natürlich kein Problem, im Frühsommer aber schon kühl). Im Bereich der 1000er Zimmernummern (Appartments) auf halbem Weg zur Cala Mondrago gibt es dazu eine Hüpfburg und ein Poolrestaurant mit Getränken und Snacks. Weiterhin gibt es einen großen Spielplatz. Für Taucher gibt es eine gute deutschsprachige Tauchbasis. Diese bietet neben Refreshern und den PADI-Ausbildungen auch Strandtauchgänge in der Hotelbucht an. D.h. das Hobby Tauchen lässt sich auf Grund der Nähe zum Tauchplatz und des geringen Zeitaufwandes auch mit kleinen Kindern sehr familienfreundlich erleben. Es werden natürlich auch noch Gruppenfahrten zu schöneren und anspruchsvolleren Tauchspots in der Nähe angeboten. Dauert halt dann länger.

Riesig! In der Anlage Iberostar-Miniclub (bis 4-7 Jahre)+Maxiclub (bis 12 Jahre), gelegentlich auch Kleinkindbetreuung (0-3 Jahre), Minidisco, Abendshows (Musicals+Konzerte teilweise richtig gut) , Spielplatz, Wasserspielplatz, Hüpfburg, Tennis, Fitnesscenter, SPA, Tauchbasis, Sharky-Schwimmschule, etliche Pools, Spielhalle, Animationsangebote: Wassergymnastik, Cycling, Trampolin-Workout, Bingo, Bogenschiessen, Schaumparty, Luftgewehrschiessen, Open-Air-Kino u.v.m.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Kinder:1
    Dauer:1 Woche im Juni 2019
    Vorname:Haymo

Sehr geehrter Gast, es freut uns sehr, dass Sie unser Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben. Danken möchten wir Ihnen für Ihr Lob und auch für Ihre hilfreiche Anregung die uns die Möglichkeit bietet unsere Leistungen noch weiter zu perfektionieren. Dass Sie uns erneut besuchen möchten, freut uns ganz besonders. Nochmals vielen herzlichen Dank für Ihr angenehmes Feedback und bis bald. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Club Cala Barca

Offizielle Hotel Homepage