Bei diesem Hotel handelt es sich um eine schöne, weitläufige Hotelanlage die nicht den charakter einer "Bettenburg" vermittelt. Die Anlage besteht aus mehreren dreistöckigen Häusern, mit Aussenfluren. Durch die weitläufige Anlage, sind die Wege zum Zentrum der Anlage (Rezeption, Restaurant, Disco, Animation...) sehr lang. Dafür haben die weitergelegenen Häuser einen eigenen Pool. Bedingt durch den Saisonbeginn (Mitte Mai!), war die Aussenanlage noch nicht komplett gereinigt und alle Winterschäden beseitigt. Wir hatten "All inklusive" gebucht, wodurch wir dank des blauen Bändchens von morgens bis abends kulinarisch bestens versorgt waren. Auch hier machte sich der Saisonanfang bemerkbar, da weder die Strandbar, ein Restaurant und einige andere Getränkebuden nicht geöffnet waren. Die Gästestruktur besteht überwiegend aus jungen Familien aus Deutschland, Holland, England und Belgien. Vereinzelt auch Italiener und Spanier. Einige junge Singels tat uns leid, falls sie auf Party gehofft haben. Ab 1 Uhr war alles geschlossen. Der Strand lag in einer schönen aber kleinen Bucht (hier möchte ich nicht in der Hauptsaison liegen, da es sehr eng werden kann). Der Sandstrand war schön und sonnig, doch durch viele kleine Steine und Treibgut verunreinigt. Im Wasser war viel Seegras. Zur besten Reisezeit kann man nur die Nebensaison empfehlen, da die Anlage dadurch noch nicht überlaufen ist. Das zeigte sich besonders beim Frühstück und Abendessen, wenn der tägliche Kampf am Buffet begann und die anschließende Suche nach einem freien Platz losging. Auch der Strand und die Poollandschaft läßt sich so am Besten ertragen. Wir hörten, dass zur Nebensaison nur 1000 Gäste da waren. Insgesamt passen wohl 2000 Gäste hinein. Das möchte ich nicht erleben :-)
Unser Zimmer (Studio) war groß und zweckmäßig ausgestattet. Vermisst haben wir einen Fön. Ansonsten kein Mangel. Ärgerlich war nur, dass man die Zimmerklingel vom Nachbarn deutlich hörbar war und somit man automatisch auch zur Tür ging und in die verdutzten Gesichter der Nachbarn schaute. Dadurch, das unser Schlafzimmerfenster zum Aussenflur zeigte, War jedes Wort und Kofferziehen deutlich hörbar und besonders ärgerlich, wenn einige bereits in der Nacht abreisten und ihren Rollenkoffer über die Fliesen zogen.
Es gab ein Hauptrestaurant und zwei kleinere Restaurants, wobei nur eins davon geöffnet war. Im Hauptrestaurant wurde das Frühstück, Abendessen und Mitternachtsnack angeboten (alles in Buffetform). Ein Spätesfrühstück und das Mittagessen wurde in der Pizzeria angeboten. Die gebrauchten Teller wurden zügig beseite geräumt. Die Auswahl war groß und bot von einfachen Nudeln bis zu regionalen Spezialität eine große Auswahl.
Das Personal ist sehr gepflegt gekleidet und äußerst kinderfreundlich und hilfsbereit. Wo es erforderlich war, war das Personal mehrsprachig. Ansonsten mit einem charmanten Lächeln immer bemüht. Somit gab es keinen Mangel.
Das Hotel liegt direkt im Naturpark Cala Mondrago. Die Hotelanlage ist sehr weitläufig, dadurch kann der Weg zum Strand oder auch zum Restaurant und Hauptpool sehr lang werden (ca. 10min Fußmarsch). Cala Barca liegt ca. 7km von Cala d´Or und 65 km von Palma entfernt. Der direkte Weg vom Flughafen nach zum Hotel dauert ca. 1 Stunde mit dem Bus oder 45 min mit dem Auto. Ca. 20 min vom Hotel entfernt liegt noch die etwas belebtere Bucht Cala Mondrago und eine etwas kleinere Schwesternbucht. Ein Linienbus und eine Bimmelbahn fährt regelmäßig nach Porto Petro und Cala d´Or. Hier findet man auch weitere Einkaufsmöglichkeiten zu den bereits auf dem Gelände vorhandenen Geschäften.
Wie es sich für ein Familienhotel gehört, wurde eine Menge für die "Kleinen" geboten. Für die "Großen" gab täglich verschiedene sportliche Angebote: Tennisplätze (mit Trainerstunden), Fahrradverleih (mit der Möglichkeit sich geführten Touren anzuschließen), Schnuppertauchen, und vieles mehr.
| Infos zur Reise | |
|---|---|