Das Clubhotel Riu Tropicana erstreckt sich über eine recht weite Anlage, in der überall kleine Bungalows liegen. Es gibt drei zweistöckige Gebäude, die etwas oberhalb der restlichen Bungalows liegen. Wir haben in einem Zimmer gewohnt mit einer Nummer über 310, sodass wir, um zum Strand/Restaurant/Pool/Showraum zu kommen, entweder ca. 8 Minuten laufen mussten oder den Minibus genommen haben, der ständig durch die Anlage fährt (alle 10 min.). Es gibt insgesamt 5 oder 6 Busstationen, allerdings halten die Minibusfahrer auch auf Wunsch mitten auf der Strecke an, um Gäste ein- bzw- aussteigen zu lassen. Wenn man nicht gerade den Hinterhof zu sehen bekommt, ist die Anlage super gepflegt. Täglich sieht man Personal fegen, Rasenmähen etc. All inclusive lässt es sich dort sehr gut leben! Neben vielen deutschen und französischen Gästen, sind wir auch auf einige Engländer, Spanier und Belgier/Holländer getroffen. Ein sehr angenehmes Publikum. Die Sonnenliegen in der Anlage sind umsonst, die am Strand kosten (zwei Liegen+Schirm) ca. 10€ pro Tag. Zum Pool, um den viele Sonnenliegen und Schirme ihren Platz haben, gehört ein Kinderbecken. Gegen eine Kaution von 10€ erhält man den Safeschlüssel. In der Rezeptionshalle kann man auch telefonieren (zwei Telefone sind vorhanden) zum gleichen Preis wie auch im Ort. Strandtücher kann man nicht ausleihen, also lieber von zu Hause mitbringen. Wie schon erwähnt, sollte man im Minimarkt des Hotels nicht unbedingt sein Geld ausgeben, sondern lieber mal den Ort mit den vielen Geschäften besichtigen.
Unser Zimmer war ausreichend groß, mit einem Doppelbett, zwei Nachttischen, einem Schreibtisch, zwei Stühlen und Wandschrank ausgestattet. Der Safe war im Schrank, der Fernseher mit 4 deutschen Programmen stand auf dem Schreibtisch, der Ventilator war an der Wand neben der Tür angebracht (kein Deckenventilator, wie es in den einstöckigen Bungalows üblich ist), jeder hatte an seinem Bett noch eine Lampe, zusätzlich zur Lampe über dem Spiegel. Auf dem Balkon stand ein Gartentisch mit zwei Stühlen. Das Badezimmer war recht klein und einfach ausgestattet. Waschbecken mit Spiegel und Lampe darüber, Toilette, eine Ablage für Zahnbecher etc, eine Badewanne/Dusche in einem, ein Fenster, das man kippen konnte. Es war eben alles recht einfach, aber sauber und ausreichend und da wir nur zum Schlafen im Zimmer waren, hatten wir keine großen Ansprüche gestellt.
Das Restaurant liegt oberhalb der Rezeption und neben dem großen Showraum mit Bar. Es lässt sich mehr oder weniger in zwei Teile teilen, auch wenn beide großen Räume über eine Treppenstufe miteinander verbunden sind. In beiden Räumen befinden sich ein warmes Buffet und ein Dessert-Buffet. Im zuerst zu betretenden Raum steht zudem eine große, lange Salattheke, bei der man sich von beiden Seiten bedienen kann, und die neben Rohkost auch viele weitere Salate, Kräuter und Dressings bietet, und morgens die typischen Brotaufschnitte Wurst und Käse. Die Nuss-Nougat-creme-Liebhaber haben diese natürlich auch jeden Morgen zur Verfügung. Müsli, Eier, Speck, Minipfannkuchen, Brötchen, Croissants, Baguette, Kuchen..... alles was das Herz begehrt. Das Buffet ist sowohl morgens als auch abends sehr abwechslungsreich, qualitativ hochwertig und in großen Mengen verfügbar. Da wir nur morgens und abends im Restaurant gespeist haben, kann ich die Mittagsküche dort nicht bewerten. Abends hat man seinen festen Sitzplatz (wenn er nicht gefallen sollte, könnte man auch tauschen, genau wie man die abendlichen Essenszeiten tauschen kann: 18. 30-20. 00Uhr oder eben ab 20. 30Uhr) Mittags haben wir uns in der Snackbar am Strand versorgt. Dort gab es auch eine gute Auswahl zwischen Pizza, Pommes, Hamburger, Salaten, Puddings, Melonen usw. Getränke kann man sich außerhalb der Restaurantzeiten an der Pool- oder Snackbar, sowie auf der Terrasse vor Showraum/Restaurant und von der Bar besorgen. Auch bei den Getränken ist eine große Auswahl vorhanden. Da wir nicht gerade diejenigen sind, die alles essen, sondern eher etwas mäkelig sind, heißt das schon was, wenn wir über das Essen nichts Negatives sagen können. Es sollte wirklich jeder etwas für seinen Geschmack finden. Themenabenden gibt es auch beim Essen, jedoch auch nebenbei "normales" Essen, wie jeden Tag, sodass man nicht gezwungen ist, den Themenabend mitzumachen.
Freundlichkeit wird hier ganz groß geschrieben. Von der Zimmereinigung, über die Kellner bis hin zum Direktor wird man hier stets mit einem freundlichen Lächeln begrüßt und verabschiedet. Gleich am ersten Abend wurden wir gefragt ob alles zu unserer Zufriedenheit sei, und als ich von der klemmenden Balkontür sprach, wurde direkt jemand auf unser Zimmer geschickt, der die Tür in Ordnung brachte. Die Handtücher werden täglich gewechselt, es sei denn man möchte der Umwelt zu Liebe die Handtücher öfters benutzen. Auch der Rest des Zimmers, sowie der Balkon und das Bad werden täglich gereinigt. An Sauberkeit mangelte es unserer Meinung nach nicht. Wir waren sehr angenehm überrascht über die tolle Leistung des Personals. Die Rezeption, die Direktion und die Animateure hatten sehr gute Fremdsprachenkenntnisse! Wie schon gesagt fährt ein Minibus durch die Anlage, ein Arzt ist auch im Hotel und Kinder kann man in den Miniclub schicken. Die Kinder sahen immer so aus, als wenn sie Spaß haben würden, also ist der Miniclub wohl auch sehr gut.
Der Strand ist je nach Lage des Zimmers in 1-10 Minuten zu erreichen. Uns hat es nie etwas ausgemacht, ein paar Minuten zu laufen, denn die Anlage war sehr schön und man hätte schließlich auch mit dem Minibus fahren können. Der Nachbarort Calas de Mallorca lässt sich in ein paar Minuten zu Fuß über die Felsen und den Strand erreichen. Dort gibt es viele kleine Restaurants und Geschäfte, in denen man als Tourist natürlich viele Souvenirs kaufen kann. Im Ort ist es jedenfalls billiger als im Minimarkt des Hotels. Drei Diskotheken/Kneipen sind auch im Ort vorhanden für die, die nach der abendlichen Show noch lange nicht müde sind. Am Strand des Nachbarortes befinden sich auch zwei Bootsstände, durch die man an den Küsten entlang zu anderen Buchten gelangen kann (wie z. B. Porto Christo, um die Drachenhöhlen zu besichtigen).
Auch bei der Unterhaltung können wir leider nicht meckern! ;-) Wer mag, kann alle (Animations-)angebote nutzen: Volleyball, Fußball, Tischtennis, Gymnastik, Wassergymnastik, Aerobic, Step-Aerobic, Luftgewehrschießen, Bingo, Quiz, Crazy Game (immer ein anderes "verrücktes" Spiel), Shuffleboard, Boccia, Tennis, Surfen, Billiard.... und noch vieles mehr. Für Kinder gibt es einen Spielplatz. Abends um 21. 45Uhr werden nach der Urkundenvergabe unterhaltsame Shows gezeigt, die meist ca. 1 Stunde dauern, mal länger mal kürzer. Samstags kommen Flamencotänzer von außerhalb, ansonsten machen die Animateure die Shows. Wir haben unter anderem Quizshows, Wetten..dass, das Musical Grease, Dinner for one und andere Tanzshows mit Musik erlebt. Zwar waren die Flamenco-Abende nicht unbedingt die Tollsten, aber ansonsten haben uns die ganzen Shows wirklich sehr gut gefallen, was natürlich auch an dem genialen Animationsteam liegen kann. Wer sich hier langweilt, ist selber Schuld, denn Unterhaltung gibt es wirklich genug. Vielen Dank an Chidi, Sergio, Klara, Chacha, Leticia, Alexandro, Kelly und Roberto!!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |