Das Hotel sowie die Anlage sind sehr groß und weiträumig. Die Gäste sind in 23! Häusern untergebracht. Auf jeden Fall sollte man versuchen, ein Zimmer im Kernbereich der Anlage zu erhalten. Ansonsten muss man eine Straße und etliche Stufen überwinden, um die verschiedenen Bars, Restaurants oder die riesigen Pools zu erreichen. Auf Anfrage wurden uns (9 Personen, davon 4 Kinder) aber drei Zimmer im Kernbereich vermittelt. Dies war problemlos möglich. Die Anlage ist sehr gepflegt und liegt wunderschön in einem Pinienwald. Allerdings müssen oftmals Treppen überwunden werden. Das Haus ist ganz auf Familienurlaub mit Kindern ausgelegt. Nur wer Kinder mag, sollte hier Urlaub buchen. Die knapp 700 Zimmer sind fast ausschließlich von Familien belegt. Die Anzahl der Kinder kann sich dann jeder selbst ausrechnen. Am Pool gehts entsprechend laut zu. Das große Areal hat aber auch ruhige Bereiche zu bieten. Wie am Anfang erwähnt, ein Haus für den Familienurlaub. Wer gerne mit Kindern verreist, ist hier optimal untergebracht und wird einen schönen Urlaub verbringen. Für den geruhsamen Urlaub alleine oder zu zweit absolut ungeeignet.
Sehr schöne und große Zimmer. Die Familienzimmer sind teilweise mit riesigem Balkon und bieten einen direkten Blick zum abendlichen Unterhaltungsprogramm. Direkter Meerblick gibts keinen. Da erst letztes Jahr komplett renoviert, ist das Möbiliar in gutem Zustand. Die Zimmer verfügen über Kühlschrank, Mikrowelle, Safe, Telefon und großem Flachbildschirm.
Es gibt mehrere Restaurants. Das größte fast 700 Personen. Zu den Stoßzeiten sind die dort auch anzutreffen. Es gibt keine Platzreservierung. Man mus also täglich einen schönen Platz suchen. Für Gruppen gibt es im hinteren Teil spezielle Plätze. Insgesamt sehr laut und unruhig. Aber mich störte das nicht, im Gegenteil, ich fand die 14 Tage interessant. Sowas erlebt man nicht alle Tage. Man kann sich das ganze als eine Mischung aus Mc.D. und Werkskantine vorstellen und wo man hinschaut, nichts als Kinder. Das Essen war geschmacklich sehr gut und auf die Besucher zugeschnitten. Kaum landestypische Speisen. Jeden Tag wurden Fleisch und Fisch direkt im Restaurant zubereitet. Die Sauberkeit fand ich für die vielen Besucher recht gut. Trotz meinem empfindlichen Magen hatte ich keinerlei Beschwerden.
Das Personal ist überwiegend freundlich. Der Empfang ist fast immer mit deutschsprachigem Personal besetzt. Auch Oberkellner sprechen in aller Regel Deutsch. Ebenfalls viel gesprochen wird Englich. Die Zimmerreinigung wurde täglich durchgeführt und war ok. Wie in einem so großen Haus üblich, sind Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung obligatorisch. Wer gerne einmal einen Abend ohne die Lieben Kleinen in El Arenal verbringen möchte, kann für 8,- Euro/h eine Kinderbetreuung anheuern. Dem Wunsch nach anderen Zimmern wurde umgehend entsprochen.
Das kommt auf den Standpunkt an. Ich fand die Lage herrlich. Am Hang in einem Pinienwald in unmittelbarer Nähe des Meeres. Allerdings kann man das Meer bis auf den ca. 50m breiten Strand nirgends erreichen. Die ca. 20m hohen Klippen machen es unmöglich. Wer eine zerklüftete Küste mag, ist hier richtig. Der Strandliebhaber ist maßlos enttäuscht. Das Hotel liegt total abseits. Bis zum nächsten Ort sind es ca. 3km. Mietauto ist also Pflicht. Sollte aber unbedingt bereits zu Hause gebucht werden. Ca. 300 Euro direkt ab Flughafen für 14 Tage für einen Kleinwagen. (Hauptsaison) Im Hotel zahlt man mehr als das doppelte. Innerhalb der Anlage befinden sich mehrere Shops die für's tägliche "Überleben" ausreichen. Dank AI braucht man dort eigentlich nichts zu kaufen. Bis zum nächst größeren Strand (sehr voll) sind es zu Fuß ca. 2km. (steiniger Pfad durchs Naturschutzgebiet Montrago, landschaftlich traumhaft) Die großen Strände von Es Trenc sind in ca. 30min mit dem Wagen zu erreichen. Wer zum "Ballermann" möchte, muss mit ca. 45 min Fahrzeit rechnen. Der größte Strand der Insel (Bucht von Alcudia) liegt ca. 1,2h entfernt.
Ich habe die vielen Animationsangebote nicht genutzt und kann sie daher auch nicht bewerten. Die hauseigenen Pools sind jedenfalls riesig und werden speziell von den Kindern auch rege genutzt. Der Strand ist, wie bereits erwähnt, recht klein und eigentlich nur eine Bucht. Nach wenigen Metern im Wasser ist steiniger Untergrund. Für Kleinkinder nicht sonderlich geeignet. Liegestühle am Pool sind schwierig zu bekommen. Sie werden gleich morgens von den Besuchern beschlagnahmt. Anzutreffen sind die "Belagerer" meist nicht aber das kennt man ja. Abhilfe: 10min die Situation beobachten und dann unbenutzte Liegestühle abräumen. Am Strand sind keine Liegen oder Schirme vorhanden. Jeden Abend gibts ein Unterhaltungsprogramm, zuerst die übliche Kindershow und danach ein täglich wechselndes Programm, welches gegen 22:30 Uhr endet. Danach wird's recht schnell ruhig in der Anlage. Die Kinder müssen dann ins Bett und die "Alten" gehen wohl gleich mit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|