Sehr gepflegtes und sauberes Urlaubshotel der größeren Art. 6 Etagen, 179 Zimmer mit direktem oder seitlichen Meerblick. Überwiegend deutsche Gäste, ansonsten auch einige Holländer, Franzosen und wenige Engländer. Der Altersbereich liegt zwischen 20 und 70 Jahren, wobei tendenziell mehr ältere Gäste da sind. Seit kurzem kann das Hotel wohl erst ab 18 gebucht werden, was wir gerade beim Essen sehr angenehm fanden (auch wenn das politisch unkorrekt ist, aber man soll auch ehrlich sein). Das Royal Cupido ist ein klare Empfehlung da es in dieser Kategorie klar zu den besten zählt. Ansonsten ist es immer empfehlenswert die Insel mit dem Mietwagen zu erkunden.
Die Zimmer sind in gutem Zustand in ausreichender Größe. Die Austattung ist gut mit Klimaanlage, Kühlschrank, TV mitgängigen deutschen Programmen, zweigeteiltes Doppelbett, Bad mit Wanne und Duschvorhang, Fön. Die Größe ist ausreichend. Es gibt desweiteren einen Balkon mit schönem Meerblick ( je höher das Zimmer umso besser), Wäschetrockner auf Balkon sowie 2 Stühle und einen Tisch. Wie die meisten Hotels auf Mallorca ist auch dieses etwas hellhörig, insbesondere von Badezimmer zu Badezimmer. Da aber kaum Partygäste in diesem Hotel waren, fiel die Hellhörigkeit selten negativ auf.
Das Frühstück bietet 4 wechselnde Sorten Wurst und Käse, mehrere Brotsorten, Brötchen, Baguett, Müsli, Cornflakes, Marmelade, verschiedene Eiervarianten, Obst, Trockenfrüchte, Joghurt, Pfannekuchen ... somit alles vorhanden was wir uns zum Frühstück wünschen in meistens sehr guter Qualität und frische. Das Abendessen bietet 3 - 4 Fleischgerichte, 2 - 3 Fischgerichte, mehrere Nudelsorten, Reis, Pommes, weitere Kartoffelbeilagen, Gemüse, frische Salate, angerichtete Salate, diverse Vorspeisen, sowie ein leckeres Dessertbuffet mit Torten, Pudding, Obst und Eistheke. Für die vorhandenen 3 Sterne die dieses Hotel eigentlich hat, ist die Auswahl und die Qualität der gebotenen Speisen auf Mallorca in dieser Kategorie konkurenzlos gut. Alles wird bis zuletzt aufgefüllt und es wird sehr auf Sauberkeit an den Buffets geachtet. Was von anderen bemängelt wurde war, dass die Kelner Leute mit Shorts zum Essen lassen, gerade das empfand ich bei durchschnittlich 32 Grad im Schatten als sehr angenehm, da ich im Urlaub bin und nicht auf einer Geschäftsreise. Daher bin ich auch wie ein Urlauber konsequent in Shorts zum Abendessen erschienen und konnte unbehelligt mein Essen geniessen!
Die Rezeption ist immer Hilfsbereit und freundlich bei jedem Problem. Die Kellner im Restaurant sind ehr zurückhaltend, aber freundlich. Es wird schnell gebrauchtes Geschirr abgeräumt und Getränke bekommt man meistens ebenfalls recht schnell. Die Zimmerreinigung ist gut und täglich. Deutsch wird von Kellnern und Rezeption gesprochen oder zumoindest verstanden. Sonntags mussten wir uns leider mal einen Arzt aufs Zimmer kommen lassen, auch das war binnen 45 Minuten kein Problem.
Die Lage ist absolut perfekt. Das Hotel grenzt direkt an der Strandpromenade gegenüber von "Ballermann" 10, an einem relativ ruhigen und breiten Strandabschnitt, an dem man ungestörrt vom eigentlichen Ballermann Trubel den Tag verbringen kann. Der Flughafen liegt ca. 10 - 15 Autominuten entfernt, wobei man vom Strand zwar die Flugzeuge sieht, aber nahezu nicht hört. Die Partybereiche wie Megapark, Bierstrasse, Schinkenstrasse sind zu Fuß gut in 10 - 15 Minuten zu erreichen ohne das man im Hotel etwas von der Lautstärke mitbekommt.
Es gibt einen Pool der sauber wirkte und es gibt von Montags bis Freitags ein Animationsprogramm, beides wurde von uns nicht genutzt, daher keine Bewertung.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Marc |