Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Valeska (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Super entspannter Familienurlaub

Gut

Das Hotel ist vom Typ her eine typische weitläufige Clubanlage (lt. Broschüre ca. 100. 000 qm große Gartenanlage) mit hübschen Reihenbungalows, immer in dreier oder fünfer gruppiert. Es soll auch zweistöckige ohne Balkon geben, die haben wir aber nicht gesehen. Die Anlage ist schon etwas älter, was man vor allem an dem old-style Pool sieht (quadratisch-praktisch) und an der Möblierung/Design im Restaurant. Vom Zustand her gab es von unserer Seite nichts zu meckern. Begindertengerecht ist das Hotel auf KEINEN Fall. Man muss über Treppen ins Restaurant und auch in die allermeisten Bungalows kommt man nur über Treppen. Die Gästestruktur war gemischt: Deutsche, Engländer, Franzosen, Niederländer, Österreicher, Schweizer. Mitte Juni kamen noch Spanier dazu. Alle waren freundlich und entspannt und mit ein bisschen Sprachkenntnissen auf allen Seiten kam man auch mal nett ins Gespräch-toll um Schulsprachkenntnisse aufzufrischen... Das Hotel ist sehr kinderfeundlich. Für die Kinder gibt es einen tollen modernen Kinderspielpatz. Im Restaurant gibt es Baby-Hochstühle und Kinderhochstühle. Es gibt einen abgetrennten Kinderbereich im Pool. Der Mini-Club war toll und unser Großer (4 Jahre) ist gerne hingegangen. Abends gab es eine Mini-Disco. Der Reiseleiter von 1, 2 Fly war ein bisschen merkwürdig - vielleicht schon ein bisschen gelangweilt vom Trott. Hatte das Gefühl, er versucht einem Dinge madig zu machen (wie Ausflüge auf eigene Faust), um seinen eigenen Kram zu verkaufen. Wir haben trotzdem in Calas de Mallorca einen günstigen Mietwagen mit super Service bekommen (Veny Rent a Car - sprechen auch gut deutsch). Und die Busverbindungen sind auch sehr gut. Empfehlenswert ist auch ein Bootsausflug mit dem PortoCristo Kat von Calas de Mallorca über Cala Romantica nach Porto Cristo (18 Euro pro Erwachsenen hin- und zurück, Kinder inkl. bis 6). Vom Hafen aus ca. 10-15 Min zu Fuß zu den Drachenhöhlen. FAZIT: Wir hatten einen tollen Urlaub. Es gab auch ein paar kleine Gruppen von eher Jugendlichen, die man ab und zu gehört hat, aber unsere Kinder sind nie irgendwovon aufgewacht und wir haben, wenn es etwas lauter, war noch nicht geschlafen. Manche Urlauber scheinen ja regelrecht Lärmempfindlich zu sein, wie ich aus einigen kommentaren gelesen habe. Hatte zu weilen auch das Gefühl, die waren in einer ganz anderen Anlage... Es sind 3 Sterne und dafür einwandfrei. Man muss auch nicht immer alles so eng sehen. Ich fahre nicht in den Urlaub, um alles eng zu sehen. Ich bin Reisebüromitarbeiterin und sehe das auch ein bisschen aus der professionellen Sicht. Ich würde das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen - an den richtigen Kunden.

• Gut
  • Achtung: Angaben über Zimmernummern nur ca. und daher ohne Gewähr!!! Es gibt Kategorie A und B-Zimmer, sowie Einzelzimmer. Wir hatten Zimmer 202 (Kat. A), das war so mittig in der Anlage, gerade o. k. für einen 4-jährigen zu Fuß. Leider zu weit, um Abends, wenn wir auf unsere schlafenden Kinder aufpassen mussten, nochwas aus der Bar zu trinken zu holen. Ab und zu ist einer gegangen, aber das war eigentlich blöd. Besser ist es, dann ein Zimmer bis maximal etwa Nr. 60 zu haben. Ohne Kinder - egal. Von Nr. 30 oder 31 kann man von der Terrasse auf den Kinderspielplatz gucken. Ca. 21- 26 sind direkt am Pool und die Nummern davor auch. Nr. 1-5 ist direkt neben dem Minigolf-Platz. Eigentlich ist unser Zimmer für unsere Belegung zu klein gewesen, ca. 16 qm. Wir hatten nebst Zustellbett auch ein Babybett im Zimmer. Aber wir haben ein bisschen umgestellt und so das beste rausgeholt. Wir wussten ja, was uns erwartet. Unser Großer hatten dann trotzdem sogar im Zimmer ordentlich Platz zum Spielen (wenn wir denn mal drin waren - wer verbringt schon seinen Urlaub im Zimmer???). Im Zimmer selbst gab es einen Fernseher, auch deutsche Programme wie ARD, ZDF, Sat1 und RTL konnten empfangen werden, aber in schlechter Qualität. Aber mit 2 Kindern dabei guckt man eh kein Fernsehen. Ab und an mal Nachrichten, das wars. Im Kleiderschrank gibt es einen Safe. Den Schlüssel dafür gibt es gegen Kaution von 10 Euro. Telefon ist vorhanden, Mini-Bar gibt es keine, Klimaanlage auch nicht, aber einen Ventilator, den man aber in den anderen Zimmern der Reihe hört, vor allem nachts. Mit Ventilator an zu schlafen ist sowieso ungesund :-). Das Bad ist klein aber o. k. KEIN Fön!!! Steht aber auch nicht im Prospekt. Grosser Spiegel, Waschbecken mit viel Ablagefläche umzu. Dusche, keine Wanne. Reicht aber. Im Bad gibt es ein Kippfenster. Es hat nie gemufft. Wäschewechsel war o. k. Wenn wir wollten wurde gewechselt (gibt eine Info dazu im Bad). Unsere Zimmernachbarn haben wir eigentlich nie gehört, es sein denn, die waren auf der Terrasse.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant mit 2 Essenszeiten (18: 30 und 20: 30 Uhr). Wir hatten wegen der Kinder die erste Essenszeit. Gegen 20 Uhr etwa war die erste Essenszeit vorbei, wir waren aber immer nur bis 19: 45 Uhr, weil dann die Mini-Disco anfing (im Salon/Bar gleich nebenan - dort waren auch die Shows). Man hat jeden Abend denselben Tisch, was wir eher als angenehm empfunden haben. Man musste nicht hetzen um mit 4 Personen noch einen Tisch zu bekommen. Nach ein paar Tagen war auch schon der Tisch für uns immer Kindgerecht gedeckt (keine Messer für das Baby/kleiner Löffel) und die Hochstühle standen schon parat. Gäste, die mal um viertel vor 8 zu spät von einem Ausflug kamen, konnten ohne Probleme an der späteren Essenszeit teilnehmen - ohne Voranmeldung. Die Kellner sind alle superfreundlich (Dany, wir vermissen dich!) und immer sehr bemüht. Als es zum Ende unseres Aufenthaltes allerdings richtig voll wurde in der Anlage, stiess das Personal an die Grenzen und das Geschirr konnte nicht immer sofort abgeräumt werden. Aber das störte uns nicht. Wir haben auch mal den einen oder anderen Teller selbst weggebracht - wo andere sich scheinbar schon einen Zacken aus der Krone brechen mussten. Ein /Zwei Tage später war das personal auch aufgestockt. Gegen 19 Uhr war irgendwie immer Rush-Hour am Buffet. Eine Viertelstunde davor oder danach war alles locker. Das Essen war super. Es gab immer reichlich von allem. Auch viel Fisch und vegetarisches. Sehr kreativ wurde vom Frühstück übrig gebliebenes in Abendessen verwandelt. Ab und zu gab es ein Thema oder einzelne landestypische Speisen. Unsere Kinder sind immer gut satt geworden und obwohl unser Baby (10 Monate) bis dato nur fein püriert kannte, gab es keine Probleme. Das Geschirr hätte zuweilen sauberer sein können, aber wirklich gestört hat es uns nicht - haben wir eben den nächsten Teller oder das nächste Glas genommen. Beim Frühstück (8 Uhr bis 10: 30 Uhr) ist freie Platzwahl. Es gibt auch ein (weiniger umfangreiches) spätes Frühstück von halb 11 bis 12 Uhr, haben wir aber nie genutzt. Für alle Nationen was dabei, wobei mein Mann und mein Sohn sehr zu Engländern mutierten (Würstchen, Eier, Speck). Ca. alle 2 Tage gab es auch Pfannkuchen, die immer sehr flott vergriffen waren und es mit dem Nachschub etwas dauerte. Mittagessen gab es entweder im Restaurant (grosse Auswahl) oder in der Strand/Snack Bar (kleine Auswahl - eher Snacks). War beides ok, je nach Bedarf. Außerdem gibt es noch eine Pool-Bar, an der es "nur" Getränke gibt. Abends ist als einziges die Bar geöffnet sowie der Salon (Shows und Disco). Vor der Bar ist eine große Terrasse mit tollem Blick aufs Meer. Wer wollte konnte überall Trinkgeld geben (was wir getan haben).

• Gut
  • Am Service des Hotels hatten wir nichts auszusetzen. Alle waren freundlich und hilfsbereit. In der ersten Woche auf einem Sonntag ging der Heisswasserboiler für unsere Bungalowreihe kaputt und wurde noch am selben Tag repariert. Die Zimmermädchen sprechen scheinbar keine Fremdsprachen, aber das war ok, obwohl wir kein spanisch (aber englisch und französich) sprechen. Waren meistens nicht im Zimmer wenn sie kamen. Und für ein nettes "Ola" oder "Buenos dias" oder "Gracias" hat es immerhin gereicht. Wenn man was konkreteres will, ist ein Sprachführer hilfreich. Ansonsten gab es sprachlich nie Probleme. Das Animationsteam ist mehrsprachig, auch die Kellner im Restaurant können zumindest englisch, manche auch etwas deutsch oder französisch. Der Check-in klappte prima (auch nachts um halb 2). Der Rezeptionist hat uns sogar mit dem Minibus zum Zimmer (202/Kategorie A) gefahren, was aber scheinbar kein üblicher Service ist. Hat er wohl gemacht, weil wir mit 2 Kleinkindern und entsprechendem Gepäck unterwegs waren. Aufgrund der Grösse des Hotels gibt es eine Mini-Bus-Verbindung, die alle 15 Minuten fährt. Zwischendurch gibt es 2 x eine halbe Stunde keine Verbindung (Pause), die Information hängt am jeweiligen Haltepunkt aus. Man kann seine Sachen zum waschen geben und es gibt einen Arzt im Hotel einmal täglich und auf Anfrage.

• Gut
  • Wenn man von der weitläufigen Verteilung der Bungalows absieht, liegt die Anlage direkt am Strand, eine kleine, von Felsen umrahmte Bucht. In der Anlage gibt es einen Mini-Markt (TEUER). Der Ort Calas de Mallorca ist über Straßen ca. 4 km entfernt, man kann aber eine Abkürzung über die Felsen zu Fuß nehmen und ist in ca. 10 bis 15 Minuten im Ort. Mit Kinderwagen ist es nicht so praktisch. Wir haben unser Baby auf den Arm genommen und den Kinderwagen so geschoben (gut, wenn man große Luftreifen hat...). Einen kleine Buggy würde ich einfach zusammnklappen und tragen. In Calas de Mallorca gibt es ein Einkaufszentrum mit Supermärkten (Preise schon etwas besser) und Souvenir-Shops, Kneipen, Discos, Restaurants, Kinderspielplatz, Autovermietungen usw. In Calas de Mallorca gibt es auch noch verschiedene Hotels und scheinbar haben auch einige Deutsche hier private Appartements. Man kann auch von einer Bucht in die anderen schwimmen oder im Wasser gehen. In die andere Richtung über Felsen liegt Cala Murada, ist aber weiter weg. In Calas de Mallorca gibt es eine Bushaltestelle mit dem Bus nach PortoCristo, Manacor, Felanitx, Palma usw. Gar nicht teuer. Vom Flughafen aus braucht man mit dem Transferbus eine gute Stunde, mit dem PKW etwas weniger.

• Gut

Die Anlage bietet einiges an Abwechslung: Tennisplätze (die wir aber nicht gesehen haben, kann daher nichts weiter dazu sagen), Minigolf, Beachvolleyball, Beachsoccer, Luftgewehrschiessen (haben wir aber auch nicht gemacht), Ping-Pong, Boccia, Billiard. In der Bar gibt es Separee mit 3 oder 4 kleinen Spieltischen. Am Strand wird Wassersport angeboten. Viele Dinge habe ich bereits erwähnt. Der Strand war toll und sauber. Liegen und Schirme waren gegen Gebühr und für uns daher ausser Diskussion. Wir haben einen Sonneschirm im Minimarkt (zu teuer, besser selber mitbringen oder in Calas de Mallorca kaufen) gekauft und uns so an den Strand gelegt. Es gab zwar viele Leute dort, aber es kam uns nicht überlaufen vor. Man kann recht weit in das schöne türkisfarbene Wasser gehen und ist nur knapp bis zu den Hüften drin, ideal auch für Kinder. Ab und an waren wir auch am Pool, weil unserem Sohn das besser gefiel. Der Pool ist jetzt keine Designerstück und nicht soooo groß, aber man kam sich nie eingeengt oder so vor. Die Liegen am Pool waren immer schnell weg, aber drum herum gab es eine große Rasenfläche mit weiteren Liegen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Valeska