Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Uwe (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
3 Sterne Hotel mit Essen wie in der Jugendherberge

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

Im Mai 2007 haben wir das Hotel RIU Tropicana auf Mallorca besucht und waren besonders schwer vom Essen enttäuscht. Dies war das erste mal (und wird auch das letzte mal sein) das wir ein 3 Sterne RIU-Hotel gebucht haben. Lt. RIU-Katalog wurden uns herrliche Speisen sowie eine tolle Auswahl auch für dieses 3 Sterne Hotel versprochen, nur leider mussten wir vor Ort das Gegenteil feststellen. Das Essen war lieblos präsentiert , häufig versalzen , die Auswahl ließ stark zu wünschen übrig und das ganze wurde teilweise auf schmutzigen Tellern und mit dreckigen Gläsern serviert. Viele Drinks waren gepanscht und als solche geschmacklich nicht eindeutig zu bestimmen! Vom Essen her hatte dieses Hotel den Scharm einer Jugendherberge. Wir haben uns mit der Reiseleitung vor Ort getroffen um diesen Mangel zu beanstanden und mussten feststellen das diese nicht überrascht schien und uns sofort Restaurants außerhalb des Hotels empfohlen hat ……. seltsam oder ! So haben wir ab den 3 Tag auf unsere Kosten außerhalb gegessen was auf Mallorca, wenn man ein Auto hat, auch sehr zu empfehlen ist. Als wir wieder in Deutschland waren wollten wir vom Veranstalter wenigsten ein Teil unserer Reisekosten erstattet haben .Pustekuchen 12 Flly (einem Tochterunternehmen der Tui) war nicht bereit uns zu entschädigen was darauf schließen lässt das es der Touristikbranche zu gut geht ,sodas Veranstalter wie 12 Fly meinen auf den einen oder anderen Kunden gut verzichten können. Das ist wie ich meine etwas kurzfristig gedacht. Wir können von einem Aufenthalt im Tropicana nur abraten da wir den Eindruck hatten das wir bei einem Reisepreis von 600,- Euro pro Person für 7 Tage Mallorca in der Nebensaison vom Reiseveranstalter bzw. der RIU-Hotelkette abgezockt wurden. Wer trotzdem dieses Hotel buchen möchte, da die Unterkunft und der Zimmerservice soweit für ein 3 Sterne Hotel angemessen waren, sollte darauf achten so wenig wie möglich dafür zu bezahlen um dann vor Ort lieber Auswärts essen zugehen,.

• Zimmergröße

• Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten