Die einzelnen Bungalows, 3er oder 5er Einheiten, liegen in einer sehr weitläufigen aber schönen Anlage. Wir hatten die Nr. 257. Es war zwar ganz schön weit hinten aber durch den alle 10 Min. fahrenden Bus absolut kein Problem. Unmittelbar am Strand liegen die Rezeption, Restaurant, Bar und die Snackbar. Der Pool ist quadratisch praktisch aber ausreichend. Neben dem Pool ist auch noch eine Poolbar. Für kühle Getränke ist also immer und überall gesorgt. Es gibt auch einen kleinen Minimarkt. Die Preise dort sind für spanische Verhältnisse O.K.. Zeitung ab 0,90 EUR. Nochmal zu der Balkontür: Leider ist in der Anlage schon häufiger eingebrochen worden. Das letzte mal in der Nacht vom 31.08.zum 01.09.05. Wir hörten von einer Mitreisenden ( eines der Überfallofer) davon. Die Einbrecher sind durch die nicht abgeschlossene Balkontür rein, haben die Gäste mit einem Spray betäubt und mit dem Tresorschlüssel - lag auf dem Nachttisch - den Tresor geplündert!!! Endtäuschend war, das von der Hoteldirektion keiner Meldung an die übrigen Gäste rausging. Beruhigend wäre auch ein Sicherheitsdienst gewesen, aber den gab es leider nicht. Der 2. negative Punkt dieses Hotels ist, das wenn man früh abreist - bei uns 6.00 Abholung - noch kein Bus zur Verfügung steht. Wir mußten um 5.15 Uhr allein mit unserem Handgepäck ( Koffer hatten wir am Vortag abgegeben und wurden verschlossen aufbewahrt ) die noch nicht beleuchtete Straße zur Rezeption hinunter gehen. Anmerkung der Rezeption: die Straßenlaternen gehören der Stadt und werden erst später eingeschaltet. Das sind zwar die 2 einzigsten Negativpunkte des Hotels, aber unbedingt erwähnenswerts. So nun noch ein paar allgemeine Tipps: Sonnenschirm oder liegen kosten am Strand je 3,50 EUR / Tag. Man kann aber auch nur eine Liege mieten und sich nen Sonneschirm mitbringen oder dort kaufen. Auflüge bieten die Reiseveranstalter vor Ort genügend an. Günstiger wird es wenn man sich auf eigene Faust, mit einem Mietwagen auf den Weg macht - kann man auch vor Ort im Hotel buchen. Die Telefonkosten sind nicht viel teurer als an öffentlichen Telefonzellen. Ab 20 - 8 Uhr gibt es selbst im Hotel einen Mondscheintarif.
Die Zimmer waren, wie bei RIU üblich sauber und gut eingerichtet. Wir hatten ein Komfort Zimmer, was wohl etwas größer war als die Standart Zimmer. Sonst sind alle Zimmer mit Mietsafe ( 10 EUR Kaution ), Sat-TV ( ARD, RTL, SAT1, Euronews und Eurosport ), Balkon oder Terrasse, Bad mit Dusche, Tisch und 2 Stühle und Ventilator. Leider fehlt eine Klimaanlage! Wir waren Anfang September da und es war noch richtig warm. Abends hätten wir unbedingt lüften müssen, aber da sollte man die Balkontüre absolut geschlossen halten!!!
Auch hier wäre ein weitere Stern durchaus drin. Wer sich hier beklagt, dem ist nicht zu helfen. Beim Frühstück gab es alles was man sich wünscht: Spiegelei, Rührei, Omlett, Salate, Käse, Aufschnitt, gebratenen Speck, Bohnen, Brot, Brötchen, Müsli, Obst, Marmelade und vieles mehr. Mittags gab es im Restaurant warme Speisen Fleisch, Fisch, Geflügel. Nudeln, Pommes, Gemüse, Salate... alles frisch zubereitet. Als Nachspeise Obst, Kuchen, Eis und Pudding. Auch und gerade abends war die Auswahl besonders reichhaltig und lecker.
Der Service ist wirklich mehr als 3 Sterne wert. Das gesamte Personal, ob Zimmermädchen, Köche, Kellner oder Barkeeper alle super freundlich und sehr bemüht. Auch an der Rezeption gab es keinerlei Probleme.
Das Hotel liegt in einer kleinen aber sehr schönen Buch ( Cala ). Der Name Cala Domingos bezeichnet also keinen Ort sondern nur die Lage. Dementsprechend ist dort auch sehr ruhig. Abends mal eben woanders hin gehen ist nur mit einem Mietauto möglich. Der nächste Ort ist Calas de Mallorca. Über die Felsen sind es ca. 10 - 15 min. Ohne festes Schuhwerk und in der Mittagssonne nicht unbedingt zu empfehlen. Es ist ein reiner Touristenort mit Apotheke, Banken, Minimarkt, Bars, Restaurants und Kitschläden, aber zum Bummeln mal ganz schön.
Es waren immmer 6 - 8 Animateure unterwegs. Ob Bingo, Wasserball, Volleyball, Tennis, Fußball, Schießen, Boccia, wer wollte konnte immer ingendetwas finden wo man mitmachen konnte. Abends gab es das RIU übliche Programm. Shows der Animateure und andere Aufführungen.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Sabine |