Die Hauptgebäude liegen direkt am Strand, der Blick von der Terrasse auf die Bucht war toll und sehr beliebt, besonders Abends zwischen den Essenszeiten. Dort gab es dann leider häufig keinen freien Stuhl mehr. An der Hotelbar, die direkt an der Terrasse liegt, gibt es auch keine Sitzplätze. Neben der Bar befindet sich der direkt der Saal mit der Bühne, dort sind Sessel und Tische, zur Showzeit waren alle Plätze besetzt. Zur Zeit werden dort die Fußballspiele bis 21.00 Uhr übertragen auf einer großen Leinwand. Anschließend ist dort die Minidisko und ab 22.00 Uhr beginnt das Showprogramm. Das abendliche Fußballspiel wird dann an der Poolbar übertragen. Das Showprogramm bestand fast nur aus Kabarett, sehr französisch geprägt und auf Dauer langweilig. Das es in dem Hotel alles noch besser geht, zeigt der Besuch eines Chefs der Riu Kette. Da wurde das Showprogramm von Profis gestaltet, das Büffet wurde abwechselreicher und die Speisen ausgesuchter. Insgesamt gesehen ist für uns das Preis- Leistungsverhältnis stimmig und wir waren zufrieden.
Die Bungalows Typ B sind ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Alle technischen Einrichtungen sowie Wasser funktionierten einwandfrei, egal welche Kategorie. Die Doppelbetten bestehen aus zwei Einzelbetten, die Betten rutschten ständig auseinander, ebenfalls die lose darauf gelegten Matratzen. Die Zimmer Typ A liegen in zweistöckigen Gebäudekästen mit einem Innenhof. Die Zimmer im oberen Geschoss haben keine Balkons und teilweise winzige Fenster. In jedem der drei Gebäudeblock befinden sich etwa 18 Zimmer, die teilweise über Verbindungstüren verfügen. Diese Gebäudeblocks sind sehr hellhörig und nur für robuste Schläfer zu empfehlen. Die Blocks befinden sich direkt bei den Tennisplätzen, was zu einer zusätzlichen Lärmbelastung tagsüber beiträgt. Die Zimmer sind sehr klein und nicht so gut eingerichtet wie die Bungalows, vor allem in den Badezimmer ist kaum Platz und Stauraum. Diese Wohnblocks sorgten für täglichen Ärger und waren ständig Thema unter den Gästen. Wir sind zu der Überzeugung gekommen, dass Alleinreisende und Paare – egal welche Kategorie gebucht wurde – erst in die Blocks untergebracht werden. Die meisten Gäste ziehen dort wieder aus und der Schaden für das Ansehen des Hotels ist nicht unbeträchtlich. Jedoch in einer parkähnlichen Hotelanlage zu wohnen, mit viel Grünfläche und Weite, dass ist schon was Besonderes. Wir haben die Zeit gestoppt, vom Hauptgebäude bis zu den Tennisplätzen, waren wir 5 Minuten unterwegs.
Das Essen war durchschnittlich, die Auswahl ausreichend und jeden Tag gab es etwas Besonderes. Das Büffett wurde ständig aufgefüllt, es müsste immer alles für alle verfügbar gewesen sein. Ebenfalls die Getränke waren immer überall verfügbar.
Der Service im Hotel ist sehr gut, die Mitarbeiter immer aufmerksam, höflich und sehr freundlich.
Die Lage direkt am Strand ist toll. Nett ist es im Lokal Guitarres in Calas Mallorca. Dort ist mehrmals in der Woche Live Musik und die Sangria ist sehr lecker.
Es war für jeden Geschmack etwas dabei.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2006 |
Vorname: | Angelika & Ralf |