- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir sind im September nach Bahia, Brasilien gereist. Während wir im Internet von Temperatursturz und Kälte in Deutschland lasen, konnten wir uns hier der Sonne und der Wärme hingeben. Das Hotel ist für relaxte Tage perfekt geeignet, wenn auch manchmal etwas "brasilianisch" laut, aber dann lässt man sich weiter weg am Strand nieder und hat wieder seine Ruhe. Es ist genug Platz dafür. Unsere Empfehlung: Machen Sie Ausflüge! Wir haben hier zweimal die Warnung gelesen, man solle keine Ausflüge mit privaten Reiseführern machen. Diese Warnung können wir überhaupt nicht verstehen. Wir verdanken die innigsten Begegnungen mit dem Land Brasilien zwei solchen Ausflügen. Unser Reiseführer hieß Luis Antonio S. und hat ein kleines Büro in Praia do Forte, das ein paar Kilometer südlich vom Hotel liegt. Er spricht fließend Deutsch und Englisch und war so der perfekte Ausgleich für unsere winzigen Portugiesisch-Kenntnisse Zuerst entschieden wir uns für eine Tagesführung in die Stadt Salvador da Bahia. Wir waren sehr froh, dass wir im Durcheinander dieser Stadt einen Führer hatten. Die Sehenswürdigkeiten, die Herr S. uns zeigte, waren interessant, aber viel schöner war für uns, dass er uns in so engen Kontakt mit dem Privaten der Menschen bringen konnte, dass wir das Gefühl hatten, der "Brasilianischen Seele" ganz nahe zu kommen. Und das ist es schließlich, was eine so weite Reise ausmacht. Unter diesem Eindruck buchten wir noch eine Drei-Tages-Tour mit Herrn S. in das Städtchen Lencois, vier Autostunden ins Landesinnere. Touristisch schön erschlossen, mit kleinen, naturnahen Hotels. Überwältigende Natur, Wälder, Plateaus, steile Abgründe, Felsenklettern, Baden im Wasserfall, alles Dinge, die wir ohne Reiseleiter niemals gefunden hätten. Heiße Nachmittage, Hängematte vor dem Zimmer – man will nie wieder weg. Mit Tränen fuhren wir zum Flughafen zurück und flogen heim in den beginnenden Herbst nach Deutschland.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut